搜索
一般来说,英语老师没有不可替代性吧,学英语重要的是课程和进度的选择要适合自己。物理学校重要的是进这个体系,如果它是思通代替不了的,比如竞赛资格,那么哪个应该优先考虑就很清楚啊。

同意.  发表于 2012-6-7 13:43
benny2009 发表于 2012-6-7 12:48
一般来说,英语老师没有不可替代性吧,学英语重要的是课程和进度的选择要适合自己。物理学校重要的是进这个 ...

好的英语老师也难找的, 那个老师一面试我孩子, 十分钟后就能说出孩子的优缺点, 清清楚楚.
我那个孩子, 外面面试英语是看不出来他的缺点, 他的听力口语都不错.
咳, 我也舍不得.

算了,反正两边都没上过, 先过了暑假, 到8月份再纠结
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 12:31
那个英语老师也是我找了好久的, 暑期班才开始准备转过去上课的, 也只有这一个时间.
苦恼呀!

物理学校是周六上课吗?我们去年一年都是周日上课的啊。
糊涂虫爸爸 发表于 2012-6-7 16:22
物理学校是周六上课吗?我们去年一年都是周日上课的啊。

是啊! 我报名英语的时候还暗暗高兴呢, 去年都是周日或者周六上午, 我都空出来了, 就周六下午读读英语.
结果偏偏物理学校也是周六下午.
晕!
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 17:27
是啊! 我报名英语的时候还暗暗高兴呢, 去年都是周日或者周六上午, 我都空出来了, 就周六下午读读英语.
结 ...

哦,刚看了你们是新初一班啊,我还想难道我老糊涂了?记得去年新初二和新初三都是周日上课的啊。
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 10:39
新初一的出来了.  所以纠结了

时间真是不巧!

我们也过了,但有很多疑问,哪位BBMM知情的,烦请指点一下。

1、女儿这种水平都能录取,是否代表本次物理学校大肆扩招了?据女儿说,考试当天可是看到好多HY学生的,XNM学子看不到几位。孩子爸爸听旁边两位家长讨论某校有100多个名额。难道是和学校里的同学比拼吗?

2)我们暑假里的课有6次上不了,不知道是否会影响秋季的入学资格。

3)通知上说暑期班在浦东上,且按照注册及缴费时间分班,是否以前所有初学学生都是这样分班的?
又发现新问题了,在业物网首页的通知栏上赫然有多出了以下这个通知,搞不明白,真怀疑最终是否会稀里糊涂地被安排到以下通知里的这个学校去上课。

上海市物理业余学校关于举办新初一预科班、新初二预科班的通知

由于市物理学校招生名额有限,多数应考生不能进入我校学习,家长和考生反映强烈,考虑到一次考试成绩不能充分反映考生的水平和潜质,录取线外的学生未必一定比录取生差,经过努力,完全有可能到达和超过我校录取标准,甚至明显领先。为了发现和培养录取线外的优秀学员,经研究决定委托上海普惠英才进修学校举办“上海市物理业余学校预科班”(新初一和新初二预科班),课程与师资力量与市物理学校相当。

凡在此次入学考试中分数段在录取线下10%的考生可获得免试进入预科班学习资格。在预科班学习成绩特别优秀的学员在本学年内可直接转入市物理学校学习,其余学员一年后参加市物理学校相应年级插班考试,在大致相同条件下优先录取。

预科班实行小班化教学,收费标准略高于市物理学校,上课地点在浦东商城路1986号二楼普惠英才进修学校内。

电话:58850936    网站:http://www.shzledu.net

上海普惠英才进修学校是市物理学校的密切合作伙伴,核心宗旨是“关爱、优质、特长”,专业从事高校和高中自主招生研究和培训的学校,以高考和中考研究培训见长,拥有一流的专家研究团队和雄厚的师资队伍。

上海市物理业余学校

二重桥 发表于 2012-6-7 21:10
又发现新问题了,在业物网首页的通知栏上赫然有多出了以下这个通知,搞不明白,真怀疑最终是否会稀里糊涂地被 ...

这简直就是一种变相的广告和圈钱。应该可以打听是否进入了这种预科班了。
否则真还不如在思通定定心学好,来年再参加新初二考试
qianfan 发表于 2012-6-7 21:40
这简直就是一种变相的广告和圈钱。应该可以打听是否进入了这种预科班了。
否则真还不如在思通定定心学好 ...

以下是录取通知书的内容。因为我们学校去考的小朋友基本都被录取了,那全市得多少小朋友通过啊。再加上录取通知书上只写了上课地址在浦东以及暑期班情况,所以不得不会做此联想啊。。
以下是录取通知书原文,千帆帮看看能看出点啥。
另外,也请教小胖妈妈:你们家收到的是不是和下面一样的通知呢?

上海市物理业余学校2012新初一资优生理科班录取通知书
一、录取及上课地点

1.您的入学测试成绩达到上海市物理业余学校的录取标准。您被录取为我校初一资优生理科班的学员,特向您表示祝贺。

2. 新初一资优生理科班上课地点在我校浦东教学点。我校浦东教学点现在东园三村312号(地图附后)。

二、关于暑期上课

1.上课地点:浦东教学点(东园三村312号)地图附后

2.上课日期:7/5、7/7、7/10、7/12、7/14、7/17、7/19、7/21、7/24、7/26、7/28、7/31(共12次,每周二、四、六)注:开学后上课日期为星期六

3.上课时间:有二个时间段可选择,开学后时间不变

下午13:30~15:00    下午15:15~16:45

三、关于缴费注册

1、缴费注册地点:市物理业余学校办公室(长沙路35号)

2、缴费注册时间:6月16日(周六)、6月17日(周日)8:30~16:30,

6月19日(周二)、6月21日(周四)13:00~16:30

3、暑期学费:720元(共12次)

四、缴费注册注意事项:

1. 凭6月2日的考试准考证或本录取通知书(请下载并打印)按时前来办理缴费注册,逾期作自动放弃。

2. 缴费注册时不查询考试分数。

3. 缴费注册时不安排座位,每位学生的座位在7月6日第一次上课时在教室确定。

4. 所有班级都统一内容、统一进度。缴费注册时将由学员(家长)选择的时间段进入相应班级。时间段和班级均额满为止。

上海市物理业余学校                                                                  2012年6月7日

二重桥 发表于 2012-6-7 18:05
我们也过了,但有很多疑问,哪位BBMM知情的,烦请指点一下。

1、女儿这种水平都能录取,是否代表本次物 ...

我还以为就我一个人有这样的想法。
因为周围认识的孩子都录取了,但是如果只开两个班,人数上不对啊!我那天接孩子时发现好几百个孩子呢!
又发现新问题了,在业物网首页的通知栏上赫然有多出了以下这个通知,搞不明白,真怀疑最终是否会稀里糊涂地被 ...

有点晕,报名的时候去问下,思通反正先不去退。

如果小班化教学那人数上不是更不对了?现在只有两个时间段,难道一个班级百余人?

哦,我想起来了,我报名的时候问过老师。
老师说因为新开的初一他们没有地方,所以要转到浦东点去上,现在上课地址是他们的浦东点,不是这个普惠英才学校。
本来物理学校就有几个点,比如杨浦,华师大,闵行......浦东原来是有个点的。

总之是要问问清楚。我孩子物理一窍不通,不知道他怎么混进去的
二重桥 发表于 2012-6-7 22:02
以下是录取通知书的内容。因为我们学校去考的小朋友基本都被录取了,那全市得多少小朋友通过啊。再加上 ...

搜了一下发现了几个问题:
1.东园三村离商城路的普惠还有点距离(3KM多点),可能不在一起(但是也未必,建议有时间的家长去东园三村那边看看,究竟挂着什么牌子)
2.这个普惠是2010年年底才成立的:http://www.021edu.cn/modules/news/article.php?storyid=4415
也就是说成立了没几天(是不是专门就是为物理学校来设置的呢)
3.物理学校的官网首页就有普惠的链接,而且在物理学校竟然官方链接都可以到普惠的网站:
http://www.phsky.net/index.aspx?wzid=2
而phsky.net是物理学校
————————————————————————————————————————————————
所以最终我个人的看法:
1.这个学校和物理学校之间确实存在着各种千丝万缕的关系
2.新机构教学成果未知。如果是我的话,闲着没事去听几节课,如果学不到东西,第二学期不考虑了。让浦西的孩子去浦东上课太遭罪了

我们班的一位同学家长就纠结是否要跑这么远去上课。  发表于 2012-6-7 22:32
下周六付钱报名的时候去问个明白。  发表于 2012-6-7 22:32
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 22:07

如果小班化教学那人数上不是更不对了?现在只有两个时 ...

两个班少了点,别是开10个班,每个时间段5个班吧.额滴神啊!
二重桥 发表于 2012-6-7 22:30
两个班少了点,别是开10个班,每个时间段5个班吧.额滴神啊!

哈哈。你想象力可以的。否则是解释不通呀!
我还是一根筋,看见两个时间段就以为是两个班。

但是我刚在旺旺上看见一个家长说孩子没考进,拿到的通知是这个普惠英才的预科班的录取书。所以糊涂了,我看过地点,两个地点虽然是在一条路上,但是差了一千五百号,还是有点距离的。
二重桥 发表于 2012-6-7 22:02
以下是录取通知书的内容。因为我们学校去考的小朋友基本都被录取了,那全市得多少小朋友通过啊。再加上 ...

我收到的就是这个通知。
我知道那天HY去考的预初孩子有一百多个。不会都录取了吧!那么加上别的学校,哇哈哈几百个,那10个班也不够啦

一个班40个,10个班就400啦.  发表于 2012-6-8 01:26
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 22:46
哈哈。你想象力可以的。否则是解释不通呀!
我还是一根筋,看见两个时间段就以为是两个班。

因为是暑期,不愁师资的(学校里老师都放假来,可以出来走穴了),开100个班都可以。

我担心暑假班结束后再来个考试,这下就要把打酱油的(像我女儿这样的)都给涮了。

像你一样,我也没把原先预定好的物理老师给回了,下周如果问下来不太靠谱,还得老老实实执行原计划。
光顾着说我们预初的事了,楼主家孩子不知道拿的是啥通知,新初二的结果今天也出来了。

勿晓得呀.这要小李子BB来回答来.  发表于 2012-6-8 01:22
新初二不会也是东园三村吧? 要是格致中学可能就没啥犯疑的了。  发表于 2012-6-7 23:10
二重桥 发表于 2012-6-7 22:56
因为是暑期,不愁师资的(学校里老师都放假来,可以出来走穴了),开100个班都可以。

我担心暑假班结束 ...

现在报个班还要这么费脑子,考验家长的智慧啊!

在我们国家,处处是陷阱(想想我们的吃、住、行,哪里没骗子啊),就想着怎么从别人兜里掏钱了。  发表于 2012-6-7 23:14
我来贴一下【录取通知书】可以比较一下
新初二的物理学校预科班的录取通知

﹍****﹍准考证号﹍***同学,您在“新初二物理竞赛班”的招生考试中未被录取,根据成绩,您被录入普惠英才进修学校的“新初二的物理学校预科班”。

由于市物理学校招生名额有限,多数应考生不能进入我校学习,家长和考生反映强烈,考虑到一次考试成绩不能充分反映考生的水平和潜质,录取线外的学生未必一定比录取生差,经过努力,完全有可能到达和超过我校录取标准,甚至明显领先。为了发现和培养录取线外的优秀学员,经研究决定委托上海普惠英才进修学校举办“上海市物理业余学校预科班”(新初一和新初二预科班),课程与师资力量与市物理学校相当。

凡在此次入学考试中分数段在录取线以下10%左右的考生可获得免试进入预科班学习资格。在预科班学习成绩特别优秀的学员在本学年内可直接转入市物理学校学习,其余学员一年后参加市物理学校初三插班考试,在大致相同条件下优先录取。

预科班实行小班化教学,收费标准略高于市物理学校,上课地点在浦东商城路1986号二楼普惠英才进修学校内。

电话:58850936    网站:http://www.shzledu.net

暑期上课日期:7/6、7/8、7/9、7/11、7/13、7/15、7/16、7/18、7/20、7/22、7/23、7/25、7/27、7/29下午(共14次,每周一、三、五、日)注:开学后上课日期为星期日

凭下载的录取通知书报名注册。

报名地点与注册时间:

1. 上海普惠英才进修学校 商城路1986号二楼  58850936

(6/10—7/1周一~周五下午1:00-4:00、 周六、日上午9:00—下午4:00)

2.上海市物理业余学校 长沙路35号  咨询电话63595322

(6/12起周二、周四下午1:00-4:00)

上海普惠英才进修学校是市物理学校的密切合作伙伴,核心宗旨是“关爱、优质、特长”,专业从事高校和高中自主招生研究和培训的学校,以高考和中考研究培训见长,拥有强大的专家研究团队和雄厚的师资队伍。

上海市物理业余学校  2012.6.6
上海市物理业余学校2012年新初二物理竞赛班

录取通知书

__****_准考证号__***__同学:

一、录取及上课地点

1.您的入学测试成绩达到上海市物理业余学校的录取标准。您被录取为我校初二年级竞赛班的学员,特向您表示祝贺。

2.根据你在考试报名时的选择,你的上课地点在我校本部(格致初级中学,长沙路35号)。由于已作相应的教学安排,上课地点不能更改。

二、关于暑期上课

1.上课地点:格致初级中学  长沙路35号

2.上课日期:7/6、7/8、7/9、7/11、7/13、7/15、7/16、7/18、7/20、7/22、7/23、7/25、7/27、7/29(共14次,每周一、三、五、日)注:开学后上课日期为星期日

3.上课时间:有四个时间段可选择,开学后时间不变

上午 8:00 ~9:50    上午10:10~12:00

下午13:30~15:20    下午15:40~17:30

三、关于缴费注册

2、缴费注册时间:6月9日(周六)选择上午上课的请在 8:30~11:30

选择下午上课的请在13:00~16:30  来缴费注册

6月10日(周日)8:30~16:30,

6月12日(周二)、14日(周四)13:00~16:30

3、暑期学费:840元(共14次)

四、缴费注册注意事项:

1. 凭6月2日的考试准考证或本录取通知书(请下载并打印)按时前来办理缴费注册,逾期作自动放弃。

3. 缴费注册时不安排座位,每位学生的座位在7月6日第一次上课时在教室确定。

4. 所有班级都统一内容、统一进度。缴费注册时将由学员(家长)选择的时间段进入相应班级。时间段和班级均额满为止。

上海市物理业余学校                                                                 
2012年6月7日
我们新初二的录取通知跟新初一差不的,暑期上课时间为一、三、五、日,有四个时间段供选择,以后是周日上课。到底有多少个班级啊?
以下是新初二录取通知样本:

准考证 姓名   录取情况
  ***   ***    本部录取

上海市物理业余学校2012年新初二物理竞赛班

录取通知书

__ ***  _准考证号__ ***  __同学:

一、录取及上课地点

1.您的入学测试成绩达到上海市物理业余学校的录取标准。您被录取为我校初二年级竞赛班的学员,特向您表示祝贺。

2.根据你在考试报名时的选择,你的上课地点在我校本部(格致初级中学,长沙路35号)。由于已作相应的教学安排,上课地点不能更改。

二、关于暑期上课

1.上课地点:格致初级中学  长沙路35号

2.上课日期:7/6、7/8、7/9、7/11、7/13、7/15、7/16、7/18、7/20、7/22、7/23、7/25、7/27、7/29(共14次,每周一、三、五、日)注:开学后上课日期为星期日

3.上课时间:有四个时间段可选择,开学后时间不变

上午 8:00 ~9:50    上午10:10~12:00

下午13:30~15:20    下午15:40~17:30

三、关于缴费注册

2、缴费注册时间:6月9日(周六)选择上午上课的请在 8:30~11:30

选择下午上课的请在13:00~16:30  来缴费注册

6月10日(周日)8:30~16:30,

6月12日(周二)、14日(周四)13:00~16:30

3、暑期学费:840元(共14次)

四、缴费注册注意事项:

上海市物理业余学校                                                                  2012年6月7日
按照【录取通知书】来看
至少  在长沙路,竞赛班 开 4 个班,分四个时段上课,班级人数不明。
预科班(普惠英才进修学校 商城路)感觉招生人数也不会少。
去年新初二,周日上课共四个时间段,每个时间段起码三个班级,也有可能四个班级,另外加上其他培训点,比如华师大,杨浦,浦东等等,反正学物理的人嘈嘈反反。

大家一起圈钱!圈家长的钱, 圈孩子的时间, 看样子还是去读读吧!好在720元不贵  发表于 2012-6-8 10:04
如果老师水平没问题,这个收费确实不算黑.所以估计学生浦出来了.  发表于 2012-6-8 09:49
上了贼船,再想下来就不容易了。幸好物理学校收费还不算贵,呵呵。  发表于 2012-6-8 09:25
PROC的圈钱运动一浪高过一浪.悲催啊.  发表于 2012-6-8 09:22
我发现自己眼花了,漏看了一个重要信息。

我只看到暑期班的上课日期,居然漏看后面的“开学后上课时间为周六”。

现在再看到有人收到不录取的通知书,总算真正相信我们入的是业物学校了。

这里请教糊涂虫爸爸:是不是开始人多,随着难度升高,坚持住的学员会越来越少。另外,听说还有淘汰制,是这样吗?
二重桥 发表于 2012-6-8 09:37

我只看到暑期班的上课日期,居然漏看后面的“开学后上课时间为 ...

你你你.....咋最关键的地方漏了呢?
我就是看了最后一个信息才纠结到现在的. 因为是开学后时间冲突.

先混过暑假再说, 他们说最后如果没有考入A0班, 竞赛还是没戏.

现在我终于放心相信我们进的是业物不是那个普惠英才了.
从别的网站上看来的
录取比率:30%  进业物,  10% 进普惠英才

如果真是30%的录取率,那我们学校的小朋友们还不错哦。知道去考的差不多都录取了。  发表于 2012-6-8 16:39
二重桥 发表于 2012-6-8 09:37

我只看到暑期班的上课日期,居然漏看后面的“开学后上课时间为 ...

开始时候人总是多的。

不过因为收的费不多,所以放弃的人倒也不见得多。

至于淘汰制,我没见到机构会不收钱的,总会给你个适合的班级上课的,哈哈。

没能坚持住的学员,我感觉主要是个人的因素,比如一些普通学校的,一下子和华育市北的同堂上课,同卷考试,要经历一些挫折的,经不过,他也就坚持不下去了。
小胖的妈妈 发表于 2012-6-7 22:07

如果小班化教学那人数上不是更不对了?现在只有两个时 ...

思通暑假物理零基础的上课时间是如何安排的?有地址和电话吗?谢谢
TIM妈妈 发表于 2012-6-8 11:13
思通暑假物理零基础的上课时间是如何安排的?有地址和电话吗?谢谢

班级超多, 我报的是周一,三,五上午8:30~10:00的
一共18次, 1000元,也不贵.  虬江路909弄17号, 3,4号线宝山路站出来很近的.
电话你上网搜下, 不记得了.

说不上我下周可以把我的那个让给你, 我是4月27日开班那天报的, 选的位置也还可以.
小胖的妈妈 发表于 2012-6-8 11:53
班级超多, 我报的是周一,三,五上午8:30~10:00的
一共18次, 1000元,也不贵.  虬江路909弄17号, 3,4号线宝 ...

谢谢啊,可是一,三上午已经有课了,找个学校要时间都可以匹配也很难。呵呵
TIM妈妈 发表于 2012-6-8 13:46
谢谢啊,可是一,三上午已经有课了,找个学校要时间都可以匹配也很难。呵呵

是啊,这种事情最头痛

不过思通的班级超多的
小胖的妈妈 发表于 2012-6-8 10:02
你你你.....咋最关键的地方漏了呢?
我就是看了最后一个信息才纠结到现在的. 因为是开学后时间冲突.

嘿嘿,我承认我老了。我们周六目前有空,么有问题。

至于是不是将来能考进AO班,那就看小朋友的资质和努力了,现在8去考虑那么多了。

糊涂虫爸爸 发表于 2012-6-8 10:14
开始时候人总是多的。

不过因为收的费不多,所以放弃的人倒也不见得多。

三克油啊三克油。

挫折嘛,让小孩子早点经历经历也蛮好的。

反正做家长的就是出钱(学费)出力(接送)罗。女儿自己反而希望爸妈放手让她自个坐地铁去上课,可做妈的就是放心不了啊。
二重桥 发表于 2012-6-8 16:43
三克油啊三克油。

挫折嘛,让小孩子早点经历经历也蛮好的。

放手吧!我老早就放手了

不过我家是男娃,个头又高又大已经超过170CM了, 如果是女孩子, 我也不知道是否放心了.

就是呀,娇滴滴地小姑娘,放心不下呀。如果有两三位同学同行的话倒没问题。  发表于 2012-6-8 17:27
初一的物理不难的,我决定自已教,多出时间让他睡觉,长身高。
畅想 发表于 2012-6-8 18:00
初一的物理不难的,我决定自已教,多出时间让他睡觉,长身高。

初一有物理课吗?你说的是初二物理吧?

是不难,但是我看过了,现在初中的物理课本不大好,没有我们以前读书用的老版本清楚。
我看的是思通出的一本物理辅导书。从课本来看,何止物理,我觉得数学也没有我们以前读书的老版本清楚。
畅想 发表于 2012-6-8 22:43
我看的是思通出的一本物理辅导书。从课本来看,何止物理,我觉得数学也没有我们以前读书的老版本清楚。

恩恩,书么体积老大的,内容么老少的,害得我家小人每天书包老重的。
真不如我们以前的老书。
请问各位前辈,现在物理学校的课上下来感到好吗?新初一也是用业物教材的普通篇吗?和新初二的班教学重复吗?是不是和外面的零基础班一样的?今年要轮到我们这届了,想早点关心起来,不好意思,问题多多。先谢谢了!
hktk2011 发表于 2013-4-6 10:45
请问各位前辈,现在物理学校的课上下来感到好吗?新初一也是用业物教材的普通篇吗?和新初二的班教学重复吗 ...

难度一点点上去,关键要看学生自己,坚持下来可学到不少的。当然也有学不上去半途而废的,有上课玩手机游戏的,,,
hktk2011 发表于 2013-4-6 10:45
请问各位前辈,现在物理学校的课上下来感到好吗?新初一也是用业物教材的普通篇吗?和新初二的班教学重复吗 ...

上了快一年的课了,还真不知道教材是什么,只记得每次都有一张卷子。

上次偶尔听说给女儿班上课的老师是虹口区某中学的物理老师。

至于上课内容的难度,据女儿反映有时候很简单,有时候比较难。

女儿目前学习物理的状态是:从业物学校开始接触物理,不是很反感也不是特别喜欢。每周上课结束后会把当天作业做完,然后的一周就完全不理会了。
通过大半年的学习,比没学过的同学多了点物理知识,因此通过考试取得自家学校本学期初开办的竞赛班学习资格。

以上供参考!

tutu 发表于 2013-4-7 12:38
难度一点点上去,关键要看学生自己,坚持下来可学到不少的。当然也有学不上去半途而废的,有上课玩手机游 ...

大课都是这个问题,谢谢您的信息!
二重桥 发表于 2013-4-7 14:19
上了快一年的课了,还真不知道教材是什么,只记得每次都有一张卷子。

上次偶尔听说给女儿班上课的老师 ...

谢谢您的回复,听说新初二有书的,等今年暑假升新初二,你们可能就会回浦西读了吧。
我实在看新初一要去浦东那边读一年太远了,没啥特别好的话,还是近一点的读读算了。
就像你们这样先接触一下物理,等到学校学起来有了基础会更好,物理理解需要反复的过程。
多谢您的宝贵信息!
hktk2011 发表于 2013-4-7 14:37
谢谢您的回复,听说新初二有书的,等今年暑假升新初二,你们可能就会回浦西读了吧。
我实在看新初一要去 ...

说到物理,提前学的同学还真不少。
我们班有位理科女,在小学阶段就差不多把初中物理学完了。除了她,班级里还有几位孩子从小学起就开始接触物理了呢。相对于化学,生活中的物理现象还是很多很多,如果父母有超前意识的话,是比较容易让孩子从小对物理感兴趣的。

我们也恰巧是在去年此时打算先在外面提前学习学习的,都托同学妈妈帮我们找好了物理退休教师。正好物业第一次招新初一班,我们向数学老师“讨”了一张学校推荐的报名表,凭着小学里学的那点自然常识,瞎猫碰上死老鼠般地通过了

我们这一批学生人数特别多,大概开了10个班吧,每班40人不到点。初一升初二时感觉会涮一半。
女儿自家学校班内的一位理科男下半学期就没去浦东上了,估计去离家近的地方上去了。
一周就一个半小时的课,又远在浦东,交通成本挺高。好在女儿高举环保的大旗,这两次执意不要车送,改为公交+地铁了。时间成本虽说上去了,但一路风景望过来,对于坐腻校车及私家车的小家伙来说,还是挺开心的。

总之,对于物业的课,我们权当是增长知识去了。能读上去固然好,不能读上去也无妨,反正也学到东西了。
“在小学阶段就差不多把初中物理学完了”这怎么学啊?借过同学的四季的物理卷,浮力压强啥的都讲得很细,小学生很难理解的。我们家普娃,我就打算什么时期学什么,稍微提前个一年半年还能接受。我们奥数和英语,想来想去不敢停,准备初一加一门物理。物理竞赛的话好难,小朋友读点书都很辛苦的,但愿你家宝宝,这次考回浦西,毕竟她好像还挺喜欢的。
几位学长,业物新初一在浦东上一年后,初二回浦西上吗?

可以回浦西吗?有那位妈妈知道了吗?多谢  发表于 2014-5-21 17:11
我也很想知道, who can tell me?  发表于 2013-5-13 17:32