搜索
      这学期其实是进步的,但是学习习惯和效率反而变差了,回想可能是因为报的班变多,我们心态都着急,所以很多事情帮她包办养成了她的依赖心理,恰好看了老大最近在公众号发表的几篇文章,所以和老公讨论眼下最重要是纠正习惯,提高效率,树立目标。中环杯基本放弃了,怎么说呢,学而思上了暑假+秋季,感觉这样下去入围都无可能,新测还是提高班或者8人提高班,那么是否上学而思有意义吗?

有点想寒假不上学而思,自己在家学习做题试试,大家觉得可行吗?

寒假班和春季班都报好了,寒假不上应该不影响吧?
谁教呢?能比机构教的好?要不送到乒乓那去
习惯篇即将出来…

评分

sophia_fly1 + 4

只要父母能教,当然可行的,寒假把之前知识点好好巩固一下,再买一点参考资料刷刷,不一定比上寒假班差的,寒假班毕竟只有7节课,提高班的孩子,让他连上7天,每天一个知识点,孩子能掌握多少?不如抓抓基础,有能力拔高一点;好机构不如好父母。
千帆上的牛蛙,大多数不是机构教出来的,都是靠父母的

评分

yxs201405 + 16 娃牛的前提是父母有思路

yxs201405 发表于 2016-12-12 07:11
习惯篇即将出来…

等着大大的新作。最近看了大大和千帆老大关于习惯的几篇文章,又开始焦虑了,不知道该从何下手。
当然可行啦,靠自己是最最靠得住的。
我觉得如果不是时间忙不过来,可以既上课也培养习惯的,毕竟寒假不同于春秋暑假,课次较少。
但是学习习惯一定要狠抓,鉴于篇幅无法细写,请记住一件事,学习习惯是生活习惯的一部分,从生活习惯开始调教,三年级的小姑娘可以独立做很多家务了,比如她的衣服、被子叠得非常整齐,小书桌和书包特别干净和门类清爽,假设还能做不错的手工和针线活,这样她做题的习惯会大大好转
杨老师这是饥饿营销啊。。
lilac778899 发表于 2016-12-12 09:11
只要父母能教,当然可行的,寒假把之前知识点好好巩固一下,再买一点参考资料刷刷,不一定比上寒假班差的, ...

恩,这基本上就是我的想法,早就买了奥数精讲精练,但是根本没时间做,其实奶奶就是数学老师,但是教自己孩子两个人整天吵,女儿学习习惯不好,打算重点弄这个。
qianfan 发表于 2016-12-12 09:52
我觉得如果不是时间忙不过来,可以既上课也培养习惯的,毕竟寒假不同于春秋暑假,课次较少。
但是学习习惯 ...

谢谢大大指导,家里什么都不让她做,东西乱七八糟,每天都要找东西,这些都是问题,我们好好讨论下。谢谢。
可以的,帮助小朋友调整一下状态和节奏!by the way,我们以前寒暑假都不上的,因为放假没人带
可以的,只要小朋友配合,外面老师哪有爹妈尽心。
fei70fei 发表于 2016-12-12 14:27
可以的,帮助小朋友调整一下状态和节奏!by the way,我们以前寒暑假都不上的,因为放假没人带

谢谢您,感觉状态和节奏这两个词非常到位。
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-12 12:48
做题目也是为了启发思维嘛,关键是培养小朋友的思考的习惯。

乱七八糟的事情挺会思考的。。。