搜索

[小学数学] 关于做计算题的困惑

我家孩子一年级, 在还没上学的时候, 每天都会做30-60题50以内的计算题。 上学了还是在继续做着。
近一个多月,非常排斥做计算题。 我以前要求她早10分钟内完成60题, 她反感做题后, 我和她说你不要管时间, 只要把做题的时间记录下来就好了, 可是她还是不愿意做。 孩爸说我对她的做题时间太严导致这样。
请教各位大大, 怎样才能让孩子多做计算题, 不那么反感呢?
每天做这么多,都会烦的。
我们幼儿园时每天60道100以内加减法,现在读小学了,估计每天只做20题左右,作业多了,来不及做了,而且小朋友一看题目那么多,上来就排斥了,先减量,减到她愿意做的量,稳定一段时间后再慢慢加量。
用速算盒子,pk别人有快感
paris_yaoyao 发表于 2016-12-20 16:45
我们幼儿园时每天60道100以内加减法,现在读小学了,估计每天只做20题左右,作业多了,来不及做了,而且小 ...

赞同这个方法
一年级,学校要求每天5分钟100题20以内加减,还有两个听算练习
是不是孩子做的没有成就感?我们每天260道题左右,一张A4纸两面满满当当的,15分钟左右就能做完了。每天把时间记下来,第二天和自己pk,速度超过前一天就奖励一颗星,10颗星换一个小玩具。感觉孩子热情还挺高的。你们要不要也试试。

正确率多少?超过90%就要上难度了.
刷题太多小孩要吐了
书面的题目和速算盒子搭配着做,连哄带骗,鼓励孩子坚持。
我们从一年级开始基本每天100题口算
哄着,夸张的表扬,孩子需要激励啊
为啥不做乘法?每天做一样的我也要吐
很简单设定做计算题的目标,达成以后给予鼓励。你要抓正确率还是速度。如果是速度可以先换成少点的题目不过时间要求更严格,或者多一点的题目时间略宽松。让娃选择。而且这么早刷这么多题目厌烦也是正常的,100以内做少一点或者乘除法一起。
为了维持母子的小船不翻,我们报了公文
我家娃现在就是不碰计算题, 宁可做应用题。 估计是枯燥, 但是我觉得多做计算题才能提高计算能力。 要么我就先让她在网上做些速算盒子。