搜索

[上海高考] 十四校联考各校各科排名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 50 原创精品!
hit98_ren + 16 赞一个!
圆圆圈圈 + 20 赞一个!

本次数学是七宝出的,对很多学校造成极大压力。。。
最终的这个均分有些失真!应该是大三门平均分+小三门折合后的的分数(可以不做3分一段)的和比较准确一些;大三门和小三门的重要性差多了;
对的,最后的总分均分有点看不懂
奉贤中学好牛啊。
楼主,能稍微说一下这个联考,是这些学校的期中考试,还是一次模拟考试啊?

@wangxy,谢谢前辈的解惑!  发表于 2016-12-12 14:01
高三一模考前的一次13-14校练兵摸底联考,每年都搞;  发表于 2016-12-12 13:47
奉贤中学确实想不到。在以前,貌似无法和松江二中相比的。
btw,楼主,这是高三的考试是吧
应该是一次模拟考试。十四校联考有6000多学生参加,这个成绩及排位是有参考价值的。

谢谢!  发表于 2016-12-12 14:01
对的,是高三的。
qianfan 发表于 2016-12-12 13:29
奉贤中学确实想不到。在以前,貌似无法和松江二中相比的。
btw,楼主,这是高三的考试是吧

奉贤中学是有500多学生的大规模学校,能有这个成绩非常厉害
哈多以前没听过的学校
小女Wendy 发表于 2016-12-12 13:49
奉贤中学是有500多学生的大规模学校,能有这个成绩非常厉害

我记得奉贤中学是郊区中学中,除了松江二中,下来就是它了
上海的市重点高中都有各自交流的联盟,除了这个以郊区学校为主的十四校外,还有六校联考(南模,建平,上师大附中,复兴,延安,向明),八校联考(控江,市西,市北,曹二,市三女中,格致,华一,育才)

评分

段子手小胖 + 8 学习了
hit98_ren + 16 很给力!

hit98_ren 发表于 2016-12-12 14:03
我记得奉贤中学是郊区中学中,除了松江二中,下来就是它了

是的,松江二中,奉贤中学,青浦中学都是500多人的大体量学校
小女Wendy 发表于 2016-12-12 14:04
上海的市重点高中都有各自交流的联盟,除了这个以郊区学校为主的十四校外,还有六校联考(南模,建平,上师 ...

谢谢楼主的信息,涨知识了
补充一点,六校联考以前叫十校联考,还包括四大和上外附中,后来他们退出不玩了
小女Wendy 发表于 2016-12-12 14:30
补充一点,六校联考以前叫十校联考,还包括四大和上外附中,后来他们退出不玩了

哈哈,还有这段历史啊,有意思
南洋高有这么差吗?我一直当成目标学校的啊。
hit98_ren 发表于 2016-12-12 14:34
哈哈,还有这段历史啊,有意思

去年以前叫十三校联考,十几年前就有了,一模以前考一次,二模以前再考一次,十大郊区市重加徐汇三所。当年浦东川沙还是区重所以浦东进才参加联考。十大郊区宝山,闵行,奉贤,川沙,嘉定,青浦,金山,南汇,松江。崇明。
huangyanshi 发表于 2016-12-12 15:14

我也比较关注徐汇的三所高中,南洋确实不尽如人意,差不多吊车尾了
huangyanshi 发表于 2016-12-12 15:14

市二南洋。。。。这种级别的学校其实学校本身差那几分平均分已经不重要了,主要看个体了;本次数学七宝出题,对女生和数学差一些的学校碾压严重。七宝平均分100多一点,但是一些总体名次不好的学校某些班的分数还是可以的。

对于徐汇的市二南洋徐汇,个人觉得哪个能进最好的班就去哪个;甚至位育也可以这么考虑。
应该都算是市重点级别的吧。差距还是很大的,尤其是理科方面
刚去翻了下这14所高中2014年中考录取分数线。
进才588,七宝587.5,位育582.5,松二580,行知579,晋元577.5,嘉一577,奉贤574.5,市二574,南汇573.5,南洋572,金山571,青浦571,崇明569
金山,青浦,奉贤进步大。
当然,一次联考并不代表什么,参考一下。
进才这么好啊,怎么没有建平 位育这么后面 看不懂了
金山,青浦,奉贤等郊区高中由于地理位置的独特性,所以基本把本区最好的裸考生源一网打尽,而且事先自招也能收进一部分理想生源。
而位育,市二,南洋这三所徐汇区高中,在上中和南模的压力下是收不到本区最好生源的,这个成绩也很正常。
同理进才高中也是如此,最好的本区生源都会被四校和建平收走,轮不到进才。
路过学习中!!!!
小胖的妈妈 发表于 2016-12-12 16:56
金山,青浦,奉贤等郊区高中由于地理位置的独特性,所以基本把本区最好的裸考生源一网打尽,而且事先自招也 ...

可是进才还这么靠前啊,就在七宝后面 很不错了
金山,青浦,奉贤等郊区高中由于地理位置的独特性,所以基本把本区最好的裸考生源一网打尽,而且事先自招也 ...

进才的实力真的不错,在浦东就排在华二、建平之后,高考成绩也是赶上不少八大了

进才真的不错了。不过浦东的中考分数也确实高  发表于 2016-12-12 20:41
毛歪歪 发表于 2016-12-12 16:59
可是进才还这么靠前啊,就在七宝后面 很不错了

问题是剩下的这十几所高中,的确没有高中能比上进才啊!

进才现在无论中考裸考分数线和最后高考成绩,都不比八大差
hit98_ren 发表于 2016-12-12 17:12
进才的实力真的不错,在浦东就排在华二、建平之后,高考成绩也是赶上不少八大了

本来如此

浦东样品大,尖子生质量这块比较突出。
小胖的妈妈 发表于 2016-12-12 17:16
本来如此

浦东样品大,尖子生质量这块比较突出。

上师附搬到浦东之后,对浦东生源的吸引力好像并比不上进才,很想知道2017年第一届3+3,上师附交出的高考成绩

你们将来是南模,搞什么南洋,你打了一个错别字

上中好伐,我谦虚一下而已。  发表于 2016-12-13 09:56
hit98_ren 发表于 2016-12-12 17:23
上师附搬到浦东之后,对浦东生源的吸引力好像并比不上进才,很想知道2017年第一届3+3,上师附交出的高考 ...

上师附如果真如传说中的文科强大,那应该有优势啊
小胖的妈妈 发表于 2016-12-12 17:16
问题是剩下的这十几所高中,的确没有高中能比上进才啊!

进才现在无论中考裸考分数线和最后高考成绩, ...

是啊 没想到啊。都没太听过,那么多好学生被建平弄走了还不错。浦东生源不错啊
小胖的妈妈 发表于 2016-12-12 17:39
上师附如果真如传说中的文科强大,那应该有优势啊

很好奇,明年就知道了
希望进才系再进步进步 以后都家门口上上
毛歪歪 发表于 2016-12-12 17:44
是啊 没想到啊。都没太听过,那么多好学生被建平弄走了还不错。浦东生源不错啊

浦东主要学生多,所以顶尖学生绝对数量上稍多一些,论尖子生所占比例就远远不如徐汇,杨浦等区了

建平没有弄走多少好学生吧?毕竟市重点高中的裸考名额包括零志愿啥的只有50%,能放到本区裸考平行志愿的名额也就几十个
在徐汇能有实力考市重的学生名额分配是不会填市二和南洋的,两校的名额分配生大概是一个半班级。看看每年徐汇的名额分配线就能理解了。当年市区里也只有徐汇市重是最多的一个区一共七所市重,三所教委直属,上中,上师,上实,而郊区的几大市重基本上是本区的头牌,所以名额分配和一志愿基本上是一样的。以前嘉一中在郊区排名不错的,嘉定是城镇化最早的一个郊区。当年整体经济实力排在郊区前列的。有了育才和交附嘉以后嘉一中排名肯定会下降,南汇并给浦东以后下降了更厉害。以前松,青,经济是排后面的,青浦由于青西是上海的水源地不能搞工业化。据说当年大学城项目市里想给青浦的,松江区政府有魄力和眼光,把大学城落在松江了。

前辈对上海乡土历史真了解!  发表于 2016-12-14 16:32
前辈的信息,好丰富!  发表于 2016-12-13 11:56

评分

段子手小胖 + 8 赞一个!
hit98_ren + 16 赞一个!

赞成小胖妈妈的评论,“位育,市二,南洋这三所徐汇区高中,在上中和南模的压力下是收不到本区最好生源的,这个成绩也很正常”
   落到市二,南洋的学生整体上就已经在区里的排位没有优势了,再加上这次题目太难,很多较好的学生都做不完的,把这个差距又放大了。
联考也让家长有数了
这种拼难度的考试是否适应以后的高考?还需观察。就像今年的高考,中考。那些平时靠刷题的学校不是都翻船了吗?
光看总分会掩盖掉一些重要信息,如果目标是高考,那就按照高考的评价规则来计算
fuyibin 发表于 2016-12-13 13:26
光看总分会掩盖掉一些重要信息,如果目标是高考,那就按照高考的评价规则来计算

过几天我会搞一个大三门的情况
TANGJIN 发表于 2016-12-12 15:30
去年以前叫十三校联考,十几年前就有了,一模以前考一次,二模以前再考一次,十大郊区市重加徐汇三所。当 ...

可是这个帖子没有宝山的学校

@qianfan 不好意思老大,漏看了。可能是他们才排名第八,有点出乎我的意料,没注意到。不过这个总排名好像不对啊,他们只有生物第十,其他都在第六或以前,怎么总排名才第八  发表于 2016-12-29 11:21
@mattmilisa 我晕,你仔细看看,行知那么大的两个字  发表于 2016-12-29 11:08
那这次怎么没参加?  发表于 2016-12-27 15:33
宝山的行知中学也参加十三校联考的。  发表于 2016-12-14 19:38
不知道有没有这个考试前十名或者20名的学生分布情况?平均分是一回事,最优秀学生的分布又是一回事
hit98_ren 发表于 2016-12-12 17:12

如果让建平来参加这个考试,总分平均分未必能排在进才前面
七宝主课一支独秀,副科么其它高中还能竞争一下。
请教楼主,实在看不懂。举例:为何市二最终均分高南洋达26分 ,但无论大三门还是八门计算南洋都高于市二?如果您公布的数据真如此混乱这不是严重误导家长吗!
许小菲 发表于 2017-1-7 21:09
请教楼主,实在看不懂。举例:为何市二最终均分高南洋达26分 ,但无论大三门还是八门计算南洋都高于市二? ...

我无权发布这么专业的数据,只是引用网络公开信息供大家交流。您可移步千帆公众号,千帆老大对这张表格有更详尽专业的分析。
另外,您先别急着跳脚,先心平气和地算一算市二和南洋的大三门到底谁高谁低吧
请教楼主 ,市二大三门总分是比南洋高了5分 ,但八门总分低了2分,请教到底如何大的折算力度 使得两校的总均分可差到26分。既然您借千帆这个公共教育平台发布了如此详细的数据,应该允许家长仔细阅读并提问吧?