搜索

[学前其他] 12年12月龙尾巴学习情况

12年12月龙尾巴,现在公立幼儿园小班,公立幼儿园大家懂的,什么都不教的。

发现很多人都进不了鸡血,所以这里也发一下,看看大家的建议。

双职工家庭,宝爸、宝妈都上班,宝妈双休,宝爸平时休两天。我们其实也补太鸡血,有时候自己也偷偷懒,有的时候教教,有的时候就不教了。相比坛子里面的鸡血爸妈,惭愧中。。。

目前小宝情况:

①、数学可以数到100(当然,40以后逢十有点搞不清楚,需要提醒一下)
②、语文,五四第一册读完(自鸡),小宝学习第二册的激情明显不如第一册。
③、英文,机构学习(科蒂),反正老师带着唱唱跳跳玩游戏,上了时间不太长,2个月,一周两次课程,每次上课前一天复习一下上一次上课内容。反正英文,我们也没指望他靠这么一两次课能学到多少,培养培养兴趣,磨磨耳朵。

打算:
①、准备中班报一个逻辑班,坛子上看了很多,百花、学而思、吴品,一面在纠结另外一方面,不知道能不能报的上明年。平时自己也自鸡一些书,反正就是坛子上的那些XX思维、逻辑狗,小朋友很喜欢做这类书籍。
②、英文的话,等这个课程结束后,可能想换个为以后考私立做准备的机构,但是,现在属于迷茫状态,不知道其他机构的优劣势。

想听听各位前辈以及过来人的建议,谢谢。
科蒂基本都开在郊区吧?
家有敏娃 发表于 2016-11-3 15:47
科蒂基本都开在郊区吧?

我们是在浦东成山路附件的,这个应该不算郊区吧。。。
fish_12 发表于 2016-11-3 15:48
我们是在浦东成山路附件的,这个应该不算郊区吧。。。

哦。印象中浦西中环内没有他们分支机构。我觉得吧,小娃其实不适合鸡血,因为她还处在吸收性心智启蒙阶段,循序渐进吧,可以参加一些机构,然后自己回家反复练习加深印象,接受性强的还可以适当拓展。如果硬性加设预期目标,可能效果会差强人意。
鸡血妈妈致敬

看看坛子里面的,其实我们一直是三天晒网,两天打鱼。。。,学习都看小朋友兴趣,倒是没有强迫或者打骂的,看他自己今天兴趣。
家有敏娃 发表于 2016-11-3 15:53
哦。印象中浦西中环内没有他们分支机构。我觉得吧,小娃其实不适合鸡血,因为她还处在吸收性心智启蒙阶段 ...

嗯,对于现在学习的东西,倒是真的没啥预期,主要对口的小学不好,想着考好点的私立学校。
fish_12 发表于 2016-11-3 16:43
嗯,对于现在学习的东西,倒是真的没啥预期,主要对口的小学不好,想着考好点的私立学校。

我觉得这个跟孩子的性格和大人教授的方法都有关。对于学习本身而言,一个主动好学的孩子肯定比一个已经被家长灌了不少的孩子更有潜力。私立么肯定得试试,不过千万不能因为要追赶牛蛙磨灭了孩子学习的兴趣。这年头孩子不易做家长更难
家有敏娃 发表于 2016-11-3 16:53
我觉得这个跟孩子的性格和大人教授的方法都有关。对于学习本身而言,一个主动好学的孩子肯定比一个已经被 ...

是呀。又怕把娃逼出问题,又怕以后读书跟不上,现在的父母,还真的是难做。
同1212飘过
12年的龙尾巴现在应该在小班,你这个不错了,我们四五快读第一本,在小班的时候零零散散认了快一年
四五快读感觉是幼儿园必备书啊
一样一样的啊!1212的,也打算中班开始报班,连读的东西进程也差不多-=