搜索
好好爸爸,是说我们吗?我报了一个数学班,听说预初的时候数学会拉很多分,我也懒,但没办法,尽管付钱的时候心里在BS自己,但想想坚持这个假期过了再说,如果学的进,可能我就坚持,学不进,就算了,哈哈
随便看看 发表于 2012-5-24 13:38
好好爸爸,是说我们吗?我报了一个数学班,听说预初的时候数学会拉很多分,我也懒,但没办法,尽管付钱的时 ...

哦,数学啊
我们估计如果只是教材里的东西,数学应该问题不大,至少现在不用去报什么班。等到初二了有问题再报数学班。
我倒是担心他的语文和英语,本来我倒是想报个英文班,比如新概念什么的,但是现在阴差阳错的进了SW(原来估计最没希望的),要不要再在外面补英文反而不知道了,怕补偏了,估计索性等开完第一次家长会问一下老师。
语文想补的,但是不知道补点啥,哪里补比较好。
放养了5年,我对外面补课的行情一点都不了解
希望qianfan老大帮忙指条明路。。。
haohao88 发表于 2012-5-24 13:51
哦,数学啊
我们估计如果只是教材里的东西,数学应该问题不大,至少现在不用去报什么班。等到初二了有问 ...

我们不及你们孩子,SW连简历也不知道在哪投,我自己都还没有明白,英语和语文暂时我们肯定不出去补,数学班也是报了后持观望态度,看孩子自己吧,如果觉得有他喜欢,我们就上下去,如果只是学校补缺,我想可能我们也上不长了,我现在是想补小学到初中差的部分,呵呵
我没觉得很多啊,至少没有那种体罚性的作业。多做点题目有啥不好的
随便看看 发表于 2012-5-24 13:59
我们不及你们孩子,SW连简历也不知道在哪投,我自己都还没有明白,英语和语文暂时我们肯定不出去补,数学 ...

我们的简历也没投进去,只是莫名其妙的来了面试通知,进去后只面试了5分钟,过了两天就告诉录取了,呵呵
再说一句,我们没有GX,我现在都还有点莫名。反正能进总比没有强,管他怎么来的。。。
haohao88 发表于 2012-5-24 14:09
我们的简历也没投进去,只是莫名其妙的来了面试通知,进去后只面试了5分钟,过了两天就告诉录取了,呵呵
...

我也是经历了小升初,才觉得不是那么可怕的,不是一定都要有关系,还是羡慕一下你们,真好,至少我们到最后也没有这个运气,英语这个东西,我感觉是积累的过程,不是一天二天可以攻上来的,呵呵
haohao88 发表于 2012-5-24 13:51
希望qianfan老大帮忙指条明路。。。

语文就是初中论坛里面说的学悦的古诗文,但是现在报班可能来不及了,去试试看。
英语新概念坚持到底就好
qianfan 发表于 2012-5-24 14:27
语文就是初中论坛里面说的学悦的古诗文,但是现在报班可能来不及了,去试试看。
英语新概念坚持到底就好

刚打了个电话,报了新开的晚上的班,周六去交钱。15次,每周3次,每次2小时,一共1520块
白天两个班显示都满了,他们去问了一下,说是下午还有一个位子,不过在最后,再一问,一个班60多个人
想想算了,晚上就晚上吧,反正暑假里也没事,老人接送稍微辛苦点。
不知道qianfan老大对那两个老师有没有研究?课讲的好不好?

现在也只能报暑假班了,人多也没办法了,不能一直这样混下去啊。。。  发表于 2012-5-25 14:01
木有,俺们什么班都没上过。基本家里自己学着玩,能学多少算多少,省钱阿,哈哈  发表于 2012-5-25 13:59
上过学悦的两个老师都很不错,您报的是暑假班吧?人多,家长不能伴听。平时班人少些,家长可以听。八卦一下:您上过SW的小五么?  发表于 2012-5-25 13:06
向LZ道个欠,借用了你的地盘
haohao88 发表于 2012-5-24 15:11
刚打了个电话,报了新开的晚上的班,周六去交钱。15次,每周3次,每次2小时,一共1520块
白天两个班显示 ...

具体没研究谁讲得更好,但是他的古诗文确实比较出名
qianfan 发表于 2012-5-24 10:11
呵呵,我们现在弹琴基本免了(因为眼睛的缘故,每天只是10分钟甚至5分钟保持不丢掉),每周两个晚上拿出 ...

那么请问是不是应该制定一张家庭作业课程表呢?
minttear 发表于 2012-5-24 15:24
那么请问是不是应该制定一张家庭作业课程表呢?

看具体情况,如果对于那些没有规范的孩子做一个约束一下值得,本身很自觉的就算了
qianfan 发表于 2012-5-23 22:30
说实话,我们也是2年级的,30%的时间在一个小时左右做完(不含可能会有的听读),60%的时间会在1.5小时之内 ...

千帆老师想咨询一下:灵智数学思维训练的题目知道哪里有下载吗,上次下载了答案,没有题目,如果坛子里有,请告知一下,我再去找,谢谢啦,呵呵.
龙鱼 发表于 2012-5-24 15:53
千帆老师想咨询一下:灵智数学思维训练的题目知道哪里有下载吗,上次下载了答案,没有题目,如果坛子里有,请告 ...

偶不知道,抱歉
binglier 发表于 2012-5-24 08:29
我来说说我们家情况, 一周四天(除去周五的作业), 周二的作业最快, 基本上6点半或者6点就能结束, 包括听读;  ...

是盛大吗?

是地.  发表于 2012-5-24 16:49
儿子在盛大读了5年, 说实话,一点也没觉得作业多,我们晚上9点之前必定睡觉休息了,当然我们成绩在班级中是中等偏下的.
做作业的时间跟质量有很大关系
作业做多久这个还是看个人的,我女儿盛大一年级,家里住的比较远,5点到家,6点吃饭,一般功课都是吃饭前做完,难得功课多吃完饭玩一会再做,最晚7点左右也完成了。

6点前完成,太厉害了。  发表于 2012-5-30 21:44
瞧瞧, 我被你刺激了, 你们家做作业的速度也是快的, 麻利的. 我是否可以忘记看过你这段留言.  发表于 2012-5-25 08:37
我也觉得孩子其实蛮开心的,不一定像我们想的那样那么累。。。
在民办和公办的选择中,感觉非常痛苦。
7点完成, 重来没有的
haohaoma 发表于 2012-5-24 09:15
你们幸福的烦恼,选择了要付出。我儿子作业1个小时搞定。是普通的公办。开心的很。每天都2个半小时玩的时 ...

周末不加码吗?
haohao88 发表于 2012-5-24 14:09
...

你们有证书吗?还是属于班干部,全面发展的那类?这么难进的sw啊!
december81 发表于 2012-5-25 15:02
你们有证书吗?还是属于班干部,全面发展的那类?这么难进的sw啊!

班干部,班上成绩算是可以的,算前5吧。
证书也算是有,但是实在拿不出手,都是家里自己瞎弄弄的,市奖一个都没有,有几个决赛入围,其实和没有也没啥区别
全面发展要怎么看,反正我不认为是全面发展,最多学校里的成长纪录册全优。因为外面什么都不学,所以什么都不会,比如下棋打牌,乐器跳舞,打球什么的,统统不会:L
我一直说我们是个案,完全是运气好,不能把我们作为模版,否则肯定吃药。
或者,长的比较帅算是实力吧,老师一看就喜欢,哈哈
haohao88 发表于 2012-5-25 15:38
证书也算是有,但是实在拿不出手,都是家里自己瞎弄弄的,市奖一 ...

强烈要求上照片,有图有真相
qianfan 发表于 2012-5-25 15:55
强烈要求上照片,有图有真相

呵呵,照片不敢上,怕被跨省
和上面的比,我们的作业算多还是少呢?我也不清楚了。
证书也算是有,但是实在拿不出手,都是家里自己瞎弄弄的,市奖一 ...

比较帅绝对算是实力,而且不象学习成绩,是不可超越的,是不可替代的
haohaoma 发表于 2012-5-24 09:15
你们幸福的烦恼,选择了要付出。我儿子作业1个小时搞定。是普通的公办。开心的很。每天都2个半小时玩的时 ...

相信付出总有回报~

关于快乐,现在言之过早。
kellycici 发表于 2012-5-24 08:06
......数学也不少,但让我更加无法仍受,全部是无聊的重复计算,浪费时间

我觉得低年级数学 无聊的重复计 ...

群里有一个四年级的牛蛙,一直都是奥数第一,人家老爸也是牛爸。

给的一个经验之谈就是每天必须重复的无聊的计算训练!

那我找的希望了
和楼主家的一样啊,昨天终于在绝望中找到希望了,原来我们也是快得起来的。她在学校抽空做了作业,回来18:00前就完成作业了,好久没有21:00以前睡了啊。我要求不高,早点做完作业,哪怕全都玩掉,我都愿意。观望,看看这样的好日子能持续多久。建议老师们手写留情,课间休息按时放掉,可能的话,在校内让孩子们做掉点作业,回来我们也有多点时间弄奥数,弄英语,为盛大挣点光,实在要是没能力争光,至少睡眠保证,身体倍棒,吃饭倍香,面色红润有光泽,考马相说不定也能进个好学校吧。

或者是被老师喜欢的超牛潜力股~~

被SW录取肯定不完全是孩子的运气,估计SW也不完全看孩子的证书和成绩吧,还有其他综合素质,家长不妨披露一下是如何在快乐的主旨下引导和教育孩子的。
实在不好意思,没有任何其他的综合素质,我早说了,什么都不会,最多看起来机灵点
快乐的主旨,呵呵,主要是家长,也就是我懒,当然他也懒,配合在一起就快乐了
不过有一点,学习习惯应该算很好的,另外在家里也稍微学点,虽然没有什么证书,但至少学到点东西
羡慕中。。。。。。

评分

kathy_xujing + 4 神马都是浮云

有鸭梨很有鸭梨
盛大作业是多,选择了只有适应了
呵呵,我们现在弹琴基本免了(因为眼睛的缘故,每天只是10分钟甚至5分钟保持不丢掉),每周两个晚上拿出 ...

2天新概念  1天奥数都在外面学还是自学
kylinwayne 发表于 2012-5-30 17:54
2天新概念  1天奥数都在外面学还是自学

呵呵,没理解我意思,我们在外一门新概念一门奥数,两天新概念的意思,一周有两天每天拿出30-40分钟做新概念作业和背课文、背单词。奥数也是这个意思
qianfan 发表于 2012-5-30 17:56
呵呵,没理解我意思,我们在外一门新概念一门奥数,两天新概念的意思,一周有两天每天拿出30-40分钟做新概 ...

每周外面还要读2次英语 ,1次奥数,现在的小孩真可怜,哎  二年后我女儿也要这样。
kylinwayne 发表于 2012-5-30 20:18
每周外面还要读2次英语 ,1次奥数,现在的小孩真可怜,哎  二年后我女儿也要这样。

我晕,我解释了已经,怎么还会误解成一周读两次新概念呢?一次是去上课,其他的是在家里做新概念的作业和听MP3背课文
盛大作业确实多
piaopiao 发表于 2012-5-30 21:45
同事女儿在三年级,没有9:30不能收工。她都想给孩子转学了,这么小就做到这么晚,身体怎么吃得消。奥数什 ...

你同事应该问问班上其他孩子的情况,看看问题出在哪,是确实作业多还是自己孩子磨叽,我女儿已经四年级了,从一年级到现在作业基本上都是晚饭前写完,我们家是5:30-6:00开饭,偶尔要考试了作业会多点,但是7点半之前肯定能完成,并不觉得作业多,在我看来很多孩子作业拖到很晚写完,大多数时间是无谓的浪费掉了,完全可以和孩子一起努力把写作业时间压缩一下。

姐姐,我发现也不完全是磨蹭。更多的是小人对知识的掌握并不透彻。所以我们家作业的速度跟作业的难度是正比的。稍稍难点,反应就慢,速度当然就慢了。慢慢来吧。  发表于 2012-6-8 11:40

那你们是纯粹自己弹,为了不忘掉;还是隔一段时间去老师那里学新内容?
caroltao 发表于 2012-5-31 08:43
那你们是纯粹自己弹,为了不忘掉;还是隔一段时间去老师那里学新内容?

不去老师那里了,眼睛最重要,我们从去年11、12月份查出近视(0.6-0.8)到今天仍能基本维持在0.6左右,我觉得除了各种措施,不弹琴是很重要的一点
qianfan 发表于 2012-5-31 08:45
不去老师那里了,眼睛最重要,我们从去年11、12月份查出近视(0.6-0.8)到今天仍能基本维持在0.6左右,我 ...

谢谢回复,那我们也准备暑假考完级停掉。原来还犹豫要不要9月份两周上一次课。
caroltao 发表于 2012-5-31 09:00
谢谢回复,那我们也准备暑假考完级停掉。原来还犹豫要不要9月份两周上一次课。

彻底停掉吧,有兴趣等眼睛发育完善了再从头捡起来就好了
我也在思考如何让孩子更快更准的完成作业。
piaopiao 发表于 2012-5-31 10:09
大部分都这样的哦,语文作业特别多,作业学校里没时间做的。你女儿成绩怎么样啊?每个班的作业量有差别的 ...

语文作业还好啊, 倒是数学, 每天一张卷子, 但是基本8点前就全做完了, 有时侯晚饭前就没功课了. 语文的功课也就是抄词, 这个学校可以完成, 预习卷内容不多, 小练笔十五分钟也就够了. 我听说现在外教课都不上什么内容, 都用来做作业了, 真是浪费啊.