搜索

[学前母语] 语文类的学习

最近想给女儿报名个语文类的机构(感觉自己就是从小语文不好,表达不行,工作也受限制)

电话咨询了几家机构,对于幼儿园的小朋友的语文类的好像不多.几家有的,百花昂立都是寒暑假集训.

而且发现一个现象,英语奥数学的人多,培训机构门口都是等的家长.问了一下几个家长,都没有报语文类的.

望大家给点建议语文类的像我家大班要不要报个班? 有哪些不错的推荐下?
学语文就像发达国家发展经济,基数太大,增长快不了,外面也就学点看图说话、拼音、认字、背背古诗,然而最重要的现代文阅读和口头表达几乎是没人教的
我们家在学习逻辑课时,就发现有些语言描述我家不能准确把握题目,目前孩子还不能自己读题理解,所以我想报个语文类的,就是感觉得这个是基础,这个理解不了,数学也做不好的。
语文靠积累,效果比较慢。所以现在希望娃抓紧认字,可以尽早开始自主阅读。
chxh01 发表于 2016-11-28 11:03
我们家在学习逻辑课时,就发现有些语言描述我家不能准确把握题目,目前孩子还不能自己读题理解,所以我想报 ...

吴品有看图说话,语文靠积累,平时在家里多认字,多练习看图说话
一半靠前几年自身的积累
一半靠老师教的方法和技巧
而且见效慢
在家甚至在机构的无效训练
只会加深错误的套路
yxs201405 发表于 2016-11-28 19:11
一半靠前几年自身的积累
一半靠老师教的方法和技巧
而且见效慢

有什么有效的方法吗?
noostrich 发表于 2016-11-29 09:42
有什么有效的方法吗?

在现有积累基础上的纯套路、思路、方法的灌输
属于应试技巧,掌握速度和程度看孩子悟性
还是在家多看看书比较好  外面的培训机构教的东西都很功利  对语文的提高只是短期的
有本杂志《演讲与口才》幼儿版,不知道有没有用。另外看过一篇文章说一开始教小朋友读题的时候让他划出关键词,有助于理解。希望能帮到你。
花生妈妈 发表于 2016-11-29 22:55
有本杂志《演讲与口才》幼儿版,不知道有没有用。另外看过一篇文章说一开始教小朋友读题的时候让他划出关键 ...

你这个要小学生才能做到吧,一二年都估计难做到,找关键词感觉比写句子还要难。
我爱唐诗三百 发表于 2016-11-30 08:44
你这个要小学生才能做到吧,一二年都估计难做到,找关键词感觉比写句子还要难。

好像是对小学生的要求。我觉得幼儿园小朋友家长可以借鉴,读题的时候给小朋友强调关键词,慢慢的小朋友听题目也会多注意这些词,小朋友的都是非常聪明的,看家长引导。