搜索

[初中外语] 同学们推荐几个英语故事的音频

最好带着MP3下载链接(或直接贴附件)。要求难度低于哈利波特的MP3,否则小朋友听不懂就不愿意听了。
想用寒假给孩子的听说再下点功夫

评分

wujun.hsu + 1

关注关注,同学习
期待大家的分享。
我觉得外国人写的英语故事都没有起点小说好看……
熊孩子F妈 发表于 2016-12-29 16:02
我觉得外国人写的英语故事都没有起点小说好看……

起点文在国外的英化站
Wuxiaworld www.wuxiaworld.com

斗破苍穹在轻小说版大受欢迎
LightNovels: search results https://www.reddit.com/r/LightNo ... &restrict_sr=on

你需要的是这个?

清大灯塔涉猎广啊。  发表于 2016-12-29 19:46
清雪 发表于 2016-12-29 16:04
起点文在国外的英化站

我真的去逛过!然而英文版的我看不懂……

酒徒的早几年已经刷掉了。哈哈。  发表于 2016-12-29 16:50
指南录,酒徒写的明末三部曲也不错,挺热血的。不过我喜欢看网游和恐怖的……  发表于 2016-12-29 16:34
我不要看鬼故事。。。临高启明,怎么说呢,不是很有趣很引人入胜的那种。。  发表于 2016-12-29 16:30
临高启明听说很好看,推荐你 星期五有鬼,搞笑的鬼故事。  发表于 2016-12-29 16:25
我最近在看修真门派掌门路。。临高启明。。可惜更新太拖。。。  发表于 2016-12-29 16:21
一定要故事嘛?

试试:https://item.jd.com/10212777.html
MIKE前辈也提到过的~
起点文在国外的英化站

很棒哦,赞一个!
为啥不试试哈利波特这类的故事音频呢?不会听不懂的,弄一套书+音频视频,有趣,孩子会主动去阅读和听,比做听力练习好多啦
留存寒假了听一下!
清雪 发表于 2016-12-29 16:07
一定要故事嘛?

试试:https://item.jd.com/10212777.html

你听过里面的内容吗?是小故事还是什么东西?
夏花秋叶 发表于 2016-12-29 16:19
为啥不试试哈利波特这类的故事音频呢?不会听不懂的,弄一套书+音频视频,有趣,孩子会主动去阅读和听,比 ...

哈利波特我们家的听不懂。即使听懂也是磕磕绊绊的,一开始锻炼这个,需要给点简单的,刺激一下积极性
熊孩子F妈 发表于 2016-12-29 16:05
我真的去逛过!然而英文版的我看不懂……

回错了,无视这层
qianfan 发表于 2016-12-29 16:32
你听过里面的内容吗?是小故事还是什么东西?

估计不是故事。
Percy Jackson系列 男孩子会喜欢的
或者罗尔德达尔的也很简单有趣,如果中文版熟悉,更容易理解。小屁孩日记也简单,蓝思分级畸高,其实比hp简单很多。驯龙记也可以,都是男孩喜欢的题材。
再不行就棚车少年了,最简单的初章,比mth还简单些。
另外,楼上所有人,抱歉有点误会,我要的就是MP3听力故事,而非原版纸质读物
qianfan 发表于 2016-12-29 17:08
另外,楼上所有人,抱歉有点误会,我要的就是MP3听力故事,而非原版纸质读物

没错的
很多原版或者分级读物都配音频的
My Weird School系列
MP3喜马拉雅上有

我说的都是音频呀,网上搜搜都有的
饥饿游戏算难度低于老大要求吗?这个可以的话有推荐

可以下载喜马拉雅,里边可以查到大部分想听的书的音频,MTH 52本,my weird school,roald Dahl的15本书音频,可以下载下来看看哪个难度适合,孩子喜欢哪个
起点文在国外的英化站

还有这网站啊,翻得地道伐
我们有阵子听 妙语短篇 ,我儿很喜欢
我准备了《剑桥双语分级阅读·小说馆》配音频的,让她寒假“享用”,是侦探类的小说,想提兴趣的,这个很容易看懂,对你们家大概是太简单了。
书虫3级之类的符合要求吗?
感觉喜马拉雅啥都有
teaco 发表于 2016-12-29 19:57
我准备了《剑桥双语分级阅读·小说馆》配音频的,让她寒假“享用”,是侦探类的小说,想提兴趣的,这个很容 ...

这个既然叫分级读物,有更高级的吗?不过寒假也可以先从简单的开始,树立兴趣。音频有多大?
qianfan 发表于 2016-12-29 20:13
这个既然叫分级读物,有更高级的吗?不过寒假也可以先从简单的开始,树立兴趣。音频有多大?

有入门级的、第一级。。。,音频我自己的还没看过,网上找到一个下载的:
http://vdisk.weibo.com/s/aVdINHX ... s_ref=aVdINHXPA5_Ku
老大你可以先看看。

百度一下:剑桥双语分级阅读·小说馆  发表于 2016-12-29 20:42

http://pan.baidu.com/share/link? ... 59&uk=590608354
7天有效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常感谢分享!  发表于 2016-12-31 11:14
收下了,谢谢!  发表于 2016-12-30 08:20
清雪你这么多好东西呀
纳尼亚我们原本暑假想读的,后来实在没时间了
寒假可以听起来了
收下了,谢谢
根据我家孩子的经验,听力等级可以高于阅读等级
也就是说很多词孩子听了知道什么意思,但看到不一定认识
不过每个孩子不太一样
我家偏听力学习型的

哈利波特是中章里面的标杆。对中国小孩来说,哈利波特里面有很多偏门的词汇(对老外来说不偏)。

按照老大的意思,我猜想是要推荐用词不是很偏的中章书,比如绿野仙踪之类的。

普通的分级就算了,太简单了。

也可以试试初章里面难一点的。比如神奇树屋(初章书的标杆)后面一点的,疯狂学校,老鼠记者等。

神奇树屋内容比较吸引人,背景知识丰富,只是故事主角是小学生。

疯狂学校比较搞笑,也是讲小学生活的。

老鼠记者应该比前面两套难一点。

还有五伙伴历险记应该也比较吸引人。

这些书的音频喜马拉雅上应该都有。

中章书还没怎么研究过,因为离囡囡还有点远,现在只能裸听简单的初章。
冬瓜南瓜 发表于 2016-12-29 22:25
根据我家孩子的经验,听力等级可以高于阅读等级
也就是说很多词孩子听了知道什么意思,但看到不一定认识
...

嗯,我们家也是,看到一个单词不认识,但是读出来说不定就认识了
我们老师六年级时推荐Andrew Clements 的书,其中一本frindle还在什么课上学过 老师让买书的 在爸妈网上音频和文本都可以下载 我下过几本 也没怎么用 文本更是基本没看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
qianfan 发表于 2016-12-29 20:13

试试看 horrid henry 系列 讲一个皮男孩搞笑的生活故事  有个弟弟 perfect Peter   有个同学 moody margret类似这样的    故事朗诵者加了点口头配音 蛮有趣的  每个故事10分钟以内吧。英英口音。神秘树屋也挺好 但是录音比较冗长 里面大段音乐和过门。。。。。。
书虫分级也听听看,书就别看了,中英在一起,孩子不会看英文的。

https://pan.baidu.com/s/1i5iFfE1  试试看 可以我就发更多

罗尔德系列,小娃大娃都爱的,老大喜欢哇?

这个就是没有从小原版上来的麻烦,能听懂的内容的情节吸引度,已经满足不了初中生的胃口了。而符合年龄的材料,又听不懂。要么当听力练习逼着做。

如果勉强要找点来的话,找点描述学校生活的吧,寄希望夸张的西方学校生活对沉闷的中国初中生有点吸引。

上面提到了my wired school就是这类,我再补一个

Judy Moody和Stink系列

分享链接复制好了,但是没有权限
好东西,留存
老大,我们在听老鼠记者,有点幼稚。估计你们嫌简单的。
gniwzero 发表于 2016-12-31 20:48
这个就是没有从小原版上来的麻烦,能听懂的内容的情节吸引度,已经满足不了初中生的胃口了。而符合年龄的材 ...

老大现在这个年级确实是比较尴尬的情况,
原版的话,是慢工细活,用寒假三周时间,慢慢磨合可以找到适合自己的材料,
若没有学校英语的干扰(作业啊,考试啊,订正啊,背词啊,默写啊,统统都是干扰),耐心鼓励,强化三个月才能出活,
真的先要考虑周全一点,中途换挡,换跑道,不见得合适,
有老虎在屁股后面追,要跑过更慢的才重要。

“若没有学校英语的干扰(作业啊,考试啊,订正啊,背词啊,默写啊,统统都是干扰“,太太太正确了。 为什么不直接拿原版做教材呢?现在的牛津英语基本就是浪费时间精力。  发表于 2017-1-21 22:46
huangyanshi 发表于 2017-1-3 14:58
老大,我们在听老鼠记者,有点幼稚。估计你们嫌简单的。

我们也非常喜欢老鼠记者。一直在看。老鼠记者的有些音频也非常吸引人的。我印象最深的是那套four mice deep in the jungle.

评分

iEVER + 32

好贴,收藏
直接听voa慢速吧(播放速度是可以调快的),有配文本的。

要是听听原版小故事,有一个网站叫storynory的,也可以。我没有权限贴链接。
老师推荐过一个"武太白英语教学"公众号,根据年级有一个个小故事音频,下面有原版阅读,听了故事再看下面故事,简短蛮有趣,可以每天睡前一个小故事
我觉得书虫不错,我们现在听到3级。每天早上听20分钟,从起床开始,坚持了一个学期。
桃源行 发表于 2017-1-20 03:13
直接听voa慢速吧(播放速度是可以调快的),有配文本的。

要是听听原版小故事,有一个网站叫storynory的 ...

桃源行 “若没有学校英语的干扰(作业啊,考试啊,订正啊,背词啊,默写啊,统统都是干扰“,太太太正确了。 为什么不直接拿原版做教材呢?现在的牛津英语基本就是浪费时间精力。  发表于 2017-1-21 22:46
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VOA是绝佳的学习资源,我们从慢速渐进到常速(再换成CNN和FOXNEWS),共用时3年,现在再帮亲戚家小孩弄,看到手机端界面有了极大的改善,与当年已不可同日而语,但完成学校英语任务后,就实在没有精力了,起码效果大打折扣,孩子是在英语特色班,而我自己孩子在菜场小学,故而直接就放弃学校英语了。

上海目前找不到哪怕能有一个班,可以开出指导原版英语学习的,大批学前班的看了几百本绘本分级阅读的原版娃,你们也来分享些名校的优质资源吧~

求教听voa慢速用哪个APP??  发表于 2017-1-23 09:34
我对voa的慢速之慢觉得不可思议。能看懂那些文本的人,怎么会忍受那么慢的语速?可一旦把速度调快,声音又会失真。  发表于 2017-1-22 19:26
据我所知,就算以外语见长的民办学校,也没有专门的阅读指导课。如果真要分析文本的话, 有个办法,直接看英语书评。不过小孩子看原版,也不用这么讲究,何况根本没时间。  发表于 2017-1-22 19:24
wind666 发表于 2017-1-22 09:48
桃源行 “若没有学校英语的干扰(作业啊,考试啊,订正啊,背词啊,默写啊,统统都是干扰“,太太太正确 ...

谢谢分享。我们是普通小学出身,英语只有靠自己。

如果孩子还小,可以尝试信谊世界图画书视听之旅,是一套dvd,以前当当有卖,现在好像下架了,但淘宝应该还有的。是把有名的英语绘本做成动画,音乐画面都是一流的。就天天听好了,捡孩子有兴趣的故事把原版绘本买来。其实我更看重它的美育效果。

有这些做过渡,之后再读神奇树屋,达尔的书什么的,会比较顺畅。

有这些底子,学校里的英语考试成绩不会太难看的。

如果有喜欢的电影,小朋友也许会死命听,听到能把台词脱口而出,语感会一下子提高很多。