搜索
宝宝满两周岁以后基本天天有惊喜!我一直给他看maisy、peppa还有蓝色小考拉,重复看,每天三个时段一次两到三集,有时候陪着一起看稍微会有互动,大多时候就是自己看。
惊喜来了~有次念绘本,封面是一个大象在帮小象洗澡,用鼻子喷水,是中文绘本我就问他他们在干嘛,娃说shower,maisy有的,大家记得吗maisy有一集pool的最后就是大象喷水的!
还有她看到救生圈会说swimming!因为之前她害怕游泳,我给他看了好几遍peppa有一集在游泳池游泳的,没有特别教过,都理解了,赞~
英语动画启蒙还是有用嗒~和大家分享经验!
确实是,需要不停的磨耳朵
原版动画很重要,要坚持,我们家已经不看中文动画了,但两岁看太多是不是对视力不好?
lovemimidog 发表于 2016-11-16 17:52
原版动画很重要,要坚持,我们家已经不看中文动画了,但两岁看太多是不是对视力不好?

我其实一周岁就给他看了,循序渐进从开始一天10分钟两集过渡到目前三个时段每次15分钟,每次看都开灯,白天也开灯,还有ipad手机不看,就电脑连着电视看,目前感觉视力一切正常。
还有我个人感觉不要太长时间看还有有时候看到孩子太入迷就引导她眨眨眼睛其实没那么可怕,我小时候就一直跟着大人看电视看好久的眼睛也挺好。。。。个人意见啦~
幼童磨耳朵还是听音频比较好,每天一小时,必有收获
还是要有效输入比较好。
可理解输入+大量+重复+“i+1”
要陪看,要解释,少翻译,效率会提升百倍。
看动画电视一直都不是我家娃的输入方式,有效阅读才是滴
喜欢的动画片, 慢慢转音频给小朋友听。 我家小时候也是看视频,后来全部听了, 听力很好。
磨耳朵 确实有用的

但是我家宝快3岁了,目前只看书+听pad里面的歌曲 ,没有用平板或电脑
是有用,以前说美音,看了peppa就转英了,倒是和学校契合
如何判断有效输入呢?重复几遍就记住了?
松籽爸 发表于 2016-11-16 22:28
可理解输入+大量+重复+“i+1”

请教一下,i+1是指?
luciajiao 发表于 2016-11-17 10:36
请教一下,i+1是指?

i+1原理,你百度下。
上周去儿童医院看了下眼科,医生建议电视两岁半后看,每天40-60分钟,每次不超过20分钟。

(小孩5-6岁,视力发育才趋向完善)
big muzzy 也不错
谢谢分享
爸妈不容易,孩子也不容易