搜索

[学前其他] 纠结要不要为了读示范园搬家

由于我家双胞胎,所以现在住在郊区的别墅里,周围没什么好的幼儿园,要么二级公立,稍微好点的私立离家7、8公里。孩子户口在长宁区,对口的是示范园。我比较倾向于去长宁区上示范园,现在就是纠结于是否要搬家。搬家的话幼儿园就在家门口,但是本来长宁区的房子是出租的,现在换成别墅出租每月要减少6、7千的房租,然后别墅出租了就一塌糊涂了。其次长宁区的房子还要重新装修,担心对孩子有影响。家里车子太多,停车是个大问题;如果不搬家的话,孩子又离同学太远,每天20公里的路程不说,别墅区太安静,平时都看不到人,零星看到的人都是阿姨和工人,根本没有孩子一起玩,我担心这个环境不适合孩子成长。不过老公又说现在邻里之间都不太交流的,再说下课了孩子还要上课外兴趣班,平时休息放假了还要出去玩,其实没什么影响。
    我该怎么选。。。
租个好房子,为了孩子
不牺牲是不可能的
妈妈的目标是什么?体制内的就借个房子占个民办幼儿园,出国体制当然可以快快乐乐兴趣班。
如果家里有个有才艺,有空的有闲嗯,可以去示范园。
妞子妈 发表于 2016-12-20 15:16
妈妈的目标是什么?体制内的就借个房子占个民办幼儿园,出国体制当然可以快快乐乐兴趣班。

体制内的,但是也不想孩子负担太大。感觉公立的比较正规,鸡血想通过课外机构和自己在家自鸡
anlan1019 发表于 2016-12-20 15:45
体制内的,但是也不想孩子负担太大。感觉公立的比较正规,鸡血想通过课外机构和自己在家自鸡

公立只有唱唱跳跳,民办也有围棋,游泳,跳舞,钢琴。家里可以重点鸡思维和英语。这样多节约时间?
你考虑过小学的问题吗?小学离的远吗?如果你小学附近也没有好的私立同时下班没人接的话,那肯定还是要搬出去的,别墅终究是住不了了。如果有的话,那忍三年也不是什么大问题
妞子妈 发表于 2016-12-20 15:51
公立只有唱唱跳跳,民办也有围棋,游泳,跳舞,钢琴。家里可以重点鸡思维和英语。这样多节约时间?

民办的兴趣班是晚托班的形式还是在课内的?
henkel1 发表于 2016-12-20 16:11
你考虑过小学的问题吗?小学离的远吗?如果你小学附近也没有好的私立同时下班没人接的话,那肯定还是要搬出 ...

小学是两边都没有好的小学,还没有任何方向呢。也有可能是幼儿园搬过去后,小学再搬
anlan1019 发表于 2016-12-20 16:16
小学是两边都没有好的小学,还没有任何方向呢。也有可能是幼儿园搬过去后,小学再搬

没有老人或者全职妈妈接送,又是校车范围以外的话,义务教育阶段估计是住不回别墅了,那总是要搬的,那就先提前多逛逛论坛,选定目标和保底都不是很远或者有校车的地方,或者么幼儿园阶段租别人的房子住
anlan1019 发表于 2016-12-20 16:12
民办的兴趣班是晚托班的形式还是在课内的?

课内也有,有的有晚托有的没有,还是要看具体学校
anlan1019 发表于 2016-12-20 16:16

其实有时候就算有校车也不好,我看远的站,小孩子6点多就要上校车了,那6点不到就要起床了,感觉不是很值得。
为啥别墅租金不如长宁啊?不过车太多这个跑市区是挺忧伤的。
我觉得自己现阶段公立二级先读起来,省下的时间和金钱自鸡就可以了。小学以后再考虑这个问题。
郊区的学校是硬伤,如果真的想鸡娃的话,还是搬回市区吧,不管学校、培训机构的数量还是质量都远远高于郊区的。
我个人认为,别野什么的真的是儿女大了,养老用的
我觉得楼主现在应该定的是小学的方向,小学方向定了再看幼儿园。纯属为了幼儿园搬家我觉得不是很值得。如果幼儿园连带小学都可以搞定,那肯定搬,不用犹豫的。
连同小学一起考虑。如果小学要择校的话,现在必须考虑和行动起来了,包括幼儿园期间想要上些什么班。如果都是车进车出觉得也可以的话,就郊区别墅也没啥不好。要么一次性动房子。要么每天动车子。
作为示范园的家长给你的良心建议:幼儿园还是就近比较好,公立的都一样的什么都不教的,全靠家长自鸡!
亲,我太理解你了!我曾经在乡下的别墅和乡下的顶楼复式住了很久,都是对菜小中的菜小,私立至少20公里且不是什么顶级的。但是我娃户口对口静安很好的学校,两者相隔50公里不可兼得。最终我选择在静安区租房,让孩子进我满意的幼儿园,同时能够方便去各种培训机构。现在孩子才幼儿园小班,但是我觉得自己的决定很正确。
圆圆圈圈 发表于 2016-12-20 16:57

这个真的很难讲哦。莘闵或者松江的普通别墅,租金不行还很难租掉;长宁天山或者古北的中档小区三房都很容易租上价格。
小学是关键哦
leejie00 发表于 2016-12-21 10:53
亲,我太理解你了!我曾经在乡下的别墅和乡下的顶楼复式住了很久,都是对菜小中的菜小,私立至少20公里且不 ...

我也是准备这么干,自己家距离娘家(小孩户口所在地)单程要45分钟,我也是准备幼儿园就租房子到我爸妈附近去住。每天浪费1个半小时在路上不值得我认为。
肯定先考虑好小学学区房啊,幼儿园顺带考虑下,以选好小学学区房为前提换房子,你先考虑幼儿园,小学还得考虑,折腾死了
路过学习中!!!!
圆圆圈圈 发表于 2016-12-20 16:57

就是别墅地段不是很好,而且又大,比较难租。相差的租金都够两个孩子读私立了
lvycarie 发表于 2016-12-21 08:40
郊区的学校是硬伤,如果真的想鸡娃的话,还是搬回市区吧,不管学校、培训机构的数量还是质量都远远高于郊区 ...

我也觉得住在市区方便,然后娃的眼界什么的都不一样,这些都是金钱买不来的。但是市区对口的是公立幼儿园,对口的小学又不好
xiximami 发表于 2016-12-21 08:57
我个人认为,别野什么的真的是儿女大了,养老用的

当时家里老人一定要买别墅,我当时就说一步到位买个学区房。现在就没这档子事了
cheese06 发表于 2016-12-21 09:42
我觉得楼主现在应该定的是小学的方向,小学方向定了再看幼儿园。纯属为了幼儿园搬家我觉得不是很值得。如果 ...

恩,可惜长宁区的房子对口的小学不好,所以我才犹豫。换房又太麻烦了,上海政策太紧。当时买别墅也是好不容易才买下来的。
bolobolo 发表于 2016-12-21 09:50
连同小学一起考虑。如果小学要择校的话,现在必须考虑和行动起来了,包括幼儿园期间想要上些什么班。如果都 ...

恩,看来我是应该尽早考虑小学的事了。但是如果不想动房子的话,只能拼私立了?长宁区也没啥好的私立小学阿
gu625 发表于 2016-12-21 09:53
作为示范园的家长给你的良心建议:幼儿园还是就近比较好,公立的都一样的什么都不教的,全靠家长自鸡!

那您后悔读公立了吗?我是应该搬家读公立还是应该拿租金的差价住在别墅读私立?
亲,我太理解你了!我曾经在乡下的别墅和乡下的顶楼复式住了很久,都是对菜小中的菜小,私立至少20公里且不 ...

您的做法可以给我很有用的参考!
leejie00 发表于 2016-12-21 10:56
这个真的很难讲哦。莘闵或者松江的普通别墅,租金不行还很难租掉;长宁天山或者古北的中档小区三房都很容 ...

你说的好正确阿!就是这样的
cheese06 发表于 2016-12-21 11:29
我也是准备这么干,自己家距离娘家(小孩户口所在地)单程要45分钟,我也是准备幼儿园就租房子到我爸妈附 ...

那原来自己家的房子租掉吗?
LisaLiang1983 发表于 2016-12-21 13:16
肯定先考虑好小学学区房啊,幼儿园顺带考虑下,以选好小学学区房为前提换房子,你先考虑幼儿园,小学还得考 ...

对哦,我思路没有你清楚

那亲原来的别墅租掉了吗?
有钱人的烦恼:lol:lol
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:05
那亲原来的别墅租掉了吗?

空置了不管了,我那里肯定租不掉的。我想孩子18岁之前都不会常驻乡下了。
都是随迁家长啊~~~
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:02
那您后悔读公立了吗?我是应该搬家读公立还是应该拿租金的差价住在别墅读私立?

我曾经也这样想过,住郊区大不了读私立,现在才发现这个想法好傻好天真,好的私立不是你出钱就能上的,得娃牛得有条。现在弄学区不一定来得及了,但是市区菜小总归也要比郊区菜小好。
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:04
那原来自己家的房子租掉吗?

从经济角度考虑当然是租掉比较好,用租掉的租金收入去租我爸妈附近的房子。我想我老公也是要算经济账的。我住不惯我老公家那个地方,特别不方便,我想让他在我爸妈家附近买房子,先租掉呗,等小孩幼儿园小学上好,我看我老公也未必住得惯他自己家那个地方了。。。。到时候就可以卖了另外买了。不过这还只是我单方面的想法而已。现在跟他说这个,他肯定要跳脚,我家要后年9月才能正式上幼儿园呢,1月份生的。。。。
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:00
当时家里老人一定要买别墅,我当时就说一步到位买个学区房。现在就没这档子事了

你是爸爸还是妈妈啊?
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:01
恩,可惜长宁区的房子对口的小学不好,所以我才犹豫。换房又太麻烦了,上海政策太紧。当时买别墅也是好不 ...

可以在公立幼儿园外面加点料,试试看去考考民办小学。也并不是不可以啊。而且你现在不一定有关系,3年后说不定能找到关系呢。。。我觉得总体肯定是市区好。
anlan1019 发表于 2016-12-21 17:02

为什么后悔?我的意思是,无论示范园二级园,只要是公立的 基本都一个调调,不教书本知识,但是着重培养行为习惯和自理能力。如果哪个幼儿园出了个大牛蛙,那绝对不是幼儿园的功劳!为了幼儿园搬家意义不大,你真正要考虑的是今后小学在哪里读,周边的培训机构接送方便与否。
cheese06 发表于 2016-12-22 09:13
可以在公立幼儿园外面加点料,试试看去考考民办小学。也并不是不可以啊。而且你现在不一定有关系,3年后 ...

我是妈妈。要考私立也要本区的户口吧?我们目前只有在长宁和闵行有房子,这两个区好像没什么很好的私立
gu625 发表于 2016-12-22 10:19
为什么后悔?我的意思是,无论示范园二级园,只要是公立的 基本都一个调调,不教书本知识,但是着重培养 ...

是哦,眼光还是要放长远,小学阶段的课外培训更多了。
gu625 发表于 2016-12-22 10:19
为什么后悔?我的意思是,无论示范园二级园,只要是公立的 基本都一个调调,不教书本知识,但是着重培养 ...

是哦,眼光还是要放长远,小学阶段的课外培训更多了。
LZ现在最关键的是考虑小学问题,幼儿园只是附带的

anlan1019 发表于 2016-12-22 14:02
我是妈妈。要考私立也要本区的户口吧?我们目前只有在长宁和闵行有房子,这两个区好像没什么很好的私立

长宁我只知道有个包玉刚是个不错的私立。闵行好的民办有的。具体我不清楚因为我不是这两个区的。另外也有私立是全市招生。你可以再做做功课。