搜索

[初中其他] 古诗文大赛

今天放学儿子说老师给了他一张准考证,让参加明天虹口区初赛。 都不知考啥,太突然了,一点准备没有,只能裸考了。
加油!
有本书的,预初随便考考。初一如果感兴趣可以多用点力。我们明天也参加徐汇区预赛。祝大家都好运
预初和初一的题目一样,好几个填空开天窗,儿子说估计只能及格,明年要买书好好背了。
每个区初赛考卷一样吗?我们也去凑热闹了。不知道结果一般多久才能出来?

都是同一天考,应该题目一样的。我们试卷带回来了,可以大概估出分数。
儿子说太意外了,老师居然告诉他获区二等奖,看来大部分都没怎么准备的。虹口区比较人性化,虽没入围决赛还给鼓励性奖状。

评分

清雪 + 32 恭喜!

这 古诗文大赛学校好像没几个名额的?
恭喜恭喜!看来孩子在学校的文言文成绩很不错!
cz1210 发表于 2016-11-21 09:29
这 古诗文大赛学校好像没几个名额的?

参加区决赛公办学校名额很少,我们学校就四个,民办可能多点,考试时儿子说碰到以前金牌班很多同学。入围市决赛可能就更少了,徐汇区才20人,按比例算虹口就15、6人,估计区一等奖才入围,这个就不清楚了。这次确实很意外,古诗文哪本书我们没买,课外很多不会的古诗考试时也是空着的。不过他看各种杂书比较多,比一般小孩阅读量可能广一点。
平时有参加古文补习吗?
cz1210 发表于 2016-11-21 13:56
平时有参加古文补习吗?

没有参加机构补课,但每天要求坚持朗读古诗文半个小时,久而久之,很多就背过了,有的古文意思自己也能理解。
保持心态 发表于 2016-11-21 15:47
没有参加机构补课,但每天要求坚持朗读古诗文半个小时,久而久之,很多就背过了,有的古文意思自己也能理 ...

朗读古诗文半小时啊?就是每首诗朗读一遍吗?然后第二天呢?复习昨天朗读的再读新的?
smoothdoudou 发表于 2017-5-4 18:25
朗读古诗文半小时啊?就是每首诗朗读一遍吗?然后第二天呢?复习昨天朗读的再读新的?

对的,每天朗读20篇左右,每天一遍,一般一周左右就能背过,二周滚瓜烂熟就可以读新的。主要坚持,对古语感培养还是蛮好的,现在学校古文成绩基本不用担心。