搜索

[学前外语] 5岁孩子公开课害羞怎么疏导

男孩子5岁,英语学了半年了,学得还不错,平时上课一般是积极的,偶尔不会很积极,老师评价他都知晓答案,但是不愿意参与。公开课家长、孩子都在一起,第一次公开课妈妈去的,孩子表现不积极,老师来拉他才勉强参与,老师课后说孩子平时不这样。第二次公开课,爸爸亲子前往,正常轮到他参与一下,主动举手一次,其他不举手不参与,老师叫他不参与,老师拉他也不参与,教室里唯一不积极的孩子,其他孩子那个踊跃积极啊,只有我的娃,爸爸囧,后来爸爸也觉得孩子知识点都会也无所谓了 。结束后老师说在家长联系本上说孩子是害羞,我私下问孩子他说游戏不好玩不愿意参与。想听听大家的好建议如何引导孩子?
估计还是得了解下娃的想法吧。有些娃就是胆子小,我家经常会说我怕

每个娃个性不一样吧,顺其自然吧
我周日也经历了一场你家娃爸爸的窘境,更囧的是,外教请她去点击屏幕上的单词,她径自走到中教那里说“老师我害羞”,我旁边的一个爸爸一直在笑,我脸都红了。后来想想,娃知道害羞也是成长的一个阶段,度过了就好了。
pearlting 发表于 2016-10-25 08:52
我周日也经历了一场你家娃爸爸的窘境,更囧的是,外教请她去点击屏幕上的单词,她径自走到中教那里说“老师 ...

我也想顺其自然,还需要自信心逐渐提高。。。
我家也是个性比较内向,不是很积极,但算不上害羞。。。就是懒
我们也是一样,很害羞。看见陌生人都不肯叫。不过很庆幸,我们在私立幼儿园,现在中班,老师要我们每周都讲一次新闻。虽然现在还不肯当着全班同学的面说,但我相信再过一个月,她就肯开口了。
娃在某阶段会特别在意别人对他的评价,外在表现特征就是害羞。多鼓励,即使讲错也没关系,每次有进步及时表扬,帮助建立自信,尽快走出害羞怯场的阶段。多找机会亮相展示。
女儿也是内向的性格,幼儿园的时候非常害羞,双休日带她去朋友家做客,找同学一起玩耍,去博物馆公园游览,不放过每一个让她自己开口的机会,哪怕是幼儿园的小广播,班级里报新闻,不管是不是声音小的像蚊子,讲的磕磕绊绊,都要鼓励他。长大了就好很多,现在竟然能主动找小朋友互相介绍交朋友了。过了这个阶段就好了,不要责备他,给他压力,相信他会成长
这个和家庭环境以及父母的性格有关吗?