搜索
希望坛子里的前辈们多多分享点经验。
例如对于校内,区内排名要求,以及自招考试的难度。谢谢~

评分

yuanyuanma + 32

基本是要想位育预录取,就得有考上南模的实力(但是你一模能考上南模预录取位育尤其是位育的普通班你可能又不甘心)--市二也是一样,要想预录取市二,基本要有考上位育的实力。
基本就是预录取比你应该具有的实力第一个档次,不甘心啊

评分

hit98_ren + 16 赞一个!
heihei + 8 谢谢!

qianfan 发表于 2016-12-16 21:35
基本是要想位育预录取,就得有考上南模的实力(但是你一模能考上南模预录取位育尤其是位育的普通班你可能又 ...

能提前录取就已经是最好的结果了,哪里还有资格去挑选班级。
考南摸或位育的实力又该如何定义?
偶认为。首先安内,自己班级年级里的排名在10%左右,不能有短。立足中考一模能考出好成绩。
奥数外面找不高不低的班跟上,四色难度精讲b卷能比较熟,英语新三上读完,比较熟,校内语文中等片上点,
卫浴一档应该没有大问题,南模还要看情况,不是很容易。

留爪,以后参考~~  发表于 2017-8-28 10:50
卫浴,男模,我也是醉了。  发表于 2016-12-17 15:19
谢谢详细的回答,对以后的学习有了具体的方向。 英语起步较晚,不知道还来得及学到新三么。  发表于 2016-12-17 09:15

评分

kekeqin + 16 赞一个!
hit98_ren + 16 赞一个!
heihei + 8 和中肯的意见,谢谢!

xfufu 发表于 2016-12-16 23:21
偶认为。首先安内,自己班级年级里的排名在10%左右,不能有短。立足中考一模能考出好成绩。
奥数外面找不 ...

奥数外面找不高不低的班跟上?请问这个是指哪种班级?例如学而思的尖子班算不算?谢谢,盼复。
sh163b 发表于 2016-12-19 11:22
奥数外面找不高不低的班跟上?请问这个是指哪种班级?例如学而思的尖子班算不算?谢谢,盼复。

当然是算的,因为你可以算一下
小升初时四杯决赛奖大概有1000多人
去掉其中一些有变故的,大概800人还是大牛就是新股爆发级
这800人就是四校中的2个到3个学校包掉了
四校中的老四都已经基本打不到新股了。。

剩余的8大高中,根本不需要奥数大牛
尖子班奥数+自己校内排名好,均衡,足够了

有人问小学数学一泡污中学发力
显然这个在当今时代是伪命题

xfufu 发表于 2016-12-19 12:16
去掉其中一些有变故的,大概800人还 ...

一般而言四大杯赛四,五年级各有2个三等能进哪个档次初中?
heihei 发表于 2016-12-19 12:26

按我们那年的情况看中环有三等
四大牛初的给门票(面试英语过关就行,一泡污不录)
某2线理科班基本直绿(徐汇,虹口)
xfufu 发表于 2016-12-19 12:29
按我们那年的情况看中环有三等
四大牛初的给门票(面试英语过关就行,一泡污不录)
某2线理科班基本直 ...

英语自然是以标配新2上来考虑
heihei 发表于 2016-12-16 21:43
能提前录取就已经是最好的结果了,哪里还有资格去挑选班级。
考南摸或位育的实力又该如何定义?

一模是最好的定义
heihei 发表于 2016-12-19 12:26

还是要看英语、语文和出身情况的。你这个情况如果放在徐汇的任何一个民办小学,只要语文和英语还可以,华育基本没问题
qianfan 发表于 2016-12-19 12:53
一模是最好的定义

自招还要考虑推优啊,这个不仅仅只看一模吧
qianfan 发表于 2016-12-19 12:55
还是要看英语、语文和出身情况的。你这个情况如果放在徐汇的任何一个民办小学,只要语文和英语还可以,华 ...

感谢回复,了解了
xfufu 发表于 2016-12-19 12:16
去掉其中一些有变故的,大概800人还 ...

谢谢答复。不过我看尖子班的根本算不上奥数,只是提前上了一点内容。不过我的确也是不不知道初中奥数是什么情况,能否再介绍一下。
sh163b 发表于 2016-12-19 13:58
谢谢答复。不过我看尖子班的根本算不上奥数,只是提前上了一点内容。不过我的确也是不不知道初中奥数是什 ...

初中奥数你可以看清雪整理的有一个帖子,基本大纲里面都有了,主要是代数体系和平面几何,初中因为时间比小学减少很多,加上语文英语以及其他学科的开起来,中学奥数的人减少很多,比较艰难的。
xfufu 发表于 2016-12-19 15:03
初中奥数你可以看清雪整理的有一个帖子,基本大纲里面都有了,主要是代数体系和平面几何,初中因为时间比 ...

http://www.qianfanedu.cn/thread-50758-1-1.html
谢谢xfufu、清雪两位老大。
奥数外面找不 ...

这个难度和学习度的预估,个人认为蛮准的。
不错不错!

当然还有其他的评估标准,fufu的这个参照度比较好使。

哎,知易行难啊。。。  发表于 2016-12-19 22:21
清雪你最扎劲,你思路已经很清楚啦,足够答疑了  发表于 2016-12-19 21:46
不再详细说点啥?  发表于 2016-12-19 21:43
预录位育和市二主要看一模和二模。
一模成绩到男模百分比会给位育预录,理科班概率较大。
二模成绩到男模百分比拿到推优基本进了,如果自荐概率也很大。
如果一模和二模的成绩是位育的百分比,也就是10-15%的话,需要拿到推优。
基本如此。

所以qian大大和fufu加起来差不多是标准答案。
需要有裸考男模的实力,次一点就是裸考位育+推优,这个用校内百分比推算。
问题是你考到了男模愿不愿去位育,凡事两难。

另注意:位育和市二这个级别和竞赛没有关系,和高中内容也没有太多干系。

评分

heihei + 8 十分感谢详细回答
清雪 + 32 谢谢!

kekeqin 发表于 2016-12-19 22:41
二模成绩到男模 ...

感谢前辈的详细回答,这样我们就有了明确的努力方向了,谢谢!
准备前两年主抓英语了,数学先机构上着,物理初一开始学,到了初二再看了。

我家还好,也知道英语课外不学不行,不排斥外面上课,就是上了初中没时间背课文,每天基本上都是完成作业就差不多了  发表于 2016-12-21 11:56
我们这是英语很弱,想这两年抓一抓,就看孩子是否配合了  发表于 2016-12-21 11:53
kekeqin 发表于 2016-12-19 22:41
二模成绩到男模 ...

请问除了四大和八大,其他学校的自招是不是语数外都和高中知识无关啊
yuzhong 发表于 2016-12-21 11:52
请问除了四大和八大,其他学校的自招是不是语数外都和高中知识无关啊

再给你个指标
进入高中前所需要具备的高中知识

语文1/3 数学1/2 英语2/3

这样在高中里睡觉还是自己可以控制的

无论上中和市2,今后面对的高考卷

的内容是一样的,需要的知识总储备也是一样的

请问这个语文1/3 数学1/2 英语2/3是什么意思?
yuzhong 发表于 2016-12-21 13:51
请问这个语文1/3 数学1/2 英语2/3是什么意思?

应该是掌握高中知识的程度吧
谢谢!感觉好可怕,不敢相信
yuzhong 发表于 2016-12-22 18:29
谢谢!感觉好可怕,不敢相信

现在高中是三家三制度,而且三家三以外的课程也是要合格考的,课程数量大致要8-10门,这样,如果高中大三门是0起点的话,日子肯定不好过的

评分

yuzhong + 1

xfufu 发表于 2016-12-22 22:44
现在高中是三家三制度,而且三家三以外的课程也是要合格考的,课程数量大致要8-10门,这样,如果高中大三 ...

感谢!看来还要加油。
学习了,加油吧
学习了,
学习了 就要进入六年级了 学而思自招班要不要继续下去,纠结中
奥数外面找不 ...

位育都这么难啊

水涨船高的道理,物价年年在涨的
欧在地板上提出的这几条要求,不看一丁点资质,只要家长和娃努力再努力,没有什么不可能的。
如果你连努力都做不到,即使侥幸进了好学校,以后也是走不远的。
学习经验
现在的关键问题, 什么叫努力,什么叫鸡血,很多家长确实觉得不知道怎么把握度啊,所以迫切需要知道如果我目标是什么那么我要努力到什么程度,不想太鸡血,应该就这么个心态吧。
凡事都是要未雨绸缪啊,小学看初中,初中看高中
能自招位育的已经很厉害了,至少也是次等牛娃吧,普娃青蛙需要努力才行
学习了,高中要求高