搜索

[小学英语] 求指路

目前大娃就读公立小学二年级,学校在公立范围属于第一阶梯。
关于数学:目前在“乐在四季”上数学—之所以放弃XES和四季教育,是不想打击孩子的自信心和兴趣,虽然我之前拜读大大们的帖子 知道乐在四季连奥数都谈不上 但我的初衷是强化课内 至少将近一学期下来 娃在数学的进步是很明显的 思路确实开拓 另外重要的是刷题变多了,准备在乐在四季上完二年级,想三年级转到四季教育深化奥数,我犹豫的是这样转换孩子能适应吗?差异会很大吗?其实我觉得我家娃不是奥数的料,学习就是为了课内的深化,却又抱着那种学了说不定会走出一条路来的心态…有没有必要换呢?
关于英语:小学零基础开始一年级基本课内成绩能混个A,二年级就A-B了,明显对发音、单词记忆都有障碍,作为家长我的英语也不值一提,所以自鸡这条路好像就行不通了马上二上要结束了 准备课外报个课程 可是我也很迷茫我们这种程度该怎么选择呢?按照坛子里的路子我们这种普娃恐怕跟不上啊…我也不想给娃很大压力去同时读两种英语课程,这个该怎么破呢…
请大大们指点

数学我还有几个月可以纠结 但是英语迫在眉睫了 先谢过各位路过的大神多发言
喜马拉雅,从听分级开始
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-11 17:42
听和跟读,razkids每天一篇,读过3-4个月明显会有提高。

谢谢…这个是哪里下载的还是有书呢 我现在在纳米盒里找了WTE课程 寒假里搞一下 再把单词巩固一下 准备开春读SBS
其实我心里很没底 我不是全职妈妈 下班到家一般都19点半以后了 希望可以拼一拼能先在班级出个头吧 不然去外面竞争都没希望

乒呤乓啷气 发表于 2016-12-11 17:44
数学不想多说了,因为整个理念就是校数的概念,没有课外数学的痕迹。看我的规划篇吧:http://www.qianfaned ...

目前班级人数46人 语文前5,数学英语我也不知道算什么水平 我们老师不排名不报平均分闵行公立小学算有名的吧,问了其他报平均分的班级,能够高于平均分,数学96,英语97
我觉得我家娃不是奥数好苗子 读读的作用在于拓宽思路 巩固或者预习课内知识点
个人感觉,LZ可以翻翻各类帖子,知道大概各种学校的价码和要求,对照一下需要花多大的力气。另外总体感觉,犹犹豫豫就是内耗,就像人生,不论结果如何,冲一冲总是好的,起码奋斗过,你觉得呢
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-11 13:00
你觉得读某思这种机构能有多少拓宽思路的可能性?都是套路,而且还不深入。用提前学来代替小奥机构的学习 ...

说到提前学 就有教的问题 自己难以胜任啊 怎么才能提前学呢 虚心求教 哪类的机构是提前教的呢
SasaMamash 发表于 2017-1-11 13:10
个人感觉,LZ可以翻翻各类帖子,知道大概各种学校的价码和要求,对照一下需要花多大的力气。另外总体感觉, ...

犹犹豫豫肯定不行 我就是有时看到孩子也辛苦 我就反省自己的初心:究竟为了什么

目标已经定下文来,肯定是要拼一下的 但是拼到付出什么程度常常让我动摇…
xue1229 发表于 2017-1-11 13:52
犹犹豫豫肯定不行 我就是有时看到孩子也辛苦 我就反省自己的初心:究竟为了什么

目标已经定下文来,肯定 ...

这个倒是真的呵呵!让我想起:请赐予我勇气,改变能够改变的,接受不能改变的;赐予我智慧,分辨二者的区别呵呵。
目前个人感觉是:两种情况下可以减少鸡血,一种是减少鸡血的时间用在了正面的事,一种是如果不减少鸡血就没法快乐起来影响身体健康性格发展的话。其他情况应该还是可以鸡血可以引导的。仅供参考啊
至于你要问我什么是正面的事?这个呵呵回答不了,见仁见智,你可以觉得打游戏最重要,你也可以觉得艺术细胞最重要,你也可以觉得打打闹闹体育锻炼最重要,这个我没有办法了,你到底爱谁?呵呵
我的初心是希望小朋友拥有快乐地面对生活的能力
随便说说,不一定对,仅供参考
SasaMamash 发表于 2017-1-11 14:27
这个倒是真的呵呵!让我想起:请赐予我勇气,改变能够改变的,接受不能改变的;赐予我智慧,分辨二者的 ...

谢谢分享~路漫漫其修远兮,坚定坚定再坚定,很快步入三年级,分水岭就要来了
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-12 07:34
外面的机构只是复制型的,创新靠自己,我就是自己写教材自己教。

看坛子知道您是高手…我没这能力…默默问句,兵乓大神在哪授课不