搜索

[小学其它] 咨询二年级孩子转学是否合适

普通公办小学二年假的女生一枚,现在有机会可以转某重点小学,如果是一年级或一升二的暑假,我是毫不纠结的转了,但现在却有点犹豫,担心孩子的适应情况。

担心一,孩子一个人要面对完全陌生的老师同学。现在孩子在班上已经有了所谓的闺蜜与好朋友团体。班上有调皮任性的孩子,但她们团体里几个孩子素质都很不错,家长平时也很熟,一起校外补课。换环境了,就像自己突然换了一家公司一样,一切重来,包括对老师的亲切感以及现在的小职务中队长。我替孩子想想也是紧张。
      担心二,虽然孩子学习还算可以,但是跟人家重点总是有差距,我家女孩子属于比较要强、好胜心重的那种,不晓得会不会在新环境下被打击得直接往是往的破罐破摔。

在二年级马上升转折点三年级的档口换到新的环境,对于敏感不那么外向的娃来说要融入别人的集体,适应另一种学习节奏,我还真是犹豫。当然,也可能一切都是自己想多了。

请教大家有没有经验供参考,O(∩_∩)O谢谢!

评分

乒呤乓啷气 + 28 加油

你小的时候有没有印象中的插班生、转校生?他们和你们能玩到一块吗?按照我们小时候的感觉,这些人都是被孤立的,同学聚会也记不得他们。社交能力强的可以考虑,个人觉得,社交能力一般的,意外太多,意思并不大
同意楼上的!如果是性格敏感的孩子最好谨慎些
如果是重点小学,我就毫不犹豫的转了,现在菜小。
有能力就转,孩子没有你想的那么脆弱。也就1-2个月的适应期。毕竟还有3年呢。
别让孩子那么经不起风雨,只是转个学,相信她。否则以后碰到任何的困难,她都会变得退缩。
假的女生?
不知道有多重点?离现在学校远不远?包括上下学是否方便?
小学随父母换工作、搬家多次转学的飘过。。。孩子不像你想的那么脆弱
只考虑学校好坏的话
毫不犹豫地转
如果不是太远可以转
我们班三升四都有人转走和转来的。不用怕
刚开始不适应很正常,一学期乃至一年都正常,但是之后也很容易融入的。就想跳槽一样,刚开始不适应正常。但是你看到那个涨薪幅度就无所谓了吧(那个教学质量提升幅度)

精辟,好学校的校风、树立孩子的学习习惯以及语文教学上,提高的不是一档两档。  发表于 2016-11-18 14:30
henkel1 发表于 2016-11-17 13:57
你小的时候有没有印象中的插班生、转校生?他们和你们能玩到一块吗?按照我们小时候的感觉,这些人都是被孤 ...

就是说啊,我们班以前转来的都不在我们圈子里的,客客气气也没冲突,就觉得隔了不知道什么
圆圆圈圈 发表于 2016-11-17 15:44
假的女生?
不知道有多重点?离现在学校远不远?包括上下学是否方便?

二年级的,错别字
samgu 发表于 2016-11-17 14:37
有能力就转,孩子没有你想的那么脆弱。也就1-2个月的适应期。毕竟还有3年呢。

偶家爸爸也是这么说滴,心理问题总是老妈担心的多
qianfan 发表于 2016-11-17 20:54
刚开始不适应很正常,一学期乃至一年都正常,但是之后也很容易融入的。就想跳槽一样,刚开始不适应正常。但 ...

多谢老大鼓励,涨薪幅度应该还可以
多谢给位大大们指点,要经历风雨,不要遇到事就退缩,待在舒适圈。

距离从走路10分钟变成了开车20分钟。我还会在距离、接送方式与现在课外班的衔接等问题上与爸爸PK,爸爸激进我保守
我个人体会,公办小学好坏主要差别在副科和活动的开展上,老师的意识上。鸡血还是靠自己,如果可以,还是转吧。
我的妈妈象林妹妹一样,一辈子跟在我爸后面,啥事也不敢做。但她帮我转学象买根葱一样爽气。

我妈看到我的初中学伴都在恋爱了,果断把我换到另一个学校。初二我一发力,本来去三校的改道去四校了。所以妈妈是伟大的。

楼主如果学校够好,就换,一定换。:loveliness:
jenniferr 发表于 2016-11-18 11:26
我个人体会,公办小学好坏主要差别在副科和活动的开展上,老师的意识上。鸡血还是靠自己,如果可以,还是转 ...

是的。还有就是师资确实是有差异的,我初中的时候到别的学校去什么活动,旁听了一节课,一头雾水,蓦然发现原来自己的老师能把复杂的电路讲的清楚是一种水平。
iEVER 发表于 2016-11-18 12:10
我的妈妈象林妹妹一样,一辈子跟在我爸后面,啥事也不敢做。但她帮我转学象买根葱一样爽气。

我妈看到我 ...

最爱你的语气风格,三校转四校更是让我仰视,赞!
和孩子谈谈,商量一下,再决定,我不建议转校,感觉对孩子影响大

我妈看到我 ...

擦,三校去四校,这个涨薪幅度简直无法用数字形容了。你老妈给力的,正宗的贤妻良母。
remindy 发表于 2016-11-18 15:02
最爱你的语气风格,三校转四校更是让我仰视,赞!

我都把自己抹黑成三校生了,故事讲得这么生动,居然也没人给我加分。

评分

ID5X88099 + 16 自黑有理~~~
remindy + 4 赞一个!

我也在纠结,现在一年级,是不是去考私立插班二年级。
但我压根没考虑孩子适不适应,我只考虑学校综合管理啊素质好不好,相信孩子能自己适应。想想幼儿园时,再喜欢的老师辞职了,他们也会慢慢喜欢上新老师,努力发现新环境的优点,并调整自己适应环境,这本来就是一种需要训练的能力,不可能大学毕业了再训练吧

我妈看到我 ...

转学转得好,老公也会找的好,开心活到老,哈哈哈

评分

iEVER + 16 同好

qianfan 发表于 2016-11-18 15:15
擦,三校去四校,这个涨薪幅度简直无法用数字形容了。你老妈给力的,正宗的贤妻良母。

就是啊,sst股票忽然被借壳,连续拉涨停的感觉。
转啊,才二年级而已,小朋友们一下就熟了,学校氛围和师资是很重要的
如果是原小学的尖子生,不太建议转学,转了新老师不可能像以前老师那么好了,失落感会很强。