搜索

[学前母语] 儿子大班可以读佐贺家的超级阿嚒

这书是我上四年级的侄女推荐的,回来我先自己看了,打算读给儿子听,结果儿子不要我读要自己看,看了半小时二十几页,我问他好看么,他说好看又不理我了,然后睡前我特意去他房间问他,为啥这书好看,他说太有意思了,里面一个老奶奶身上绑了个磁铁一路吸铁的东西,我有点惊着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

蹦妈萌娃 + 4 赞!

儿子现在认识一千个字以上吧,汉字启蒙早,最早是汉字DVD加识字卡片教学的,图书馆每月借十本书全部看完。很爱看书、而且不要我读自己看。我家弱点就是英语启蒙晚,英语阅读为零,恨自己没早点开始啊,要不现在英文也可以自己看书了
这书大班读能懂吗?三四年级差不多能理解
所以建议一定要启蒙早一点,激动完给大家一些经验吧,孩子的潜力无穷大,汉字启蒙要坚持,认了三百个字就可以开始带着他一起阅读了,指读,然后书的选择也要有男孩女孩之分,我儿子不喜欢看那些小鸡小鸭小熊之间的故事书,最喜欢自然科学恐龙各种漫画,生物之类的,比如蛋蛋系列,西游记,男孩有男孩的阅读兴趣。选对书很重要
冰糖雪梨 发表于 2016-11-20 21:27
这书大班读能懂吗?三四年级差不多能理解

字都认识,他在以他自己的方式理解,当然不可能有啥深入的感想感动、就是看里面作者童年有趣的故事
没想到孩子以自己的方式阅读并理解了这本书,鸡汤书读成了童年故事书,孩子也会是父母的老师
厉害,学习楼主持之以恒!
这是一本笑中带泪的书,不仅适合孩子,大人也应用心看看,阿嬷的乐观豁达,在对待生活、孩子很多地方也值得我们学习~
请问大班的孩子能理解么?我家也是大班。识字和理解是两回事呢。
bluebird726 发表于 2016-11-20 21:28
所以建议一定要启蒙早一点,激动完给大家一些经验吧,孩子的潜力无穷大,汉字启蒙要坚持,认了三百个字就可 ...

300字就可以自主阅读了,我好羡慕。最近一直在教中班的男孩子识字,8个字认一周还认不全!
碎碎念 发表于 2016-11-21 08:23
这是一本笑中带泪的书,不仅适合孩子,大人也应用心看看,阿嬷的乐观豁达,在对待生活、孩子很多地方也值得 ...

是的,阿嬤从来没有把贫穷这个词灌输给作者,他的童年还是很快乐,自立自强,哪怕捡水里的食物也不觉得丢人,最感动的就是作者说他饿,阿嬷出去哭了,这是阿嬷最难过的时候,所有苦都放在心里。还有他的老师运动会给他自己的丰盛盒饭却说自己胃疼,照顾他的自尊,看的我都眼泪哗哗的
蕊贝壳 发表于 2016-11-21 12:17
请问大班的孩子能理解么?我家也是大班。识字和理解是两回事呢。

当故事书,不要太苛求,我没有强迫孩子看过哪本书,他自己喜欢就自己看,我只让他复述下里面有意思的地方,也不跟他讲大道理
ronger992 发表于 2016-11-21 12:37
300字就可以自主阅读了,我好羡慕。最近一直在教中班的男孩子识字,8个字认一周还认不全!

不要急,我们300个字也是一年会的,你去TB看看有没有好的识字动画DVD,我儿子就是看这个学的
bluebird726 发表于 2016-11-21 13:03
不要急,我们300个字也是一年会的,你去TB看看有没有好的识字动画DVD,我儿子就是看这个学的

我一直用四五教的
ronger992 发表于 2016-11-21 13:08
我一直用四五教的

识字是个水到渠成的过程。我到现在都搞不清楚孩子几时/怎么会识的字。不必担心。
bluebird726 发表于 2016-11-21 12:59
是的,阿嬤从来没有把贫穷这个词灌输给作者,他的童年还是很快乐,自立自强,哪怕捡水里的食物也不觉得丢 ...

可不是,第一次看这本书,是陪娃读英文,我在旁边的教室里看的鼻头发酸,差点掉眼泪~
我老公小时候没人教,每次看见街上店铺招牌什么的就问是什么字,这样2岁认识好几百字,可以读人民日报,两岁多自己看四大名著。我儿子现在也两岁,还在尿裤子呢……
两岁8个月娃开启识字路,但是貌似离开闪卡,在别的地方看到学过的字,有时候会不认得,该怎么破?好期待某一天他自主阅读啊
jum0209 发表于 2016-11-21 18:07
两岁8个月娃开启识字路,但是貌似离开闪卡,在别的地方看到学过的字,有时候会不认得,该怎么破?好期待某 ...

才三岁着急啥,每天积累,六岁轻松一千多字
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
我是进来学习的~
bluebird726 发表于 2016-11-21 20:22
才三岁着急啥,每天积累,六岁轻松一千多字

嗯,循序渐进,不过有些字貌似要复习很多遍才会记住
我娃用巴比智慧园软件学汉字的,现在自己能阅读简单的文章,不过,我娃小时候我都是给她读绘本,没怎么教过字,表达能力还很不错,我不喜欢四五快读,太枯燥。
牛蛙都是人家的。。。