搜索

[初中其他] 2016年最后一天 感想一下

今天是2016年最后一天,谁也不知道下一秒会发生什么,只是想抓住这美好的阳光,使劲地玩耍,多做点成就,多赚点钱,多码点字多留点回忆念想。whatever~只是尽力去拼搏罢了。
       很多家长担心别人鸡血逼死自家小孩。可是啊,人类总归向往更美好的东西,宏观来说,学好基础才能创造更多新的东西出来。
       有看过上本科的学了不合适的专业,和上了专科,然后再去专升本的,感受到了明确目标后的努力才更有价值。不是全才,专才也能活的很好。所以鸡血不能盲目跟风。如果是确定好目标的鸡血不叫鸡血,叫挑战拼搏。如果是没有目标的鸡血那就是真鸡血了。
       对于初中的孩子来说就是提高语数外物化,有效的学习方式很重要,除了在学校系统的学习,学校的大班教育不能照顾到每一个小孩,可是每个小孩的学习进度都不一样。这时就需要家长在这方面注意,自己家孩子的学习效果,再进行针对性地给予辅导了。
       说的素质教育,学校如果真的实施起来,学校的升学率就不能看了。所以素质教育不能只靠学校,孩子是自己的,学校只是寄宿的地方,归根到底还是要自己规划的,自己来素质教育。有了方向,再去对症下药,这时候的鸡血不叫鸡血,叫为梦想拼搏。
       宝贝之前在公办天一小学,考上文来实验班,发现民办都鸡血,压力较大。但在这种强度下,也许孩子的人生会比我们这代更丰富多彩。宝贝3岁开始在乐在四季上课,算是沪上比较早的青少儿英语培训机构,看到有少儿英语启蒙班就去了。英语数学都报了班,对英语还蛮感兴趣的,所以从Love English,SBS到现在的英语SSP都给他上了,还好英语成绩一直还不错。这边比较注重学生的反馈和针对性指导,入班前还会有个考试,测试下孩子适合进入什么班。老师课前课后盯着做作业背书为我省了很多力。
      人生想要什么,学习是一种可以获得的途径。学习的时候不是强迫你学习,而是给你时间去学习,希望孩子可以早点认识到。在新的一年里对宝贝的期许,可以得到更多的成长,在自己感兴趣的领域收益多多,努力过并不后悔。
      最后一句,世界上没有什么比学习更聪明的了。

评分

cicibaba + 8 高见
springhappy + 8
lingchiai + 8
保持心态 + 8
xiaobon + 4
reginatang + 16 很给力!
xfufu + 12 很给力!
wujun.hsu + 1
圆圆圈圈 + 20 赞一个!

人生需要规划

评分

yo宝妈 + 4 分不多,来一点。

说的不错
还有谢谢你的评分hhh~
终身学习

评分

yo宝妈 + 4 不断向前

所有的经历都会变成财富
最后化为语文

评分

yo宝妈 + 4 分不多,来一点。

楼主娃是已经初中的意思吗?很棒的感悟,期许2017

评分

yo宝妈 + 4 哈哈,提前新年快乐!

lovemimidog 发表于 2016-12-31 14:45
楼主娃是已经初中的意思吗?很棒的感悟,期许2017

嗯嗯现在是预初,还有一学期就要进入初一了,有点激动。
很棒呢,希望看到楼主更多的孩子学习的规划,一起加油

评分

yo宝妈 + 4 新年快乐!

加油,一起努力啊,期待2017会更美好

评分

yo宝妈 + 4 好好,新年快乐!

:L:L:L 我为啥觉得是广告.....:L:L:L:L 还好LZ ID看起来没有被盗

评分

tanning 发表于 2016-12-31 15:19
很棒呢,希望看到楼主更多的孩子学习的规划,一起加油

嘿嘿嘿,一起加油!
yo宝妈 发表于 2016-12-31 15:07
嗯嗯现在是预初,还有一学期就要进入初一了,有点激动。

话说现在三岁开始英语启蒙已经很普及,不过十年前应该很少吧,楼主回头看看是否早启蒙对英语后面的学习帮助很大?一路绝尘而去的感觉?
lovemimidog 发表于 2016-12-31 16:59
话说现在三岁开始英语启蒙已经很普及,不过十年前应该很少吧,楼主回头看看是否早启蒙对英语后面的学习帮 ...

孩子自己对英语感兴趣,成绩也还可以,这么看来,启蒙班还是有点作用的。
前言不搭后语
逻辑混乱
BUT重点很清楚
HIGHLIGHT得不错
最后一天这么来, 也是无法反驳

评分

不要祝孩子健康快乐吗? 帮你补上!:loveliness:

评分

yo宝妈 + 4 Happy new year!

路过路过,关注

评分

也觉得埋了广告的意思。哈哈。 新年快乐

评分

管它有没有广告,新年快乐

评分

呵呵呵呵呵

评分

我也感觉是潜伏的很深的广告

评分

最后一天脑子有点错乱,
新年开始,希望能清醒一点。。。

评分

yo宝妈 + 4 哈哈哈,新年快乐!

iEVER 发表于 2016-12-31 19:35
不要祝孩子健康快乐吗? 帮你补上!

谢谢你,新年快乐!
新的一年,大家加油!

评分

yo宝妈 + 4

新年快乐!

评分

yo宝妈 + 4 晚来的新年快乐!