搜索

[小学其它] 浅谈学而思数学,请各位大大斧正

此贴仅针对低年级普娃

普娃普得总是相似的,牛娃各有各的牛法

写这篇帖子的初衷是因为学而思春寒新测结束了,新开班今天也抢得热火朝天,坛子里家长也纠结得死去活来(譬如我),因为不想当伸手党这几天把坛子翻了一个底朝天,每天就是报or不报(闹心),今天终于尘埃落定又综合了各位坛友的看法总结一下我自己的心路历程。

前几天学而思的营销做得太好导致一票难求,现在在反弹期加上乐课力的加持又让人开始反感,坛子里普娃的家长是没有建议敢说(除了我这种不知道天高地厚的话唠)牛蛙的父母对尖子班提高班不屑一顾,起码也是CC,更是让人迷茫啊!!!

其实学而思不是珍宝,也不是猛兽,就是沪上普普通通一家奥数机构,名额要抢(沪上但凡有点名气的奥数机构哪个不要抢啊- -),机构难免有优缺点,乐课力也好,学而思也罢,四季也行,这需要家长根据娃自身去斟酌判断

我建议

1、低年级建议旁听,因为娃小,注意力不够集中,旁听不仅仅是跟进学习更是能看到孩子举手发言,课堂积极性等方面
2、路程的远近至关重要,小学一下去就是五年,这不是将将就就坚持一下可以的,尤其孩子小,在路程上花太多时间是不值当的。
3、教材体系的认可,是否合适自己家娃
4、家长自身对孩子、对机构的期望值

学而思不等于奥数,学而思饥饿营销让人反感但又自成体系,手上没有别的奥数机构,只希望孩子跟上大部队,不是冲着各种杯赛去的,离家又近学而思有何不可?但是为学而思而学而思,它也不是神话不需要牺牲各种来选择它。

评分

七七妈爱兔子 + 2 原创精品!
kellytt + 16 原创精品!
hit98_ren + 16 原创精品!

大侠,那你抢到了嘛?我没抢到呀
从来没想过去学而思。

评分

乒呤乓啷气 + 36 加油
stephenwang + 8

低年级感觉必要性不大,低年级主要做思维训练,这种事情,机构做的不如家长。中高年级参加杯赛,需要系统性刷题的时候,才需要机构的体系。
同意楼主,我也觉得低幼还是有家长旁听比较好,至少能知道老师是怎么教的,我们当时自鸡32讲最大的感受是,我知道这道题怎么做,但我没办法让我女儿理解应该怎么做,各种崩溃,旁听后就知道应该怎么解释了。不过我们是跟老师的,奥数班远在车程45分钟的地方,可那个老师很好,夸张点说就是每个学生都爱他,一二年级不冲杯赛冲兴趣,一个好的启蒙老师真的很重要。
我也关注过,但路上一个多小时太远了
人在江湖漂 发表于 2016-12-16 01:52
从来没想过去学而思。

请问那您是怎么想的?

评分

中药112 + 16 问在点子上。

你们家不是才大班吗?真的不用太着急。如果不是非得上民办小学不可,幼儿园里还是玩得开心点吧!
看不懂为啥新测加了好几轮,能报的班还是那么点
很幸运,我这次抢到了二年级的寒春班,真是紧张啊!目的不在拔多高,在于老师可以系统讲解,以孩子可以理解的语言讲解,希望能带动学习数学的兴趣!

评分

lechang068 + 8 言论自由
乒呤乓啷气 -2

我们小一,新测了个尖子班,明年春天先去试一期看看啥情况
看了学而思的新概念一视频,觉得学而思最好的一点是他们知道怎么讲小盆友才爱听,听得懂
我觉得低年级家门口看看动画挺好的。
chichi_cheng 发表于 2016-12-16 08:47
同意楼主,我也觉得低幼还是有家长旁听比较好,至少能知道老师是怎么教的,我们当时自鸡32讲最大的感受是, ...

请问你们那个老师是哪位啊?
关于XES的饥饿营销,我有以下观点:

1)XES的老师,开班的地点不可能满足所有人学生的要求,先到先得理所当然
2)XES的新测从来都有机会,一测,二测,三测,补测,再补测,随到随测。只要你想去,一定有机会
3)XES能被抢,XES更愿意被家长们去抢,正说明了相比于其他机构的有他独特的优势

其他的:
XES也是商业机构,是商业利益驱动的营运机构。这点必须清楚,才能认清XES的本质
关于XES的好与不好,那是与其他机构要比出来的。如果说XES不好,给他一个评价是“滚”的话,那么,给其他机构的评价是“滚远点”

关于本人与XES之间
娃是今夏报班XES网校直播,今秋入读XES尖子。之前与XES未有现实接触,目前也只是与娃的老师能人名对应。对家长帮几年来的宣传营销方面一些所为极为不齿,竞争手段嗤之以鼻。但对XES在数学方面对学员提供的帮助极为赞赏。

评分

kang113 + 4 赞一个!
乒呤乓啷气 -2 跟学而思的家长教出的娃是怎样的大家看
hit98_ren + 16 很给力!

不知大家注意到没,某思公号昨天说新测可以随到随测,测完报名,不搞饥饿营销了?
今天看还有很多点有名额啊?
一二年级是兴趣培养为主,不用太纠结的
原创之作,顶一个
zhongyao112 发表于 2016-12-16 10:55

1)XES的老师,开班的地点不可能满足所有人学生的要求,先到先得理 ...

总结得好,赞一个!
一件事情总有2面性,选择哪面就看家长的判断了,适合小盆友是最终要的。
0350113 发表于 2016-12-16 10:48
请问你们那个老师是哪位啊?

我们不是学而思的,是吉祥培优,不过也是原来学而思里出来的老师
家里猪队友不肯去旁听

只能不考虑学而思了
选机构真的不能人云亦云,我们是从学而思七大读上来的,从体系上讲,学而思肯定是好的,虽然不清楚小的名机构的建构体系,但肯定的是所谓的难就是超前,把高一年级的课程提上来讲,达到满足部分牛娃的学习进度要求。对于普娃,选一个稳定的机构打好基础才是硬道理,所以,我们选学而思踏踏实实的跟进体系一步一个脚印。不彷徨,不追逐,待到娃基础理顺了,自然能找到更合适的地方,所以,选学有选学的理由,不选也有不选的理由,这需要家长有一双慧眼,结合自家娃的特点才决定~
今年报名发现学而思也并不那么难报啊。是不是之前规模有限所以饥饿营销,现在规模扩张了,自然是来者多多益善。别的不说,我觉得他们服务倒是挺规范的,至少是良心商业机构吧
chichi_cheng 发表于 2016-12-16 11:46
我们不是学而思的,是吉祥培优,不过也是原来学而思里出来的老师

我觉得学习老师比机构重要,我一直想找一位好老师来启蒙,麻烦您短我下吧,谢谢
Gerrystone 发表于 2016-12-16 09:18
请问那您是怎么想的?

低年级想鸡就自己鸡,不想鸡也无所谓,三年级开始鸡也来得及,要不就像乒乓一样提前学、系统学。
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-16 18:13
如果一个家长的纠结还在要不要报学而思,那么可以预见,将来走弯路的可能性是95%以上,排除5%的先天适合读 ...

那请问应该去那学才不走弯路?
0350113 发表于 2016-12-16 17:49
我觉得学习老师比机构重要,我一直想找一位好老师来启蒙,麻烦您短我下吧,谢谢

很远的,在七宝老街那里,叫史墨老师
通妈上路 发表于 2016-12-16 10:56
不知大家注意到没,某思公号昨天说新测可以随到随测,测完报名,不搞饥饿营销了?

昨天公众号说有几个新门店开张。是否这个原因要扩大生源?
看出来了,钱老师和学而思有仇

其实学而思也好,四季也好,其它的什么蘑菇乐课力。。。。普娃还是去学学吧,可能有很多缺陷,可能得不了奖,但是对于普通的家长和普通的娃,似乎也很难有更好的选择。

就拿钱老师来说吧,他娃的成绩在他的教导下,是个牛娃,但是这个不具备可复制性,毕竟能自己搞定的牛爸妈少。

退而求其次,可以请钱老师教,但是钱老师精力有限,家长孩子还受限于上课距离,只能是小众。市场上五花八门的一心赚钱的老师就不说了,误人误已。小区里也有号称哪个牛校的XX老师上课,一女儿原来同学又是4人小课,又是一对一,结果呢?所有杯赛放弃,完全不在谱上。这种老师部分作来提高还不错,杯赛就呵呵了,但家长出钱要求一对一的时候是冲杯赛去的。

在一般的江湖老师和学而思这种机构中作选择,我肯定选择学而思这样的机构。因为牛老师排队报名都排不上,一传十,十传百,早就轮不到我去报名了,反推之,那种天天在小区做广告的肯定不灵。
现在小学学奥数的大部分都是为了得奖吧,在家长没自鸡能力的前提下,普娃想得奖跟机构学套路那肯定是捷径啊
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-18 13:24
我和学而思没仇,但是同这种糊弄大部分家长的营销手段包括不成体系不得要领的糊弄教学有仇。
首先,我一 ...

说你和学而思有仇是开玩笑的。

我在网上也试听过著名老师开的网课班,感觉对普娃来说真难,就没报名了。

钱老师的网课是直播还是录播?直播的话精力还是有限,要真好赶上开课周期,不然中途进去还是吃力的。录播的话受众在广些,可以从适合的阶段买了来看。
人在江湖漂 发表于 2016-12-16 18:35
低年级想鸡就自己鸡,不想鸡也无所谓,三年级开始鸡也来得及,要不就像乒乓一样提前学、系统学。

的确很有想法!
ken333919 发表于 2016-12-15 23:32
大侠,那你抢到了嘛?我没抢到呀

我抢到了啊,还蛮好抢的,可能是我要的校区人少??
Tombaba 发表于 2016-12-16 01:55
低年级感觉必要性不大,低年级主要做思维训练,这种事情,机构做的不如家长。中高年级参加杯赛,需要系统性 ...

三年级学而思才开始奥,前面都是思维训练,可好玩了- -
chichi_cheng 发表于 2016-12-16 08:47
同意楼主,我也觉得低幼还是有家长旁听比较好,至少能知道老师是怎么教的,我们当时自鸡32讲最大的感受是, ...

我没选跟老师哎,我看中的路程,太远了就不高兴跑了,我就当是个启蒙班去玩玩的
Lily1984 发表于 2016-12-16 09:00
我也关注过,但路上一个多小时太远了

我开车15分钟可以到校区,想想还是OK的
青青姆妈 发表于 2016-12-16 09:25
你们家不是才大班吗?真的不用太着急。如果不是非得上民办小学不可,幼儿园里还是玩得开心点吧!

我家孩子自己喜欢,百花结束了还说再给我报百花,没觉得学思维是负担反倒是游戏,我就干脆就近挑一个给她玩,我离学而思最近的校区开车一刻钟左右就能到
xly7788 发表于 2016-12-16 10:04
看不懂为啥新测加了好几轮,能报的班还是那么点

这个我也不知道,我自己闲得慌,测了两次呐
lastmost 发表于 2016-12-16 10:06
我们小一,新测了个尖子班,明年春天先去试一期看看啥情况

我也是,先报个春寒班看看,不行再换嘛
xwvivien 发表于 2016-12-16 10:25
看了学而思的新概念一视频,觉得学而思最好的一点是他们知道怎么讲小盆友才爱听,听得懂

我也觉得兴趣才是最大的老师啊
kellytt 发表于 2016-12-16 10:44
我觉得低年级家门口看看动画挺好的。

哈哈哈,我就是这么想的。。
zhongyao112 发表于 2016-12-16 10:55

1)XES的老师,开班的地点不可能满足所有人学生的要求,先到先得理 ...

对的对的,就是一家普通的奥数机构,我就是这个意思
通妈上路 发表于 2016-12-16 10:56

不知道啊,我抢完就出去度假了
fujirain 发表于 2016-12-16 11:04
一二年级是兴趣培养为主,不用太纠结的

我也是看娃喜欢思维,其实我们百花是在读的,可是马上要结束了,娃还念念不舍的说“妈妈,再给我报一个百花吧,你和老师说说,再让我念一念啊”
hit98_ren 发表于 2016-12-16 11:07
原创之作,顶一个

么么哒!!
catlin58cn 发表于 2016-12-16 11:27
一件事情总有2面性,选择哪面就看家长的判断了,适合小盆友是最终要的。

是的,是这个意思,还是自己的娃自己知道
yuying426 发表于 2016-12-16 13:08
家里猪队友不肯去旁听

只能不考虑学而思了

= =那确实哦,我选择学而思最大的倾向就是能旁听
cherrykoko_0505 发表于 2016-12-16 14:14
选机构真的不能人云亦云,我们是从学而思七大读上来的,从体系上讲,学而思肯定是好的,虽然不清楚小的名机 ...

我也是觉得能跟上大部队学而思还是够的,毕竟体系在那,至于选名师那些是后续的事了