搜索

[小学其它] 帆爸,需要跨级考吗

帆爸,请问有必要跨级学奥数吗?因为身边不少孩子二年级已经在学四年级的奥数了,这样学孩子能听懂吗?(不含牛娃)
能听懂,但是竞赛还是很吃亏的,毕竟很多奥数题目比较长,需要理解力。
毕竟我们家儿子不是牛蛙,他的计算跟大孩子比起来还是吃亏的,特别是比较大 数字。
我不太赞同这个方法,会磨灭孩子对数学的兴趣,你如果跨级2年级到3年级里面仍然能考入学而思的超1班,那么fine,继续好了,如果2年级读了3年级甚至4年级的课只能排在中等,毫无意义
有道理的,即使跟上也会跟得很累,没意思了
qianfan 发表于 2012-5-21 09:24
我不太赞同这个方法,会磨灭孩子对数学的兴趣,你如果跨级2年级到3年级里面仍然能考入学而思的超1班,那么f ...

谢谢答覆,我们肯定不是奥牛,还是准备踏踏实实一步步走稳点。只是身边牛爸牛妈太厉害,虽然不见得个个孩子是牛娃,依然照拔不误,看得我们心惊胆颤,不免担心以后和这些孩子相比是否在竞赛上完全不占优势,所以有此一问。
水碧碧 发表于 2012-5-20 21:44
能听懂,但是竞赛还是很吃亏的,毕竟很多奥数题目比较长,需要理解力。
毕竟我们家儿子不是牛蛙,他的计算 ...

能听懂就很好了,我是觉得孩子不能理解消化和听天书似的。
抹茶星冰乐 发表于 2012-5-21 19:24
谢谢答覆,我们肯定不是奥牛,还是准备踏踏实实一步步走稳点。只是身边牛爸牛妈太厉害,虽然不见得个个孩 ...

如果你在高一级的奥数班仍能轻松在前20%(也就是入围标准)我觉得可以试一下,否则真的别勉强
2年级孩子有的是03年11月出生,有的04年8月出生,这个智力上差距就满明显的,不过再怎么说奥数跳2级
还是太不靠谱,有这心向,还不如英语抓紧跳上去读。