搜索

[学前其他] 关于拼私立小学和学区房

孩子要18年上幼儿园,曾经一度想换学区房,但是政策年年在变,有说未来要片区划分的,但是对口菜小,实在不甘心孩子读,那从幼儿园就读私立,一路私立上去可行吗?还要考虑一些什么问题吗?请各位指点一二,谢谢!
最关键的问题是好的私立小学很难考很难考
qianfan 发表于 2016-12-29 21:44
最关键的问题是好的私立小学很难考很难考

那如果一般的私立小学,例如培佳这种,是不是出入会比对口的一般公立小学好呢?例如闸北区第三中心小学。
培佳也很难考很难考
一路私立可行,前提是要考的上去
lingchiai 发表于 2016-12-30 07:51
一路私立可行,前提是要考的上去

嗯谢谢。肯定要花很多精力时间,孩子也要争气。
学区房是给考不上好的私立小学兜底用的 两者并不矛盾
幼升小考私立还有很多不确定的因素在。谁都没有100%的把握,尤其现在娃这么多所以还是需要学区房保底啊。
有学区房保底,考试和鸡血时心态能放松一点
好的民办小学都是十里挑一,二十挑一的
如果认准民办,那就早做准备
幼儿园读私立,并不等于小学也能读私立
小博宝 发表于 2016-12-30 10:44
幼升小考私立还有很多不确定的因素在。谁都没有100%的把握,尤其现在娃这么多所以还是需要学区房保底啊。

但是现在所谓的学区房也不能真的保底,我们家要2021年才上小学,还有说要片区划分,结果学区房也有可能包不了底。。
sh176539165 发表于 2016-12-30 19:06
但是现在所谓的学区房也不能真的保底,我们家要2021年才上小学,还有说要片区划分,结果学区房也有可能包 ...

学区房先买呗,至少在较大概率上保证你有好的小学念。私立努力去考,能考上最好,考不上也没事,毕竟好的私立太难考了。21年上小学,再不买学区房就太晚了。
最关键的问题是私立不是你想上就能上的。。。。
graceniuning 发表于 2017-1-1 16:05

可以上呀,确认过了呀。
graceniuning 发表于 2017-1-1 16:05

我看错了,我以为是另一个帖子回复。
sh176539165 发表于 2017-1-1 17:15
可以上呀,确认过了呀。

好厉害 还有确认过肯定能上的私立
我们也是对口菜小,问题是学区房现在已经买不起了。。。唉
目前一直在提集团化,要淡化学区房概念,也不知道以后是不是买学区房也不保险
考私立小学就是得家长孩子都付出很多,千军万马挤独木桥,还可能被各种TZ生碾压
两条路都不好走啊
doublexue 发表于 2017-1-11 09:18
目前一直在提集团化,要淡化学区房概念,也不知道以后是不是买学区房也不保险
考私立小学就是得家长孩子都 ...

嗯,首先谢谢你的回复哦~
只能说尽我们最大的能力让孩子有个相对好的平台,至于很多问题还是看孩子自己。