搜索
11月24日

又加班晚归,只赶上给贝贝读睡前故事,她主动拿了海尼曼的两本,读完睡觉。
懈怠了一天。
接下来出差几天,只能靠音频和动画片了。
贝贝妈来学习 发表于 2016-11-14 10:25
11月13日
ORThaircut这一本读了三遍,因为宝宝最近想去理发店,还学会了“ouch”哈哈
今天开始起直接用He ...

我家娃也超爱apply歌~尤其最后一句 Apple Apple I want to eat!
感觉你家进度还快呢
我家现在对绘本和分级都比较感兴趣
但就是不怎么开口呢
一样大的娃
xiaonaxiong 发表于 2016-11-25 14:22
感觉你家进度还快呢
我家现在对绘本和分级都比较感兴趣
但就是不怎么开口呢

我们家女娃一向喜欢说话,模仿。早开口再意料之内。连续几天出差没在家,没任何进展。昨晚回家给她读brown bear,小家伙居然一字不拉的和我一起读完了……注意不是跟读,是一起同声读。嗯嗯,连续几周播放器磨耳朵的结果。 而且,自己在床上跳的时候自言自语的居然是one little monkey jumping on the bed… 基本上一个完整的小段落是可以说完的。好惊喜。
昨晚睡觉时候和我抱怨说奶奶找不到那本汽车飞机go fast (things that go fast)的英文书看来小家伙对英文接受度ok的,备受鼓舞,今晚继续继续!
对了,昨天她骑在爸爸的滑雪板包上面大唱'grandpa's
Train goes choo choo choo all day long' 哈哈 包长长的确实像火车,她还安排了两个娃娃做乘客。
贝贝妈来学习 发表于 2016-11-28 10:07
我们家女娃一向喜欢说话,模仿。早开口再意料之内。连续几天出差没在家,没任何进展。昨晚回家给她读brow ...

好厉害
我家也是一直磨啊磨啊
偶尔能蹦出几个单词
完整的句子仅限于i love you
daddy is driving 这种
主要我家娃以前对唱歌兴趣不大
最近刚开窍
要考虑是不是对给她看点相应的视频了
xiaonaxiong 发表于 2016-11-28 13:35
好厉害
我家也是一直磨啊磨啊
偶尔能蹦出几个单词

我家娃一直找不到音调,最近好多了。关键还是反复听。我觉得和背唐诗一样的,现在她能背,但也不是多明白是什么意思。等过了这一段,读的多了听的多了,也许慢慢能对照出来意思了。
贝贝妈来学习 发表于 2016-11-28 15:37
我家娃一直找不到音调,最近好多了。关键还是反复听。我觉得和背唐诗一样的,现在她能背,但也不是多明白 ...

恩恩
只能一直给她磨了
11月28日
昨晚廖彩杏的书到了,立刻翻出five little monkeys给贝贝看,可能是因为音频先接触的,看到书好开心,不停的问这问那,一晚上看了好多遍,今天一早醒来还要看“monkey”的书。
小猪佩琦视频4集+hello teddy2集
11月29日
maisy绘本6本,连读带表演一个小时。
peppa pig视频三集。
five little monkeys读了三遍,音频反复听,大爱啊
一早起床,贝贝说,good morning 妈妈 what's your name?
小枸杞 发表于 2016-11-15 14:05
我们一开始也只有brown bear,然后喜欢the wheels on the bus,慢慢他看得多了就变丰富了。你再找找她的 ...

我家wheels on the bus,可以连着看10遍的,其他都不要看,还好现在不看了,哈哈
yuesisi 发表于 2016-11-30 10:24
我家wheels on the bus,可以连着看10遍的,其他都不要看,还好现在不看了,哈哈

wheels on the bus也是音频先熟悉起来的 估计贝贝也喜欢 这两天five monkeys的书简直要抱着睡觉了呢
11月30日
今天巧虎的书来了,整晚都在看巧虎。这次是配合圣诞节主题的,顺带重温了一下“gingle bells“。
hello teddy视频2集。
12月1日
five little monkeys可以自己背的滚瓜烂熟了,随之而来的就是在各处蹦,边蹦边背。。。还模拟书上倒栽葱bumped head的样子,躺在小桌上往下溜。。。撞到头之后说太好玩了。。。
引入five little men in a flying saucer,涉及环保,没太看懂。解释了也不是很明白,音频节奏型也不是很强,不怎么感兴趣。读了三遍草草收场。
12月2日
five little men in a flying saucer,可以跟着音频背几句了。现在看起来有节奏就行。周末带她去英国学校的winter fair玩,身边全是英式英语。贝贝说这些小朋友都是说英文的…趁机鼓励她学习英文,这样大家都听得懂彼此多好。
hello teddy4个unit视频+书复读表演,大概一小时。
连续出差加班。荒废了2周
12月19日 继续捡回来。wheels on the bus 还算爱看,出乎意料的是go away mr wolf 也爱看,但是看前几页明显绷紧了神经不敢去开门,到了daddy回来就高兴的去开。 连续三天保持英语接触,hello teddy这么不友好的教材居然也很喜欢。只是现在一大问题是总是问某个词是什么意思,要这样一一对应么?
12月26日 出差三天,娃又荒废了三天… 大人没毅力真是死穴。圣诞节和朋友吃饭,贝贝居然自己蹦出了一句完整的“I like cheese”

12月27日 音频半小时,引入 mother goose 有点厚度也有点难度
我家小宝2岁5个月,也是特别喜欢hello teddy 尤其是那首apple apple I love you
1月3日,出门旅行,只带了一本 down by the station,新引入。没想到大爱,一边走一边嘟囔前两句“down by the station,early in the morning”
小六麻麻 发表于 2016-12-31 19:53
我家小宝2岁5个月,也是特别喜欢hello teddy 尤其是那首apple apple I love you

一样哈哈 还自己编 mummy mummy i love you

1月3日 down by the station成了最爱,时不时念叨,只是每段比较长,哼哼唧唧带过的也不少。 廖彩杏这一套接受的不错,对预感和节奏感都有帮助。hello teddy也不错,居然会正儿八经的跟读了小家伙,完全就是上课模式,这,我怎么也没想到,目前第二册结束。动物、颜色、数字、基本你好再见晚安,你交什么这是什么之类的简单的话都是这里学的。ort停下了,相对绘本太无趣,要找到好办法来推进才行。

Henny Penny读了两三遍,所有动物的名字因为朗朗上口都记住了。但是以故事结尾不好,狐狸吃了所有的禽类,贝贝就纠结了。。。还问为什么狐狸没把图上的小松鼠也吃掉,嗯,这个就跑偏了
忻家老爷 发表于 2016-12-28 15:23
我们家马宝30个月,会说话,但口齿不大清楚,英文我读培生的,我讲英语短句或单词,他可以说出中文意思,但 ...

我不强调给她翻译诶,读了几本书,都建议让小朋友自然感受语义,不直接对应中文,培养英语语感。

但是我们家宝贝因为中文太强势了,往往会问某个单词是什么意思,这种时候我也会回答的。如果她自己本身看书和看动画能够理解某个单词的意思,那就随她去,我不给她翻译的。

比如说,她看到老虎的形象会说tiger,我不会特意强调tiger就是“老虎”。
1月4日 重复hello teddy第二册与视频,henny penny读三遍还有些意犹未尽。down by the station再来两遍。日常口语没坚持啊没坚持…这个怪我,要改

1月8日 每日英语时间都在2小时以上,廖彩杏有些落后了henny penny,down by the station愿意读。每天磨耳朵时间豆超过2小时。周末试听了两个机构,贝贝接受很好,感觉有课件和教具辅助,果然不一样。自己会说不会教,动摇了,考虑机构ing
嗷嗷嗷 研究了一下机构的情况,目前还是自己努力吧
11月11日开始英语启蒙至今2个月了,主要是绘本+音频+Hello teddy动画片/课本,进展有三
1、一如既往的热爱儿歌,对英语发音比较习惯了,自己会很流畅的背廖彩杏的1-7周里面的几首儿歌
2、对于妈妈说英文不排斥,听懂了就以中文回答
3、阅读基本以英文绘本为主,坐得住愿意听

问题也有三:
1、中文强势,往往会问这个英文什么意思,那个什么意思
2、开口讲仅限于儿歌,口语除了yes,听懂也基本用中文回答
3、分级读物引入兴趣缺缺
比我家娃还小一点,最近开始考虑这个,跟楼学习
今天引入five little monkeys sitting in a tree.发现是故事和她在小托班学过的中文儿歌一样。很感兴趣,读了5遍还要求再读。自己学说mr. crocodile、 snap、“cant catch me”来表演。
继续five little monkeys sitting in a tree. 贝贝自己爬上爬下的表演的不亦乐乎。hello teddy视频每天固定重复看4-5个unit,很爱跟读。只是现在要求我翻译的趋势不减,不懂就问什么意思,看来还是需要更多动作、道具和演技才行……
引入新书 we are travelling by ,要求读了第二遍,但没有故事情节是硬伤,贝贝不喜欢
tb上碰到一家外贸玩具店,买了bingo游戏,和贝贝玩了一个晚上,估计单词至少记住了5个。这样的学习方式她喜欢并且乐在其中
昨晚爹妈加班,没读书,心塞。今天一早贝贝看到书又缠着讲,好吧,补上。好饿的毛毛虫hungry caterpillar读了两遍,很开心。
最近比较随意,bingo游戏趁喜欢每天刷半小时,毛毛虫、five little monkeys都喜欢,多读两遍,外加音频视频。每天英文接触时间2小时左右。
1月19日 连续加班,回家娃已睡觉,最基本的陪伴都没有,只有听音频。今天一早只有20分钟时间,贝贝就要求读five little monkeys ,这是推着妈妈在走啊 哈哈
1月21日 读英文绘本成了贝贝的习惯,另外用英文玩一些熟悉的游戏也接受不错。对她说话大概有一半是英文了,常用语基本都懂,中文回答。昨天英文玩剪纸半小时、读绘本4本+视频20分钟+新引入的绘本音频walking through the jungle十遍以上
1月25日-2月5日 出游,每天磨耳朵都还在1小时以上,读书和视频基本省略。
乘车和飞机的时候给她做小红花的数学启蒙,用英语引导,发现她大部分可以理解了。回答基本就是yes no和英文数字或者颜色。没有句子。。。
另外,节前买的bingo游戏仍然是最爱,一共72个单词,基本都记住啦
天天挂在嘴上的歌是“down by the station”,每天若干遍
2月6日,引入新绘本 color zoo,里面的形状和动物基本都会,不感兴趣
                   新绘本down in the jungle,节奏很美,大爱

前晚重读hello teddy第4册,才发现末页有单词列表。我读英文请她指认图片,全数通过,35个左右吧
试了一下最近引入的第5册,果然认识的不多,继续刷
另外,开口都是单词,唯一愿意讲的句型就是“it‘s xxx”,ort和海尼曼还是要读起来了
学习楼主的坚持不懈
核桃_睿睿 发表于 2017-2-8 12:22
学习楼主的坚持不懈

哈哈 坚持的不好 相对小枸杞妈妈
娃现在在推着我走,我也没太好的规划,缓慢前行中呢
Bingo游戏的热衷度不减,每天都主动要求玩好多遍,可惜一共就72个单词,真想自己再做一套卡片。。。
昨晚hello teddy 第5册再刷一遍
绘本the mulberry bush两遍+音频1小时
绘本down in the jungle+walking in the jungle两遍
2月9日 继续读the mulberry bush、hello teddy5 、小红花2-3岁数学贴纸书 音频半小时
hello teddy 5书读一遍+叽里呱啦绘本8本+maisy视频2集+we go around the mulberry bush3遍
2月13日 买了一套贝贝熊i can read双语绘本,有故事情节的明显吸引她,但语句和用词稍复杂,只能自己改编成她熟悉的词句,喜欢,4本连读两遍。hello teddy太教科书,相比而言就不那么吸引人了。周末在车上闲等的时候用了一下叽里呱啦app,有绘本和音频不错。连看8本…
2月15日 买了两套新玩具 学字母和单词 发现贝贝记不住字母对应关系… 有什么好办法
请教楼主,像five little men这些绘本是怎么读呢?配上英文解释,还是只读书上写的英文。英文口语不好啊!是不是还不如不解释!

2.22日 带娃旅行4天,时不时英文对话一下。进步是回答从以往的简单的yes 和no加长为 “no xxx”