搜索

[小学英语] 关于英语学习

想请教千帆老师,我家娃儿一年级。但是我觉得奥数大多数人是炮灰,而且长大了没什么用。我不想在奥数上投入太大,想把所有的精力和钱投到英语上。这样可行吗?如果可行,需要学哪方面的英语?拿哪方面的证书才可以在小升初的时候可以让好学校忽略奥数?谢谢
上外、浦外这样的外语类学校面试都有奥数的。所以完全放弃肯定不灵啊。
一点不奥,是不可取的,小升初择校,初升高自招,高考进大学,数学的权重大很多
不读奥数五年级要后悔的,我浅奥都悔死了,这两天想刷题了
小学生现在考出基口的也有很多,中口都有了,四笔五口马上也要有了,这些英语证书你全部考出,一梯队的民办也不行的,必须奥数,至少要读。你不读奥数要后悔的,学校考试最后两题都是奥数题。
妮妮老妈 发表于 2016-10-19 16:02
小学生现在考出基口的也有很多,中口都有了,四笔五口马上也要有了,这些英语证书你全部考出,一梯队的民办 ...

对的,如果1个娃有中/亚决赛三等以上,英语稍微有点证
录取率远高于没有奥证有中口的
xfufu 发表于 2016-10-19 16:29
对的,如果1个娃有中/亚决赛三等以上,英语稍微有点证
录取率远高于没有奥证有中口的

虽然是事实,又刺激到我了,让我们这些奥数脑子不开窍的小姑娘怎么办呢。
貌似必须奥数呢,不奥进不去啊
妮妮老妈 发表于 2016-10-19 16:52
虽然是事实,又刺激到我了,让我们这些奥数脑子不开窍的小姑娘怎么办呢。

是呀,,关键是,以后没什么用啊!
wangtaoli 发表于 2016-10-20 08:54
是呀,,关键是,以后没什么用啊!

有,30年后教他们小的时候再用
对于喜欢数学的人来说是很高兴的琢磨奥数的,看奥数是甜点,而对于相反的人来说,那就是杯苦酒。生活总有很多磨难,咬牙挺住。
看来和北京还不一样,北京英语足够好,奥数就不需要了