搜索
我们今年入小班,因为学校装修晚入两个月,目前才入园一星期,前两天状态还好,虽然有哭,但是没有排斥进去,现在完全不肯进了!
我们从3岁开始进行数学,英语,美术课外课程,一直很棒,独自上课,进度也都跟得上,可是上个礼拜开始幼儿园后,周末不肯去补习班了,幼儿园也不肯去,一天都在哭,说自己很累!还说有小朋友欺负自己,很怕!
目前幼儿园只是上了上午半天,各种威逼利诱沟通均不奏效了!想停一停课外课程,又担心后期跟不上,幼儿园根本不敢停,担心一停就更加不肯去了!
我们一直以来都是以沟通为主,基本不用武力!这个小宇宙爆发得我心颤啊!一直一直整体就哭,周末也一直在哭,肿么办呐?
是女孩子吗?问问老师孩子在幼儿园的情况。根据老师说法大哭大闹的不可怕,天天在幼儿园角落里抹眼泪的更麻烦。大哭大闹的哭几天就过去了,抹眼泪的属于特别感性的,拖得时间最长。
是男孩子,不是大哭大闹,就是坐着哭!一直说怕,感觉心理脆弱的不得了!
我们去幼儿园第一周兴高采烈,第二周开始哭闹。据说很多都是一开始没问题,去了几天后哭闹的。有人说一开始就哭闹的小朋友反而后面好的快。我们当时大概哭闹了2周左右。
多和宝宝、老师沟通,看看问题在哪里。我们当时宝宝就说想妈妈、想外婆,那阵子外婆和她约定,会第一个去接她,每天放学前外婆都是第一个等在门口去接她的,万一是第二个、第三个还得跟她道歉。现在好了,每天去幼儿园都很高兴,不让去还不开心,说要去学本领。
没事吧,慢慢就好了,幼儿园小社会,性格一样不一样的都有,我儿子也是,刚上幼儿园时候说不去,问不出原因,后来有天睡觉大哭,说别人打他抢他玩具,其实都是小事你开导开导他,他肯定有其他的好朋友,跟其它小朋友玩,千万别当他面说什么不好的话,我儿子现在适应了,但是不怎么跟那男孩玩
不要停,开导开导他

chaos228 发表于 2016-11-14 12:04
感觉像幼儿园里被欺负了!跟老师了解一下情况啊!要么就是幼儿园之前跟小朋友相处时间不多,无法适应跟小朋 ...

是的,这个也沟通了,而且老师也安抚了,感觉他好脆弱的样子,其实也没多大点事!
jyq11 发表于 2016-11-14 12:47
不要停,开导开导他

不敢停,继续洗脑!
分离综合征。
多沟通 坚持个一二周 宝宝就会好了的 我家2岁半读托班 刚开始一周都很好 很愿意去 突然一阵子就不去了 哭 后来我们也是跟着哄 才去 然后过了一二周就恢复了 每天都要去
圆圆圈圈 发表于 2016-11-14 13:15
分离综合征。

第一次这么歇斯底里
friend294 发表于 2016-11-14 14:18
多沟通 坚持个一二周 宝宝就会好了的 我家2岁半读托班 刚开始一周都很好 很愿意去 突然一阵子就不去了 哭  ...

好的,我们没去过托班!
分离焦虑吧,要适应一段呢,这个过渡期有长有短,每个娃都不一样。
分离焦虑啊。
我儿子入园那年,班级个子最高的那个男孩,哭了一个多多月!
每次他奶奶扔下就跑,我去送的时他就站门口,感觉趁机想跑。。。可怜兮兮的我都不敢看

我女儿刚上幼儿园也有分离焦虑,上了三年到一年级上了一周后又是很严重的分离焦虑出现。回到家就哭,晚上睡觉一直哭穿棉袜都手脚冰凉,晚上还发热度了,这个时候家长一定要有耐心,多多的鼓励他陪伴他,千万不要生气发怒,给班主任打电话沟通,到校后老师第一时间安抚他,我记得我是让孩子自己去找了班主任,然后班主任带她散心,鼓励她,找一些朋友玩,过了两个礼拜才开始慢慢好转。现在已经二年级了,班主任反馈开朗很多,完全适应了。虽然这个时间很漫长,但我一直鼓励她,安慰她!所以LZ也不要担心,一切都会过去的!
和老师谈谈,白天多关心一下,回家后引导一下,会好的。我们之前托班哭了一学期,也这么过来了。
rach_rach_rach 发表于 2016-11-15 13:07
和老师谈谈,白天多关心一下,回家后引导一下,会好的。我们之前托班哭了一学期,也这么过来了。

是的,需要过渡期
很普遍的成长的烦恼,其实没多大事,坚持下去,过两周就会自然适应了,根本不用太焦虑哈。当然男孩子入学时还是要教一些自我防卫的意识和动作。我家女宝都要教如果有人欺负你打你该怎么办。另外就拿学校里一些有趣的事和玩具来吸引他。
mpamba 发表于 2016-11-16 13:51
很普遍的成长的烦恼,其实没多大事,坚持下去,过两周就会自然适应了,根本不用太焦虑哈。当然男孩子入学时 ...

我们跟女孩一样,被抢了玩具之类的只会哭!我昨天又跟老师沟通了一下,今天虽然也排斥,但情绪好些了!
路过学习下!!!!
我们今年刚上托班,就是大家说的一开始闹得很凶的娃。第一天老师说这孩子脾气很犟,一直哭,饭也不肯吃。送进去哭,接的时候还在哭,一直到上了自家的车想想还要哭。第二天送进去哭,接的时候就不哭了。第三天开始,在家从起床开始作,哭,一直到出门,立刻不哭了,但回来也不愿意说托儿所的事情,持续了一周多。后来就彻底好了。
lilianfx 发表于 2016-11-16 17:33
我们今年刚上托班,就是大家说的一开始闹得很凶的娃。第一天老师说这孩子脾气很犟,一直哭,饭也不肯吃。送 ...

我们现在到第三阶段了
我们家现在入园2个月 刚刚适应
我发现是我的方法不对
有一次周末阳光明媚 他说:带我去散步吧 就像我们小一班一样
有一次买了一个玩具给他 他说:这个就跟我们小一班一样
睡觉时把手放在被子里 跟我说:我们小一班睡觉要把手放进去的
第二天早上换衣服时他又问我:我们今天去哪里?我不要去幼儿园
我说幼儿园可以不去 但是小一班要去的哦 小一班有好朋友 还有家里没有的玩具
他若有所思的点点头
从此居然不反抗了 也是醉了
他心里把小一班和幼儿园分离了
小一班还是有感情的 这么多时间接触下来 班集体很有爱
但不知道哪里听说的“我不要去幼儿园” 所以潜意识被影响了吧
我儿子第一天和第二天是兴高采烈的去,之后就每天早上都说不要去,但是到了托儿所又开心的不肯回家,然后第二天又不肯去,每天早上都很较劲,我也很哭闹。
都会有个适应过程的,我们没去过托班,小班去了2个月才刚适应,一开始也是每天哭闹着不肯入园,期间还高烧病了好多次,一定要坚持,给予正面的引导,会过去的!宝妈 加油!
linmengxuan 发表于 2016-11-18 10:03
都会有个适应过程的,我们没去过托班,小班去了2个月才刚适应,一开始也是每天哭闹着不肯入园,期间还高烧 ...

谢谢,目前的确生病中,会好的!
学习啊,年后要去托班适应下了
linmengxuan 发表于 2016-11-18 10:03
都会有个适应过程的,我们没去过托班,小班去了2个月才刚适应,一开始也是每天哭闹着不肯入园,期间还高烧 ...

刚上学生病真是不断的
幼儿园突然跟小朋友不开心了,我们过了很久才会说到底怎么回事
liuzhuangli 发表于 2016-12-18 23:05
幼儿园突然跟小朋友不开心了,我们过了很久才会说到底怎么回事

慢慢会好的,我们现在好很多!
这么多分离焦虑……还未入园好害怕!
peggyzhu 发表于 2016-12-19 13:01
慢慢会好的,我们现在好很多!

鼓励她找到新朋友就好了