搜索
上大班前,所有的学习仅限于幼儿园的教育和外面的舞蹈班、画画和主持,对学习有用的一样没学。
一直到中班升大班的暑假,开始了解幼升小,才知道我们这什么都不会,顿时开始急躁了。

现在每天晚上学习内容如下:
1.幼儿园作业(大概30分钟)
2.数学作业(xes作业、思维训练的题、或者我给出一些计算的练习,每天20分钟左右)
3.四五快读(30分钟。从7月开始到现在五个月了,才学到第五本的的第五课。)
4.拼音拼读或英语(30分钟,英语一直坚持的不好,惭愧)
5.练习舞蹈(30分钟)
6.读绘本(时间不固定,看作业完成的早晚吧)
基本每天完成以上内容都要到9点以后了,孩子倒是没什么抱怨,但是感觉效率不高。而且跟我的态度也有关系,孩子爸总说我太急躁对孩子有些严厉,这点我应该好好反思,可能跟我对任何事情都要求过高有关系。

大家帮我看看,是不是我每天给孩子安排的太多,或者大家普遍都是这样的?谢谢了

评分

roma40 + 16

我觉得挺好的,楼主不要心急
切忌急躁,副作用很大。
同样鸡娃急躁中
我们家小班,感觉每天跟lz强度差不多
同样焦虑,幼儿园都不知道怎么选
哇塞 你们比我急躁多了。我们晚上半小时不错了。lz虽然大班 太多了吧
只要别和帖子里的别人家娃比进度,就不会存在焦虑啦。
如果是连续的话,就太多了。最好分成几个时间段。比如:
放学回家,晚饭前,幼儿园作业先完成,然后练舞蹈30分钟,可增加食欲,
晚饭后,数学作业,四五快读完成,然后洗澡、刷牙当休息;
最后,在床上可以学英语,读绘本,最后熄灯,听故事催眠,睡觉。

楼主表急。一点点来,持续下来就是进步。建议把其他碎片时间利用起来。比如早上洗脸吃饭时听听英语或故事,或者吃完饭晨读一个小故事之类。
离报名只有4个月了,
要民办的去幼升小面试冲刺班吧。
家里的训练以历年目标校的面试题为主。
急躁是家庭教育的最大原罪!
这些年,鸡傻掉,鸡废掉的孩子,
少说看了千儿八百的。
yxs201405 发表于 2016-12-3 07:25
离报名只有4个月了,
要民办的去幼升小面试冲刺班吧。
家里的训练以历年目标校的面试题为主。

名师真言、有益指点
liuyidan0213 发表于 2016-12-3 08:29
名师真言、有益指点

非名师,唯分享耳。
幼儿园有啥作业每天要用30分钟?其中我觉得按优先级是 思维 认字 英语 绘本  跳舞可以幼升小前放一放不用每天练 纯个人意见。另外,我们从托班就这个节奏,可以说不多吗?……
每天都有这些内容的话排的好满哦,和家长的亲子时间和他自己想做想玩的就没时间了
跳舞我也觉得不用每天吧,如果想走艺术的路就继续,幼儿园作业这个时间段我也认为可以忽略掉。四五快读一天20分钟足够了吧
这才多大?后面还有16年书要读呢。
娃没怨言真的很佩服。我家只要多一点严重反抗类型。现在都是思维,算数隔天练的。
不算多的,事急心不急。我们小班的时候一天要学三四个小时呢,小月龄学得慢,我都是翘班回来教的,现在中班一天两个小时最多了,周末至少要玩一天不学习。即便进上外附小也不是只有20个能直升吗,即便进了上外附中藤校也不是最多只有一个嘛。龟兔赛跑,想穿了就好。

小班一天就三四个小时,那就是放学回来就开始教,吃完饭后,都没有自己玩的时间,一直教,觉得太多了  发表于 2016-12-5 10:06
我爱唐诗三百 发表于 2016-12-3 13:32
跳舞我也觉得不用每天吧,如果想走艺术的路就继续,幼儿园作业这个时间段我也认为可以忽略掉。四五快读一天 ...

舞蹈天天练,一方面是老师要求的,另一方面孩子也是真心喜欢,只是孩子真不适合走艺术路线,那么努力的练在舞蹈班上学的也不行,每天按老师的要求练半个小时,只是希望孩子能跟上舞蹈班上别的小朋友的进度。想在多学半年,到小学不行就停了。
atlarge 发表于 2016-12-5 07:53
不算多的,事急心不急。我们小班的时候一天要学三四个小时呢,小月龄学得慢,我都是翘班回来教的,现在中班 ...

说的好,龟兔赛跑,是呀,努力吧,看来不能松懈啊
atlarge 发表于 2016-12-5 07:53
不算多的,事急心不急。我们小班的时候一天要学三四个小时呢,小月龄学得慢,我都是翘班回来教的,现在中班 ...

小班基本是不玩的,中班玩的时间要多不少
没有最鸡只有更鸡。。。。

其实合理安排好学习、玩耍和休息的时间,孩子又不抗拒,多一点也没事啦。
很多家长都求之不得孩子能坐得住呢。
看娃接受程度吧,我们现在3岁多,刷题刷的5-7岁的,基本上1天可以刷一本。有些书设置的难度确实不高。45快递,之前也是每天教2课。英语就是给看动画片和儿歌。

只有娃吸收的了,就不怕了。最重要的是,不要把学习当成很大的压力。不然很容易逆反。
鸡娃的家长普遍都急躁,我也是,总是克制不住,事后又反省自己
内容其实不算多,但感觉时间分配可以更合理点,不需要弄到9点的。
有句讲句,这样的规划,考民办很难。所以,我们也只能去民办打酱油了。
我觉得应该每个星期有那么几天,娃会翻毛腔的吧
天天看千帆,我也觉得自己开始有点急躁了。。。有点点焦虑:'(:'(咋办呀,真为自己的娃着急
请问各位家长,如果每天都安排到睡觉前,孩子难道不会因为没有玩的时间干脆磨洋工吗?有什么办法能让小孩保证速度呢?
圆圆圈圈 发表于 2016-12-2 16:48
切忌急躁,副作用很大。

+1   幼儿在数学方面逻辑能力远没发育好,早鸡无用。你鸡了三年,人一年级暑假两星期就解决了