搜索
      请给我点引导,我自己看到这么多书很头大。
哈哈,板凳坐好。我也囤了一堆书,看着很开心。孩子爸也被我吓到了,说买这么多来得及看吗……
海尼曼应该gk开始吧
慢慢来咯,我们也是开始没多久,先拿个2-3本,在边上放录音,慢慢的变成4-5本,别急

lz家娃多大了??

说说我家的情况,给你点信息哦

娃5岁+,目前大班,英文起步比较晚,在今年6月份左右正式开始系统学习,之前无启蒙,可认为0基础,但是可能娃大一点接受能力会好一点,目前进步还是比较明显的,个人相对比较满意。9月开始读海尼曼,GK开始,目前进度:GK结束,G1读到60本左右,基本5本/周的速度在进行中。当然,还搭配了其他的分级。

ps:如果lz家是学前阶段的小娃,另当别论
一种就是按顺序从gk开始,要么挑出abc按级别来。每次两三本开始,看小孩接受度吧
四岁,GK用了一个多月,能自己翻开书读出来,每晚过20-30本。不熟的,每晚十本,目前开始g1 level a,b,c基本可以自己读。
海尼曼不多的,牛津我买了正版的1-3.双十一败了盗版的3-5 一箱子以为发错货了还。
RAZ还在路上,100斤。。。
慢慢看,慢慢读,一年消化完毕
一共180本,快的话,3个月可以读5遍
供楼主参考:家中男宝从2岁7个月开始,每晚3本海尼曼GK亲子阅读,按照abc由简及难的顺序开始,如遇难以接受的情况,隔天继续巩固。2个月基本看完了GK阶段。现在针对不太熟悉的10本在继续巩固ing
adaywaiting 发表于 2016-11-21 14:52
四岁,GK用了一个多月,能自己翻开书读出来,每晚过20-30本。不熟的,每晚十本,目前开始g1 level a,b,c基本 ...

RAZ 100斤是多少个级别?著名网站买的么?求链接
jum0209 发表于 2016-11-21 16:45
供楼主参考:家中男宝从2岁7个月开始,每晚3本海尼曼GK亲子阅读,按照abc由简及难的顺序开始,如遇难以接受 ...

好的,谢谢!
留爪学习,28个月还不会说话,英语启蒙先学习起来!
adaywaiting 发表于 2016-11-21 14:52
四岁,GK用了一个多月,能自己翻开书读出来,每晚过20-30本。不熟的,每晚十本,目前开始g1 level a,b,c基本 ...

好厉害,一晚上二三十本——,我们读上几本都觉得太多了
原来你们都是这么读的呀,怪不得那么快呢
我觉得海尼曼这套GK很灵,句型变化多,很适合做句型变化练习,还有看图说话
我爱唐诗三百 发表于 2016-11-22 08:39
好厉害,一晚上二三十本——,我们读上几本都觉得太多了

我试过level A,B半个小时可以读31本,句式他可以随便发挥,正确即可,有时我会提问开始,他挨个看图回答。两个单词不认识的不过,第二晚再拿出来。
一开始十本左右,新的我会拿动画片的场景引出来,他很快就会套用句子,不会的单词我提醒,两三次就可以记住了。遗忘规律,我们不排斥海尼曼,每晚就半个小时读时间,读的越多,他越有成就感。
adaywaiting 发表于 2016-11-22 10:06
我试过level A,B半个小时可以读31本,句式他可以随便发挥,正确即可,有时我会提问开始,他挨个看图回答 ...

你们英语好厉害啊,我英语从毕业以后就在没有用过了,都成渣了。
我们刚开始时就是一晚3本,一周就3本反复读。后面再换。
大家一起加油。之前了解的海尼曼GK分类,供大家参考。海尼曼GK共70本,其中Level A是43本,Level B是15本,Level C是12本。建议从单词少的过渡到单词多的。
Level A可以分为7类。
can句型11本,1-15-42-17-64-68-52-60-13-16-70。
Here句型7本,25-26-36-29-30-54-56。
Look at句型7本,24-34-44-46-3-50-23。
进行时5本,20-11-12-18-58。
Like句型4本,21-32-2-48。
Have/has句型5本,28-27-22-62-38。
剩余4本,19-14-40-66。

Level B建议先阅读33-4
Like句型:49-39-31-8。
Can句型:41-5。
We do:37-47。
look at句型:6-45-43。剩余2本7、35。

Level C12本。
对话3本:10、63、67
海尼曼,我家速度太慢,看了大家的进度,回家还要努力啊~
快四岁了,大半年,A级还没有看完...
囡囡爸 发表于 2016-11-21 15:37
一共180本,快的话,3个月可以读5遍

囡囡爸,g1值得入吗?gk读完,牛津4跟读进行时
xmlaura 发表于 2016-11-22 12:17
囡囡爸,g1值得入吗?gk读完,牛津4跟读进行时

这个不好建议。已经牛4了,G1前面一半都会觉得简单了,但简单有简单的用法。你自己看一下电子版再做决定吧。
你家多大的娃呀
我们现在是培生
一个礼拜5~6本
滚一个礼拜
然后顺带把前几周的每天再滚一遍
在时间允许的情况下
jingyi9113 发表于 2016-11-22 11:32
大家一起加油。之前了解的海尼曼GK分类,供大家参考。海尼曼GK共70本,其中Level A是43本,Level B是15本, ...

这个好,我记下来。
xiaonaxiong 发表于 2016-11-22 13:40
你家多大的娃呀
我们现在是培生
一个礼拜5~6本

28个月,培生的预备级的在听,不过小朋友根本安静不下来,听音频的多。我很慢的,预备级1个礼拜也就2~3本,感觉太慢了,准备重新排一下时间,快一些过。
我家的不爱看海尼曼, 每次哄着看一本。牛津喜欢看高阶5(5,6)没有看过的,我想让她低阶巩固好,再看高阶的,也许是我想错了,孩子爱看哪个就看哪个吧。
colorfulclouds 发表于 2016-11-22 14:52
我家的不爱看海尼曼, 每次哄着看一本。牛津喜欢看高阶5(5,6)没有看过的,我想让她低阶巩固好,再看高阶 ...

你家的娃多大啊,爱看书的孩子都是好孩子!
ZZH 发表于 2016-11-22 15:04
你家的娃多大啊,爱看书的孩子都是好孩子!

我家的差两个月四岁。 她很喜欢看书,不过喜新厌旧,呵呵。
我女儿刚买回来的时候都看过,基本上一晚上看10本,但是她不喜欢重复,看完一遍,隔一阵子再拿出来,还可以再看一一遍。这样重复。
colorfulclouds 发表于 2016-11-22 15:11
我女儿刚买回来的时候都看过,基本上一晚上看10本,但是她不喜欢重复,看完一遍,隔一阵子再拿出来,还可以 ...

自己点读笔读吗?
jum0209 发表于 2016-11-21 16:45
供楼主参考:家中男宝从2岁7个月开始,每晚3本海尼曼GK亲子阅读,按照abc由简及难的顺序开始,如遇难以接受 ...

怎么样才算过了呢,能跟读还是年能背诵
dongjinjing 发表于 2016-11-22 15:28

同问这个问题,要用中文解释吗?

100斤??你不会全买了吧???
harugo 发表于 2016-11-22 15:55
100斤??你不会全买了吧???

全买了也是到q吧

懂了,gk ,g1,g2.那家店我以后不到万不得已不会买了。发货太慢了!!搞什么啊,说好11月的,变成12月下旬了一刚。吐血!
harugo 发表于 2016-11-22 16:33
懂了,gk ,g1,g2.那家店我以后不到万不得已不会买了。发货太慢了!!搞什么啊,说好11月的,变成12月下 ...

我家来书,娃爹就问是吗?刚发货两天到长沙了。你的居然还没发,无信,差评
dongjinjing 发表于 2016-11-22 15:28

能跟读,且再问他的时候看图能基本上自己说的出来。
adaywaiting 发表于 2016-11-22 16:43
我家来书,娃爹就问是吗?刚发货两天到长沙了。你的居然还没发,无信,差评

你的gk是发货了。我的有的等了
ZZH 发表于 2016-11-22 15:22
自己点读笔读吗?

我家一直是自己点着看的。我陪着看的时候少
大家都是没报班,在家里自学吗?我也没报班,买的牛津树,当故事看了,一起学习吧
ZZH 发表于 2016-11-22 14:42
28个月,培生的预备级的在听,不过小朋友根本安静不下来,听音频的多。我很慢的,预备级1个礼拜也就2~3本 ...

嗯,我家刚开始听G1的时候也是超级慢
一个礼拜2~3本
现在差不多半年了我才把速度提上来
然后慢慢要求她跟读
不过基本她都只能读后面几个词
整句太长读不出来
jum0209 发表于 2016-11-22 17:14

跟读我家还不行
内容她基本能复述个七七八八
我打算近期就是培生和海尼曼一直滚吧
xiaonaxiong 发表于 2016-11-23 13:24
跟读我家还不行
内容她基本能复述个七七八八
我打算近期就是培生和海尼曼一直滚吧

你厉害的,偶觉得晚上回到家一个小时就阶梯数学或逻辑狗半个小时,海尼曼3本左右半个小时,一眨眼就到他睡觉时间了~~~~
jum0209 发表于 2016-11-23 13:44
你厉害的,偶觉得晚上回到家一个小时就阶梯数学或逻辑狗半个小时,海尼曼3本左右半个小时,一眨眼就到他 ...

我家逻辑狗托班的做过
感觉娃不大感兴趣
所以我也不强求
其实我也觉得没什么意思
一直都是玩小红花贴纸还有多辉湖和公文式
我们也没时间
晚上最多一个半小时,还是他精神好的时候
精神不好或者回家晚了,最多就5本分级滚一遍
深深觉得时间不够啊
jum0209 发表于 2016-11-22 17:14

跟读只是模仿大人的说话,自己说出来就差很远了,滚了第二遍了,还没有这个效果
xiaonaxiong 发表于 2016-11-23 16:06
我家逻辑狗托班的做过
感觉娃不大感兴趣
所以我也不强求

是啊,每天晚上都觉得争分夺秒
dongjinjing 发表于 2016-11-23 17:16
跟读只是模仿大人的说话,自己说出来就差很远了,滚了第二遍了,还没有这个效果

偶们基本跟读个两三遍后可以看图自己说出一半的内容,有时候有些主题是他喜欢的话,可能基本都能说出来。比如Going sledding,Dad,Mum,My big bear等几本,他就比较接受并会自己看图说。感觉孩子还是会根据自己的兴趣来自主选择性记忆~~