搜索

[三年级英语] 三升四的英语假期学习方案,求指教

三年级下暑假:正在进行中

回顾一下三年级的寒假,感觉花费了不少精力在英语语法和阅读上,目前看效果还是比较显著的

以前上SBS 课是排名在10名左右,现在比较轻松的在尖子班前5,方法也没啥,因为我们不是很重视英语学习,就是做做题,把二笔三笔语法不断的过

词汇记忆跟着老师,基本没课外再拓展什么,我想英语能学到三笔的程度就可以了,达到了这个水平对初中学习很有帮助,应该会轻松很多吧

所以没有非常积极的督促背单词,背课文什么的,就跟着老师吧,SBS 老师留的作业一般都做完,该背诵背诵,三笔的书和语法每周过两次,题目做做

随着成绩的提升,SBS 老师对小朋友也会比较关注,做好预习和作业就可以了吧,一步步稳扎稳打,自己有进步是我们的目标

三年级上寒假:

小朋友三年级开始学SBS1(每周一次课)做题速度可以的,语法阅读错误比较多,小朋友说:单词不认识的比较多,

由于刚刚开始奥数与英语一起补,所以暂时英语没怎么太用力学,考完3E发现必须要补新概念了,于是买了视频课程;

当然很多妈妈是去现场学的,我在新东方寒假报了SBS寒假班和新东方的语法词汇提高班(好像是高年级小朋友的课程)

所以这个课程就当作,每天娱乐项目吧,当然单词都要背的,小朋友的记忆力还可以的;

求问各位领先的帅爸美妈,学新概念一除了背单词,做做课后练习,还需要做啥补充吗?

对于三年级的小朋友有啥需要提醒的吗?当然我们起步晚了,前面欠缺的就尽快补起来吧~~

PS:奥数也在学习中, 学校的语文数学英语几乎都没时间看,都在弄校外这些,嗯嗯~~

3年级开始新概念一属于晚了,而且你现在奥数英语同时开工,这属于强度太大了,如果不想非人的生活,应该放弃一门。
可能暂时不会放弃的哦,语法虽然有点儿多,不过应该学了皆有收获呢
三年级两英开始确实压力比较大,我家前期也上过SBS,因为有外教,三年级开始新概念,只要稳扎稳打进步就好
认识一个和老大家小人一个小学的学妹,也是三年级,人家四奥二英还有兴趣班呢。

四奥二英光做课外作业也不用睡觉了。  发表于 2016-12-26 20:55
不过一般是先新1和SBS,再3E裸考,楼上的做法倒了一倒。
糖糖007 发表于 2016-12-26 19:16
认识一个和老大家小人一个小学的学妹,也是三年级,人家四奥二英还有兴趣班呢。

不好意思我打错字了,人家是四英二奥,还是民办小学学校功课不少的。只好说牛娃效率高。
任何时侯开始都不晚,做有心的家长比自我欺骗的要好的多,身边我亲戚就一个,从小班到到三年级什么都没补,还美曰长大会学会的,今年四年级也认认识到重要性了,奥数英语都来了!

学习了学习了
和我家差不多,共学习啊。我家就二年级上了SBS1,这学期光弄奥数了,啥英文也没搞,寒假打算补补
也打算先自学下新1了
只要开始就不晚。
我觉得还是提高学习效率吧。效率高,同时奥英没有问题。
嗯嗯是呢,小朋友效率还可以的,基本到家5点前可以完成学校作业,课外题目(一课一练之类的)做做最多半小时,新概念看在线课程半小时,接下来就是题目做做估计15分钟,初步估计7:30左右以完成这些~
新概念肯定是要背的,要默写,最后是用自己的话复述,达到这个标准这一课就过了
多谢了,看来和SBS一样还是每天要背诵呢
学习学习,大家加油!
新概念的课文必须要背的,单词大部分要背的,有一些不常用的单词,知道意思就可以了,不用背出来。
但新概念1的单词量比较小,所以还是需要补的
共同学习;我们现在暑假是在学奥数了,新概念一自学, 每周两课。 不知道8月份是否需要去报个班?大家有什么好的建议?
效率是个 大问题