搜索
楼主新手妈妈,家有2020年小学的小马宝一枚。准备开始给小马宝英文启蒙,但是纠结于各类启蒙教材的选择。想请教群里的爸爸妈妈,各类教材的特点是什么?大概没有好坏之分,只是特色不一样,要根据孩子的特点选择一个适合小孩子的。能否介绍一下各位用的启蒙教材的特点、系统性。谢谢!

PS:楼主准备每天下班自己教,目前偶尔会和宝宝英语说几句,小家伙听了就会哈哈大笑,搞不懂啥意思~~~
同样马宝,汪培珽我自己看了,难度有点大,而且风格不是特别适合小宝宝,我们现在是廖彩杏,蓝色小考拉,小猪佩奇,raz轮流来,不排斥,喜欢互动,有一点点输出。我觉得这个年龄段还是以兴趣为主吧
raeka妈妈 发表于 2016-11-8 11:29
同样马宝,汪培珽我自己看了,难度有点大,而且风格不是特别适合小宝宝,我们现在是廖彩杏,蓝色小考拉,小 ...

谢谢宝妈~~~ 这些好像都是英文绘本,你们有没有开始一些系统的启蒙学习呢?
Glorialin 发表于 2016-11-8 11:31
谢谢宝妈~~~ 这些好像都是英文绘本,你们有没有开始一些系统的启蒙学习呢?

我不确定你说的启蒙的概念,我是按照听为主,配合图片绘本讲解这样的方式来进行培养的,目前没有报班,自己下班后教一下。raz我蛮推荐的,pdf格式图片带音频,都是短句子和基础的话,小朋友理解起来比较容易,这个资源你搜一下应该都有。蓝色小考拉这些主要磨耳朵和提兴趣。
再就是每天我和小朋友讲话尽量双语讲,中文讲一遍英文翻译一遍,她也有一定吸收,但我觉得还是要听原版口音纯正的教材,听是第一位的,就目前而言
raeka妈妈 发表于 2016-11-8 11:36
我不确定你说的启蒙的概念,我是按照听为主,配合图片绘本讲解这样的方式来进行培养的,目前没有报班,自 ...

谢谢分享!
我家是先教单词,从身边的实物开始,玩具类、水果、动物、形状、颜色等等,

印象中是直接说:小汽车,car。然后问就问:小汽车怎么说?答:car。

没有刻意告诉她,小汽车的英文是car,等到她有一定词汇量之后,才有提,英文怎么说。这个时候,她已经知道一个是英文,一个是中文。
推荐廖彩杏的,绘本内容丰富多彩,配套的原版音频也都很赞。培养兴趣作为最初启蒙还是挺好的,除了英语,音乐也启蒙了。
现在想给廖彩杏配一个类似阶段英语的教材,还没有选好,特来学习一下。2020年入学女孩,托班,刚满三周岁。
可以搜囡囡爸的帖子,有详细的推荐
我在想之前有人说的无需翻译给孩子听,貌似行不通啊,单词还好,句子不翻译娃有时不知道意思,毫无兴趣
我家是廖彩杏磨耳朵 效果杠杠的~先鹅妈妈开始   分级读物以亲子共读为主,牛津树趣味性比海尼曼az高,逐渐穿插原版绘本
出门左拐,指路爸妈网
先潜水2周看看别人的路线,再规划自己的
请问妈妈哪里可以看蓝色小考拉