搜索

[学前思维] 孩子多大能看出数学思维行不行啊

我儿子3岁半,偶尔一次问他14个小朋友,走掉2个,还有几个啊?他能答对:12个。再问么就答不上了。(没有教过加减法)

能数数,1-100,有的时候会数错,跳掉。数字比大小么,基本能答对,也会出错

有经验的家长能说说多大能看出孩子有没有数学思维啊?
不懂你说的数学思维的意思,是不是适不适合读奥数?
孩子还小,一切都可以展开,不傻不楞,为何现在一定要去规定他只能走一条什么样的路?
就是奥数,里面的专题也很多,喜欢牛吃草,未必喜欢行程问题。
上班较忙,有空细说。
熙波 发表于 2012-5-25 14:43
不懂你说的数学思维的意思,是不是适不适合读奥数?
孩子还小,一切都可以展开,不傻不楞,为何现在一定要 ...

我们还小,还早,但如果小学不奥,估计很难进好的初中。
谢谢。
我六一给儿子弄了个仙宝收银机,先当营业员,呵呵。
december81 发表于 2012-5-25 14:51
谢谢。
我六一给儿子弄了个仙宝收银机,先当营 ...

早得很,等小学毕业也来得及的
我家小儿在大班时候经常计算速度比别家的慢,1年级开始就逐渐好起来,这个是和孩子发育早晚有关,
3岁半最主要是培养求知欲好奇心和好的生活习惯,外语数学根本不需要学的
xfufu 发表于 2012-5-25 22:44
我家小儿在大班时候经常计算速度比别家的慢,1年级开始就逐渐好起来,这个是和孩子发育早晚有关,
3岁半最 ...

小的时候还是兴趣引导为主吧。有了兴趣,学什么都不累,到了最后就是熟练度问题了
无敌大狗狗 发表于 2012-5-25 22:47
小的时候还是兴趣引导为主吧。有了兴趣,学什么都不累,到了最后就是熟练度问题了

非常正确,还有就是养成喜欢看书的好习惯,比如小孩很陶器,调皮这个是正常的,太郁闷的小孩不能成大气
但是一旦给他本桥虎啊朵拉啊什么的,他要坐的定下来看,
我也不知,但3岁太小了吧,看不出来
这个恐怕不能看出来得,是要看家长怎么鼓励,花功夫的。
个人觉得还得靠后天的训练,左右手多练习。
价小看得出啥
december81 发表于 2012-5-25 14:51
谢谢。
我六一给儿子弄了个仙宝收银机,先当营 ...

从收银学起,你是个很花心思的家长。
生活中处处可以学,就看家长是不是愿意做个有心人。
有慧根的孩子四五年级开始奥出好成绩也不是没有,奥赛那套规程让孩子熟悉一下而已,这是他们能够出成绩的原因。
说到慧根,可能就是你说的数学思维,将技巧融汇贯通的本领。
熙波 发表于 2012-5-29 11:29
从收银学起,你是个很花心思的家长。
生活中处处可以学,就看家长是不是愿意做个有心人。
有慧根的孩子 ...

恩,多培养。现在开始玩接龙游戏
这么小的话,多运动,开发大脑。

同意,动手才动脑!  发表于 2012-6-1 16:01
擎天柱 发表于 2012-5-30 12:37
这么小的话,多运动,开发大脑。

恩,是的。我们本来运动就是弱项,先说话,后走路。要好好培养运动细胞。运动对于男孩子尤为重要
我们喜欢动手,运动,但是数学看到常常的数字就头疼了