搜索
之前的帖子列出了几个写故事的方法, 现在发个写作时运用词汇和句式的分层表. 算是对之前话题的更进一步表述吧. 这样就可以比较直观地看到随着能力程度提高该使用哪些词和句式. 分级表呈金字塔状分布,越往下级别越高.

词汇在英语写作里一向是英美国家特别重视的,孩子很小就开始写了。随着孩子年级逐级上升,写作词汇的难度级别是考核作文优劣的很重要指标之一。换而言之,如果文章里的单词都是初级词汇,哪怕你通篇再流畅字数再多,也不会被认为是一篇很高水平的文章,当然那些专门写儿童看的著作除外。写作词汇和平时的口语词汇相差蛮大的,这张分级图表里词汇部分比较直观地反应了所谓的词汇级别由低到高, 至少是一个大致的概念.

从句方面, 英语母语的孩子写作经常用到从句和长句了。作文对句子对要求还是蛮高的。用简单句哪怕意思表达得再好,得分也是不高的。这张分级图表里也归纳了部分句式的级别由低到高, 同样也是提供一个概念.

一般情况下,英语母语二年级要达到这个金字塔第3或第4层,3年级孩子已经需要掌握这个金字塔最底部那一层.

当然,孩子语言能力不同,进度各不相同. 通过这样分层,可以给我们一个大致的概念, 对应于孩子的年龄,大概要掌握什么级别的单词和句式用到作文里才合适.

结合之前说如何指导孩子写英语故事的帖子一起看,会更有感觉. 一个是横向的,一个是纵向的.

原版资料来之不易. 写作这块是"听说读写"里最不易自己在家辅导提高的. 要通过一张图就能写好作文, 当然不可能. 别说是一张图了,就算几本厚教材,没有系统的学习和练习,也不可能写出好作文.

友情提示:嫌花10金币才买一张图的勿入。
购买主题 已有 74 人购买  本主题需向作者支付 10 金钱 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

这是重复扣费啊,主题10,附件还是10……
圆圆圈圈 发表于 2016-11-23 23:25
这是重复扣费啊,主题10,附件还是10……

土豪无视。。。。
谢谢分享。
谢谢,学习了
:):):):):):)
能给的全给了 看不到…

评分

婷婷妈2005 + 16 安慰一个,压压惊

sherry_expat 发表于 2017-8-14 14:13
能给的全给了 看不到…

怎么会看不到?我把链接信息发消息给你,别急
该付的都付了,那个ppt的字根本就看不清,太小了:'(:'(
婷婷妈2005 发表于 2017-8-15 17:15
怎么会看不到?我把链接信息发消息给你,别急

谢谢婷婷妈妈,后来电脑上搞定了:)向你学习到很多,谢谢哈~
ruiruima0608 发表于 2017-8-17 08:42
该付的都付了,那个ppt的字根本就看不清,太小了

放大能看清啊,哪部分看不清告诉我
嗯,是要放大再放大才能看清
熬到高中生就是想一掷千金的何况,只要20金~

我娃还小,我先学起来!

金字塔很壮观,就是清晰度稍微差了一些,谢谢婷妈分享!
这是重复扣费啊,主题10,附件还是10
向你学习,谢谢
复杂句,呵呵。
谢谢婷妈分享