搜索
住郊区,家有大月小儿一枚,中班普娃,较调皮,兔尾巴掉入龙宝大部队,可想竞争有多激烈!对口学校菜小类,学区房太贵不想这条路,只有竞争私立学校!目前状况:入读公立幼儿园,周一放学后画画,周二五放学后围棋,周二周三放学后英语唱游班,都是私人开办的培训班,放学早为避免孩子在家无所事事,遵循就近原则,就在家附近上上兴趣班!周六上午在莘庄仲盛某机构上数学思维课!老早之前想让孩子在开心豆学英语,孩子不愿意,就报了一年的网络闯关类英语,便宜,效果还行!喜欢听故事,识字量一般,运动能力也一般!
        娃真的是青蛙,按一下才很不情愿的跳一下,不积极,爱玩!我与孩爸意见相左,一个觉得顺其自然,放养好!但是面对残酷的大环境,不努力不鸡不行啊,再怎么样,至少要努力试试才行,机会是给有准备的人啊,可是每次在家刷逻辑狗等思维类的题时,十万个不愿意啊,刷一页要玩一会,不玩不行,我也担心我强迫他刷题到时候抹灭了他的学习兴趣,屡屡妥协!别的孩子一会刷一本书,我们家娃至少10天!每每想发火时,我忍了忍了,不做了,鸡个娃内伤满满,深感好娃都是别人家的!
       从今天起,盖栋楼,见证一下我的一厢情愿
不要灰心丧气,lz加油~
同感,牛蛙都是别人家的。数学两位数已经会了,45快读复习第二遍,英语机构上着,莘庄思维也上着,画画还比较喜欢。主动学习就真是很难,也不敢太激进,伤了孩子的兴趣。看看幼升小的题目,真心觉得做不出来啊。
一会刷一本是什么概念?不用慢慢消化嘛

学习自主性积极性堪忧
四五岁小孩都有学习的主动性和积极性吗
我家四岁多了每晚滑板车一个多小时不睡觉,从不主动学习
kitty_white 发表于 2016-12-14 19:42
一会刷一本是什么概念?不用慢慢消化嘛

书比较薄,20页不到的那种,有的孩子很快就搞定了
庆幸我鸡娃比较早,自己愿意主动做数学题,做看图说话,喜欢英语
lz+u+u
有时想想,还是要放下心,努力就好