搜索
儿子马上初三了,每次考试语文扣分都比较多,老师说语文阅读和写作方面我的孩子比一般的孩子差很多,我开始着急了!PS:英语、数学、物理、化学这几门学科因从六年级开始每周六都在乐在四季上课,成绩还不错,孩子也挺有兴趣的。孩子学校的语文老师让我孩子多拓宽知识面,多看些文学书籍,我这两天比较着急,也买了几本,但是觉得还不够,希望各位推荐几本,顺便在推荐下莘庄这边比较好的初中语文辅导的机构!谢谢大家了

评分

翊洲爸 + 1 赞一个!
Theresa + 1

我家宝贝也是语文不好,同求好的初中语文辅导机构。
阅读和写作方面的问题可以考虑给他买点课外读物激发他的阅读兴趣
应试考试答题都有套路的,阅读可以多做试卷,再看标准答案是怎么回答的,然后总结答题技巧。比如先回答主要内容,再联系上下文展开分析说明这样答的原因。
阅读理解掌握了答题技巧比较好搞,但是作文的话还是要注重积累,比如好词好句名人名言可以为作文添彩,当然也缺不了实际操作,让孩子每天都记录点人事,写点感想感悟,培养写作的手感。平时记录的多了,写作的时候也会有素材可以写了。
快初三了的话,建议你找家教,一对一辅导效果比较好。
谢谢楼上的小伙伴们给我的建议,好温暖哦
翊洲爸 发表于 2016-12-11 13:31
我家宝贝也是语文不好,同求好的初中语文辅导机构。

黄保余,网上搜一下吧

语文是日积月累的,自己分析孩子的丢分点是基本知识不牢固还是阅读理解丢分多。阅读理解有一定解题技巧,作文多背一点好文吧,平时练习时候让他写提纲,然后根据提纲写,作文要精修,精心修改,按照我的理解是修改四遍以上,时间段可以是一个月内。可以改得面目全非。写作可以和其他人拉开8分左右的距离。我比较推崇作文和阅读理解下功夫。

很好的建议!  发表于 2016-12-12 17:02

评分

鹏飞妈 + 2 很给力!
hit98_ren + 16 赞一个!

要写好作文当然是要靠常年积累下来的,作文要实在不行,也可以练习写应试作文,各种类型的都练习写一下。
exiuer 发表于 2016-12-11 17:31
黄保余,网上搜一下吧

谢谢推荐。
自己的帮顶下
请问乐在的英语课怎么样?
babibabi 发表于 2016-12-23 10:25
请问乐在的英语课怎么样?

你家宝贝多大了,新二学过了吗?
鹏飞妈 发表于 2016-12-23 10:37
你家宝贝多大了,新二学过了吗?

明年预初,新二自己在过,但是感觉不太行。
周晓玉玉 发表于 2016-12-12 15:44
语文是日积月累的,自己分析孩子的丢分点是基本知识不牢固还是阅读理解丢分多。阅读理解有一定解题技巧,作 ...

请问阅读理解的技巧是否需要专门培训?一般的孩子能自己总结出来吗?
yuzhong 发表于 2016-12-23 11:20
请问阅读理解的技巧是否需要专门培训?一般的孩子能自己总结出来吗?

我已经多年没碰过试卷了,据我很多很多年前读书时候的经验,阅读是有技巧的,老师也教过答题格式。是否要辅导,看家长自己的能力,自己做一遍孩子的试卷基层全对就自己辅导。一般答题都有套路公式的,尤其语文说明文,议论文的阅读,根据套路可以答对八成,剩下的两成是考察孩子的总结和延伸能力。你可以试试和孩子一起分析一篇文,要大卸八块那种。第一步分析文章的格式,类型,总分总还是总分啊之类的。文章的大纲写出来,第二步分段总结,划出重要过度句,第三步,答题,具体题目具体分析。第四步,自己可以补充题目或者学习文章的精华部分,作文上就可以借鉴啦,以上是初中之前可以试试,高中的阅读不知道难易程度如何了

谢谢,受教了。  发表于 2016-12-23 14:33
谢谢!  发表于 2016-12-23 14:10

评分

鹏飞妈 + 2 很给力!
yuzhong + 1

babibabi 发表于 2016-12-23 11:00
明年预初,新二自己在过,但是感觉不太行。

恩,还是在辅导班读会学的比较扎实些。乐在的新二分两年学完,时间比较充裕有时间消化,然后这边的练习除了配套练习外,还有他们自己的练习辅助,课前课后盯着背书,感觉老师蛮负责的。
都初三了,看课外读物来不及了

补点答题技巧吧,369,抓现钞
鹏飞妈 发表于 2016-12-23 14:28
恩,还是在辅导班读会学的比较扎实些。乐在的新二分两年学完,时间比较充裕有时间消化,然后这边的练习除 ...

那你知道莘庄校区的哪位老师教的会比较好,寒假会开班吗?
小胖的妈妈 发表于 2016-12-23 14:43
都初三了,看课外读物来不及了

补点答题技巧吧,369,抓现钞

谢谢你的建议,就是不知道这答题技巧,自己也不是很懂。
babibabi 发表于 2016-12-23 14:47
那你知道莘庄校区的哪位老师教的会比较好,寒假会开班吗?

莘庄的不太清楚,我是在古美这边上的,寒假没有,明年开学有班。
鹏飞妈 发表于 2016-12-23 16:34
莘庄的不太清楚,我是在古美这边上的,寒假没有,明年开学有班。

新二多少课时,费用怎么样?
babibabi 发表于 2016-12-24 10:49
新二多少课时,费用怎么样?

一共104次课,一节两个钟头150块。

英数物化每周六都在乐在四季上课? 怎么安排的? 每次2小时要8小时了......
6年级化学都上啦? 牛蛙......
你参考看看,应该还是蛮有用的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

鹏飞妈 + 4 赞一个!

serene_lea 发表于 2016-12-26 15:28

lz娃6年级就上物化的 成绩还不错 资质摆着 你觉得语文会差吗?
serene_lea 发表于 2016-12-26 15:28

很感动,谢谢你的分享
wallace_liu 发表于 2016-12-26 13:45
英数物化每周六都在乐在四季上课? 怎么安排的? 每次2小时要8小时了......
6年级化学都上啦? 牛蛙......

课是分开上的,就是数理方面挺感兴趣,语文就不行了。
楼主家宝贝英语在读什么教材