搜索

[一年级语文] 一年级语文到底应该怎么学二字拼一字

我们在幼儿园就有语文的扩展课,但是老师么有要求默写,昨天一年级老师给做了卷子,有一道题是2个字拼一个字,这种怎么提升呢,而且发现这道题她还审题不清楚。以为是哪两个字可以合成一字把2字写在下么,请问哪里有关于这样的题目可以刷:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关键还是不认识字。没啥好刷题的。就是每课的生字词语那本白色本子后面的词语每天默一课,老师没要求是因为教委规定不能布置作业,家长要有要求,每课词语要默,一课一练或者教材全练买一本要做。
妮妮老妈 发表于 2016-10-20 12:09
关键还是不认识字。没啥好刷题的。就是每课的生字词语那本白色本子后面的词语每天默一课,老师没要求是因为 ...

我们基本生字本都能默写的,但是一课一练到是有点时间么有刷了,星期六刷起来,谢谢
我们好像没有这种题型嘛,你们是公立的还是私立的呀?
chichi_cheng 发表于 2016-10-20 22:11
我们好像没有这种题型嘛,你们是公立的还是私立的呀?

普通公立。。
diameimeiliza 发表于 2016-10-20 23:41
普通公立。。

我们也公立,大概以后也会出现这类题型,先学习了
你这个是小孩没懂这个题目啥意思吧?
西瓜嘿嘿 发表于 2016-10-21 07:49
你这个是小孩没懂这个题目啥意思吧?

对的,怎么破,问老师,老师意见是多做卷子,把所有题目的题型都覆盖,说实话,晚上回家真么有时间,数学英语一挤兑,完全么有时间了,语文吃幼儿园老本+暑假里我给她弄过了
我也是觉得小孩没读懂题目,没关系的,下次就会了
这个应该算做对了吧。
下次把两个子和组合成的子全写清楚,小+大=尖,老师就没法扣分了。

小学很多题目是这种很没意思。
cyw 发表于 2016-10-21 11:26
这个应该算做对了吧。
下次把两个子和组合成的子全写清楚,小+大=尖,老师就没法扣分了。

对哦~下次告诉她
这题我看明白了,可拼出哪些字啊? 我只想到一个 日+一 = 旦 其它的。。。。?
jinhaijin 发表于 2016-10-21 15:35
这题我看明白了,可拼出哪些字啊? 我只想到一个 日+一 = 旦 其它的。。。。?

云和日是昙,昙花,大小是尖,一和人是大,山和石是岩,日和一是旦,还有人和云是会。人和小是尒,还有日和山是旵~
diameimeiliza 发表于 2016-10-21 15:40
云和日是昙,昙花,大小是尖,一和人是大,山和石是岩,日和一是旦,还有人和云是会。人和小是尒,还有日 ...

额~ 看来我得要从新去读小学了, 旵这些字都不常用的吧。。
jinhaijin 发表于 2016-10-21 15:35

对的,不太用的,但是昙花的昙很常用呀~读chan的第三个音,原来我们出去读书有人叫这个名字的,所以我记住了

感谢楼主晒卷子拓展鸡血方向!
我研究各种语文教辅后发现《教材全练》《金试卷》有类似题。
kellytt 发表于 2016-10-21 15:59
感谢楼主晒卷子拓展鸡血方向!
我研究各种语文教辅后发现《教材全练》《金试卷》有类似题。

《金试卷》我准备入一套,貌似询问了老师(我们是语文老师班主任),老师朱唇一动悠悠的吐出几个字:多做卷子。。好吧
这道题挺难的,我也想了半天