搜索

[学前其他] 正面管教课程好吗?

请问各位妈妈们有去学过正面管教的课程的吗?大家觉得怎么样?学后会有改善吗?有必要学吗?长宁这边有好的正面管教课程推荐么?谢谢
听名字好奇怪 不像是个斯文人取的名字
是一本很有名的书,主要针对大人和孩子的。
个人感觉只要你耐心好,什么都是好~
感觉实际效果需要各过程才能体现
还不错,因为对心理学感兴趣,我参加了个正面管教的学习小组,和很多心理咨询师一起学正面管教。
资料有:正面管教中文书,正面管教卡,正面管教家长指南(都淘宝买的)
小组学习:每两周一次,一共七次,学费三位数,其实是个义务性质的小组,学费估计就是公益小组以后的经费了。
其实里面很多理念不错,目前学了两节,感觉和孩子沟通的方式好了一些,也能理解孩子的观点,包括一起制定规则。
学一学肯定有用。不过我觉得各种理论万变不离其宗,最核心的就是尊重孩子,各种方法其实都是技巧性的。
我也是有看书,只是觉得是不是参加小组活动会更真切的体会孩子的感受。书看了,但是有些时候真的觉得带孩子的道理懂一大堆,却不会用

回帖赚积分。。。
fayalite0210 发表于 2016-12-28 11:51
还不错,因为对心理学感兴趣,我参加了个正面管教的学习小组,和很多心理咨询师一起学正面管教。
资料有: ...

请问在哪里参加?
Lukemm 发表于 2016-12-29 00:21
请问在哪里参加?

因为是小组学习,不能从中间插入的,不知道下次什么时候再组课
我可以帮你留意一下,可以先去淘宝买本正面管教看起来
fayalite0210 发表于 2016-12-29 10:36
因为是小组学习,不能从中间插入的,不知道下次什么时候再组课
我可以帮你留意一下,可以先去淘宝买本 ...

嗯嗯,同系列的书已经买了三本了
可以学,但要灵活运用
理念很好,操作很难。需要家庭成员都认可及执行。搞得定爷爷奶奶外公外婆吗?感觉课不用花钱上,买本书就行了。