搜索
       小二男生,之前机构wte2a、sbs1,刚报了昂立新一60课插班进,新一在家已熟练背完。在家做小学生阅读100篇,现在36篇难度上来了。是否继续在家背新二前50课,还是扩大阅读量,3e教材里的单词题目刷一遍?
    奥数在蘑菇读普通班,算能跟得上吧,有必须二奥吗,同年级的孩子有不少报了二奥,直接三年级奥数提早学起来。
    请大大指点下,接下来英语和奥数的方向,奥数是否再家自鸡三年级书本,英语再加点。。。。
又一个牛蛙!!!
能背完新一也是蛮拼的,会写新一所有的单词吗?时态什么的搞得清爽吗?我们学到80几课过去完成就觉得进入懵懂状态了。

carriewj 发表于 2016-11-17 15:09
能背完新一也是蛮拼的,会写新一所有的单词吗?时态什么的搞得清爽吗?我们学到80几课过去完成就觉得进入懵 ...

新一只让他背,单词默写弄到60、70课吧,当然语法也没讲。现在进机构让老师教一教吧。
请大大们回复我,未来的规划路线,
看了3e的书有不少需要掌握的,是不是直接3e拿出来多刷刷。奥数也是没方向中,再怎么鸡血点。。。
膜拜牛娃啊
能背完新一也是蛮拼的,会写新一所有的单词吗?时态什么的搞得清爽吗?我们学到80几课过去完成就觉得进入懵 ...

都够厉害的
牛蛙。。。
去考非普通班吧
我记得之前听前辈说过:
学习英语教材的最基本要求:课文熟读,生字能默,对话能讲,与课文有关的小作文能写,练习册完成。

英语就继续这样走下去呗。。。
这样还能有时间空余再加一门奥也是厉害的,我家时间都不够用,新一才一半
不知道为什么要背新一,我们从来没背过
一边学一边熟记单词句型就够了,还没学,为什么要背诵呢?
你背诵的意义是什么的,只是背诵,单词,句型什么都不会用,光是小和尚念经是一点用没有的,新一的好是语法系统,语法好,你没学好的地方,光是背诵,有点浪费时间啊。然后你还想继续被新二,新一的语法还没吃透,背啥新二呢,我觉得你的方向不对。人家自鸡新一,语法,练习册,单词,题目统统掌握的。如果你准备机构学一遍新一,那就好好学吧,你的问题不是加一门奥数,既然已经是普通班了,没必要再加一个,应该把新一吃透,你这样搞新一肯定不行的。回头炒冷饭很没劲的。
还有3e你做哪本,新二学到30课可以做三笔书,新一全部学完,语法掌握可以做二笔书。
毕竟才二年级,太急了,我也二年级,我够鸡血的了,够焦虑的了,你比我还焦虑。
大家的建议是继续新一熟透,单词、练习册。目前没想好,我们继续新一操练中。大家会外加其它教材做扩充吗,如牛津树等。
牛蛙一个,光背出不做练习到时新一肯定要返工的,老大u说新一要3轮左右呢,不知道楼主SBS念得怎么样?
语法和单词都不会,这是要后面重点搞的,新1不是一遍能过的
我的建议:扩大阅读量,SBS2开始

80几是现在完成,过去完成在119课

记性真好。。。是过去分词和过去式搞不清楚  发表于 2016-11-18 10:39
拿张二笔的卷子做一下,听力也做,看看情况看。奥数,父母需要先天遗传给力,后天辅导给力,少一条,
低年级混混奥即可。交给乒乓也基本没有用的。
谢谢千帆和xfufu,新一练习部分加3e二笔操练,sbs2扩充。奥数就随便跟跟吧。二年级英语继续重要头戏。
家长孩子聚焦目标,时间宝贵,还得给娃腾出时间玩一玩。
写了该贴后,就开始准备3e二笔,报班系统学,加了刷二笔的书,四月考过合格,我觉得孩子蛮不容易。
在千帆这里收获很多,所以也希望给低年级考二笔的小朋友一些建议,二笔那本书和真题汇编要多做,错题反复做会为止,这次考试阅读中一篇是书的原题。