搜索
各位大大,谁了解情况能给及时准确的答复。谢谢!
中班小朋友近期收到园方通知:接浦东新区教育局通知,需对地段生资质做一年一度的审查,请家长提供相关材料于10月25日交到幼儿园......资料目录:1.出生证;2.户口本;3.房产证;......
由于本人已经把唯一地段房子卖了置换到其他区,所以产证和户口现在其他区的房子里。打听了大班的小朋友,类似情况也有。照以往,小朋友只能按非地段生交费(3000RMB左右)才能继续在幼儿园就读。我的疑问是:
1.这个地段生资质年度审查是确实出自浦东教育局吗,并且所有公办幼儿园都执行这个通知吗?
2.既然每年都审查,为什么家长在入园时没有收到任何相关告知,现在突然审查不过的话要交这么多学费(变相收费啊),新房子贷款再加学费负担不起怎么办?新房子对口幼儿园不接受半路插班,这就导致没学上了,这都由家长承担合理吗?

电话咨询浦东教育局,反正就是各种推脱,不关他们事,都是家长的问题。

咋破?求解。赖着不交也不是个事,总得讲得清楚妥善解决才好。
另该幼儿园是部分对口,部分自费。
你这个不是公办幼儿园,是民办幼儿园。招部分对口地段生,不对口就要按非地段生收费了,一直如此。
楼主家上的是民办幼儿园的地段班吗?地段班是要审的,因为地段生的学费太便宜了
幼儿园因为不是义务教育,又有公办民办,所以不太像初中小学那么泾渭分明。
理论上幼儿园确实是每年审查一次,但是实际上很多幼儿园懒得审查,只在幼儿园小班一次性审查,默认为你的后2年情况不会吧的
民办幼儿园非地段班是要审查的,因为学费差别大啊!
qianfan 发表于 2016-10-24 14:34
幼儿园因为不是义务教育,又有公办民办,所以不太像初中小学那么泾渭分明。
理论上幼儿园确实是每年审查一 ...

大大说的很对,我们当时就是托班查好就再也没查过了。据说现在也是每年查了,我们在闵行……
民办幼儿园的地段生是要定期审查的,貌似幼儿园也有凭此向教育局拿补贴的
这个问题LZ要么交钱,要么转学(或者娃就不上幼儿园了),应该没有其他太好的选择吧。
不审怎么办,幼儿园要靠这个去教育局拿补贴的,地段生确实太便宜了。
地段生么就要查户口呀,你把房子卖了么就不享受了呀。卖房子的时候你没考虑到。这个怎么能怪教育局和学校呢。
tsamll 发表于 2016-10-24 20:29
地段生么就要查户口呀,你把房子卖了么就不享受了呀。卖房子的时候你没考虑到。这个怎么能怪教育局和学校呢 ...

同意呢,当时虽然幼儿园不查我们也不敢卖房子,一年级了才HI置换的
这个真是受教了
julyshi 发表于 2016-10-25 02:31
这个真是受教了

民办幼儿园如果按公办收费,是每年要查的,每年入学都查的,这个要自己问老师。
3k是一学期吗?是的话也好还呀蛮便宜的

话说,我们上家是在过户前把户口本、产证复印了好多份的,而且明确告诉我们,如果我们今年不上幼儿园,他们还要拿这些复印件继续上。
不过楼主估计已经来不及复印了。
kathzh 发表于 2016-10-25 13:29

幼儿园都是按月收费的。。。
kathzh 发表于 2016-10-25 13:29

当然一个月啦
我们上的是闵行民办,每学期查,都不是每年好像,如果没有资料原件就要交费了。
另外,你说新房子对口的幼儿园不接收插班应该是不对的。因为我问过闵行的对口公立,虽然他们的人也多的扑出来了,我如果现在说我不去私立,要转回公立他们也是必须要收的。因为户口房产对口,如果他们不收孩子就等于要没有幼儿园上了。你可以去新房子幼儿园问问情况。
纯种公立貌似不查,因为查了也多收不到学费

就是每个月按照正常的私立标准收对吧?