搜索
请教楼主,动画片的观看顺序有什么建议吗?我们现在2岁半,没看过动画前,只是亲子阅读,目前配合不错。想着动画片准备起来。
路过学习
膜拜!请问QQ群号?想进群学习。
外教那段深以为然,我家的也是外教时间各种陪玩,感觉这对外教要求很高啊,要边带玩边琢磨如何把英语教学融入。最惨的是现在玩不局限在过家家这种聊天类的,开始运动式的,跑动起来了,对话变少了,不知慢慢年龄大些能不给好点。
楼主培养有计划 有步骤 真值得学习
大牛啊 !受教了
认真看完可以涨姿势
学习了                                                                                 
借此宝地希望求助下,2岁半小朋友启蒙4个月,主要每天看15分钟教学片和听妈妈日常说。
4个月中可以听懂比较多基本日常词汇,但是妈妈始终是说英文,小朋友用中文答。
妈妈每天下班晚,只有20分钟读和周末与小朋友说。家中其他成员在场只有中文环境。
请问怎么才可以破,让小朋友说句子和用英文答。
学习了。。。4-5岁的小娃这么大的阅读量真是了不得啊
关注了 公众号,,不过共享资源好像都没有了,不知道为何?
膜拜膜拜,强烈收藏
看了楼主的帖子,立马觉得娃的英语教育太没有规划了。买个点读笔,加强起来。
很好的经验
囡囡爸 发表于 2016-12-11 22:07
两年英语启蒙的输入情况分析

能问下,动画片这种,因为娃会认汉字,有字幕的她会自己看字幕去了。没字幕的她看不太懂不喜欢看。小时候给她看看dora,peppa,max & ruby之类的她那时候什么都不懂,还能硬看下去。现在懂得多了,给她看英文的她不喜欢看,怎么破?

囡囡爸 发表于 2016-12-11 22:09
听过的音频

1、PEPPA PIG 第一季和第二季 105集,每集5分钟,合计9个小时左右,平均听了3遍左右;

是因为循序渐进能听懂,所以才有兴趣听吗?我家以前什么都听什么都看什么都读,搞得我现在也不知道她应该从哪个级别开始。。magic tree house应该大意是能听出来的,但估计细节还是有不少听不懂,总之都不太喜欢听。。
这个平淡感觉好不容易
太厉害了!
问一下,楼主是直接请了1对1外教来上课,没有去读机构是吗?
小鼠波波适合替代hello teddy吗
娃喜欢小鼠波波
厉害!!!!
和楼主的想法很接近,但是执行力比楼主差好多,真的是上了中班后时间越来越不够用,尤其最近英语都给思维和计算让道了,常常反思到底该怎样扬长避短:'(
非常好的文章,收藏学习,开始实践
我觉得让小孩子从小接触英语是最好的,能够培养他的语言认知能力,但小孩子的英语学习不提倡只有记记背背,很容易让小孩产生抵触心理。我给我小孩报了一个班,是在立刻说上的课,老师都是地道的欧美老师,现在他对英语的兴趣明显提高了很多,有同样想让孩子去学英语的可以先领取试听课体验一下 看看他感觉怎么样:http://www.likeshuo.com/landing/l301?utm_from=pwm120
拜读了后想请教几个问题啊。如果有空,请帮忙看看,感谢!
平均一天至少1个小时的学习,比如音频的输入,亲子阅读的时间。这个时间上怎么安排的呢?
1.音频输入,如果都是上学路上之类的,是用什么听啊?手机还是点读机还是其他?有什么好用的推荐吗?
2.亲子阅读一次大概多少时间啊?都是睡前阅读吗?
这些都是爸爸一个人完成呢,还是家里也有分工的?

感谢分享 问下外教一对一哪里找的 一节课多少费用啊
好有针对性的学习策略,我们很早开始启蒙,到了两岁开始井喷,根本停不下来的节奏,我们一上来就是peppa,显然LZ说了先读peppa是弯路,我也觉得peppa比较难,我们是读的书,一页有三五句句子,可是娃就是喜欢,也喜欢跟读。我要好好学习一下LZ的帖子!
好帖,拜读
囡囡爸 发表于 2016-12-11 22:07
看过的动画片

1、HELLO TEDDY 6册48集每集5分钟

请教楼主,动画片启蒙是否按上述序号的顺序进行?
膜拜强贴,佩服佩服
很想知道囡囡启蒙第三年有些啥进步,又读了些什么书呢?
向囡囡爸爸学习,用心参与孩子成长的每一步!
谢谢楼主,成功帮我规避目前的错误,我一直拿粉猪的音频当泛听材料,事实上可能对孩子太难了。
luna_666 发表于 2016-12-14 15:49
囡囡爸的文章特别是关于路线的,我都反复读过,一来是为了坚定信心,二来是随时监督自己。
非常感谢囡囡爸 ...

赞,值得读好几遍,学习了
“鸡血环境下上海小孩的英语启蒙路线”此贴搜索已经看不到了,可否再贴下?
哇塞,好厉害
感觉都好可怕。。。
膜拜,大神啊,深刻的意识到了自己的懒惰
万分感谢囡囡爸的分享,收益颇丰!
学习到了~感谢分享
在别人的推荐下看了楼主的帖子,真是醍醐灌顶。原来有那么多牛爸牛妈牛娃已经走得那么远了。

我们家3岁整的男孩,给他听一点英语儿歌就跑,看点原版动画片就吵着换。能不能麻烦楼主再介绍一下那么多教材的分阶段计划?从零基础开始,非常感谢!
赞,我们也来学培养原版娃
强帖!收藏学习
好贴  我家3岁了才开始启蒙 我还是迷迷糊糊的状态
想请教囡囡爸 这个hello teddy是买哪一种哦?
我在网上搜有幼儿园教材版本 还有其他的
都可以吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问楼主娃娃一点英语也不会,启蒙先入手的第一套教材应该先哪个呢?现在的书太多了,都不知道该从哪本入手了
superjie 发表于 2017-9-15 11:25
想请教囡囡爸 这个hello teddy是买哪一种哦?
我在网上搜有幼儿园教材版本 还有其他的
都可以吗

我家用的是幼儿园版本的,也就是纯英文的。
看完帖子,本人先狂躁了一会儿,安静下来后再来回复的。首先爸爸付出了太多了,十分膜拜,我家同样年龄时只攻读牛津才念到5我就已经很疲倦了,还没有其他的,因此还懈怠了很长时间。然后反思下自己的方向,决定继续坚定的走下去。最后感谢楼主如此毫无保留的分享,用心点赞。
真是用心的爸爸,学习了
感谢楼主的无私分享,认真读完后收获颇丰,真是位用心的好爸爸~