搜索

[学前外语] 关于三E二口

昨天查了3E官网,12月考的二口测试结果优秀;
娃是大班普娃,一直在家自学,考前我搜了全部网站关于二口的帖子,这次我来做点补充,希望对后面的幼齿宝宝考级有帮助,也希望我们后面越考越好。
我们断断续续大约半个月时间学习教材,真正刷题就是最后一周,小盆友两岁开始学英语,日常freetalk10-20分钟没问题,请妈妈们不要为了考试而考试,兴趣磨没了啥都没了。
学龄前宝宝
优势:记忆力强
劣势:认知水平低,反应慢
具体内容
一 提示说词  4/5  3/4
这部分个人觉得是最重要的部分,有些单词以前都没接触过,单词需要在生活场景中大量运用,让娃能熟练掌握到自如应用的程度;关于邮局那一课,我是让娃画了幅画写了几个字带着娃去邮局写了信封,买了明信片,然后让她亲手塞进邮筒。该反省的是我的时间没有规划好,给娃留的时间太短,后面拿卡片过单词时还是有点枯燥记忆。
总结:提示说词部分需要花最多的时间,自己先学会,反复在生活对应场景或者自己虚拟环境应用出来,这部分要提前学,能用多熟练就用多熟练。
二 卡片描述  1/2
这个就是基本功了,一口也有学过,我做的就是总结套路,过单词时顺便把卡片描述过了,卡片看多了,套路自然也就有了;这次考的是ski- jacket/tap,出了考场她自己给我复述了一遍。
三 看图问答 4/5
这个难度不大,也是平时基本功,有个方位词 in the bottom left-hand corner of,NND练到最后我放弃了,爱考不考;
四 快听快答 4/6
除了how many days are there in three weeks?这类数学题蒙圈了,其他都还好,充分说明不要偏科有多重要。
五 简短介绍 5-6句
这部分本来我直接打算放弃的,后面慢慢发现,还是有套路,按照她的语言能力,我编了个套路,当个游戏平时玩,从测试结果看,娃的临场发挥还是不错的;
六 听听说说 2/3
考听力的,语法也有要求
平时对语法没有要求的话,现在要注意了,早做修改;
最后说下APP
真金白银砸进去700多买金币,因为我自己把真题也全部做了一遍而且都选择了让老师评审,通过和老师的互动反馈来总结套路,所以建议大家也下一个,另外考试前两天做的题上传等考试后才反馈,所以最后两天没必要浪费金币了。这个APP上传经常出错,不由分说就扣金币,辛辛苦苦做了半天啥都没了,好讨厌!
最后唠叨几句关于3E和心态
3E二口的教材大部分还是挺好玩的,单纯当知识学也不错的,妈妈最好提前三个月自己刷成良好-优秀的水平。
曾经我在她反应不过来或者答错时会唉声叹气或者显示出负面情绪,后来很快发现这样根本于事无补,除了让我发泄了情绪。如果孩子一直处于紧张,有受挫感的状态,你觉得TA能学的好吗?这样的考试不考也罢。但是如果当成好玩的游戏,很有乐趣的进行,对娃正常学习是有帮助的,必要的训练也不至于太伤娃。
关注当下的自己,不要在意别人的看法。
谢谢千帆,谢谢各位前辈。我们继续努力!
THE END.

评分

zengffei + 4
bambreeze + 4 原创精品!
chichi_cheng + 8
奔跑的蜗牛 + 5
牛熊牛 + 8
iEVER + 8 恭喜牛娃
selinafang + 8 很给力!
lingchiai + 8
xiaobon + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

大班娃考二口真是厉害啊!谢谢LZ的分享!
honeybaby1125 发表于 2017-1-5 12:33
大班娃考二口真是厉害啊!谢谢LZ的分享!

厉害厉害,恭喜恭喜
大班,二口优秀已经不是普娃了,太厉害了
我们二年级的都没及格,哎,书都没看过,看来教材有用的啊。
好厉害的小朋友
哇,大班就过了2口了,好厉害
二口除了单词比一口多了点,语法上难度并不大,卡片描述,快问快答什么,大班也能对付。不过考到优秀还是很厉害了。如果大班能通过一笔就了不起了。
好小子1122 发表于 2017-1-5 14:24
二口除了单词比一口多了点,语法上难度并不大,卡片描述,快问快答什么,大班也能对付。不过考到优秀还是很 ...

呵呵,谢谢,我们还没开始写,所以还是普娃,争取暑假动笔。
妮妮老妈 发表于 2017-1-5 13:40

考试当然要看教材复习呀
好小子1122 发表于 2017-1-5 14:24
二口除了单词比一口多了点,语法上难度并不大,卡片描述,快问快答什么,大班也能对付。不过考到优秀还是很 ...

你们一口过了没?
wendy妈妈 发表于 2017-1-5 14:36
你们一口过了没?

过了,良好,现在也在读二口,准备4月考二口,和你一样,学到邮件那课,也是去邮局寄信。我觉得一笔很难,孩子完全不在状态。
好小子1122 发表于 2017-1-5 14:48
过了,良好,现在也在读二口,准备4月考二口,和你一样,学到邮件那课,也是去邮局寄信。我觉得一笔很难 ...

一起加油吧!
真是太牛了,膜拜膜拜
请问,是哪个app呀?
好厉害,我更想知道你们是怎么报名的啊,不是不让学前的小朋友报名了么
chichi_cheng 发表于 2017-1-5 15:18
请问,是哪个app呀?

就是三E口语二级,你考几级就下几级,不过我是苹果手机,不知道其他系统有没有
yumili 发表于 2017-1-5 15:23
好厉害,我更想知道你们是怎么报名的啊,不是不让学前的小朋友报名了么

官网点进去的,我们报名早,不知道后面的小朋友是不是能报成功。
wendy妈妈 发表于 2017-1-5 15:00
一起加油吧!

是啊,一起加油,我的目标是上小学前,过二口一笔,争取二年级过四口三笔,这样三年级以后就有时间攻奥数了。
paris_yaoyao 发表于 2017-1-5 13:37
大班,二口优秀已经不是普娃了,太厉害了

3e二口是什么
厉害我是来膜拜的
yumili 发表于 2017-1-5 15:23

是这样的,如果你报名2016年12月10日的考试,只有这天满6周岁就可以了。我们是10年11月的,报名成功了
好小子1122 发表于 2017-1-5 15:26
是啊,一起加油,我的目标是上小学前,过二口一笔,争取二年级过四口三笔,这样三年级以后就有时间攻奥数 ...

从前辈们的分享来看,英语提前学是没错的,年龄小最适合鸡的也就是英语。不过我要开始写了,到时候了。
好厉害,现在英语好的小朋友真多……
好厉害的娃 小孩大人都很用心
wendy妈妈 发表于 2017-1-5 15:32
从前辈们的分享来看,英语提前学是没错的,年龄小最适合鸡的也就是英语。不过我要开始写了,到时候了。

是的是的,低年龄学英语正合适,而且自鸡效果比外面培训要有效果,相反,低年龄不适合学奥数。
wendy妈妈 发表于 2017-1-5 15:32

还有就是一笔,讲解语法的时候,孩子完全处于梦游中,根本没法教下去,wendy妈妈以后有什么经验,希望多多分享,我们也跟你好好学习。
好小子1122 发表于 2017-1-5 15:48
还有就是一笔,讲解语法的时候,孩子完全处于梦游中,根本没法教下去,wendy妈妈以后有什么经验,希望多 ...

我先研究一下教材吧
wendy妈妈 发表于 2017-1-5 15:23
就是三E口语二级,你考几级就下几级,不过我是苹果手机,不知道其他系统有没有

好哒,我去翻翻看,谢谢!
好小子1122 发表于 2017-1-5 15:29
是这样的,如果你报名2016年12月10日的考试,只有这天满6周岁就可以了。我们是10年11月的,报名成功了

哦,这样,我们偏小,现场报名不给报
羡慕嫉妒恨啊
太强大了
牛蛙一枚哦!请教app叫啥名字?
pjy2012 发表于 2017-1-6 08:12
牛蛙一枚哦!请教app叫啥名字?

就是三E口语二级
请问自鸡口语一级、二级,您是用什么教材的呢?
笨笨狐 发表于 2017-1-6 10:51
请问自鸡口语一级、二级,您是用什么教材的呢?

3e有对应级别配套教材,我是在马云家买的,后来去外文书店发现有买。
wendy妈妈 发表于 2017-1-6 11:11
3e有对应级别配套教材,我是在马云家买的,后来去外文书店发现有买。

自鸡二口之前,您还教孩子其他的英语教材了吗,有参加英语机构吗?我家娃现在学的是蹦蹦跳跳的英语,想学的系统点,您有好建议吗/
笨笨狐 发表于 2017-1-6 11:23
自鸡二口之前,您还教孩子其他的英语教材了吗,有参加英语机构吗?我家娃现在学的是蹦蹦跳跳的英语,想学 ...

我们是用清华幼儿英语这套教材从两岁开始启蒙,再配上分级牛津树和海尼曼两套和绘本,一直在家自学没有上过培训班,不知道你们小盆友多大,7岁以内应该都可以用清华,但是这个对妈妈的要求比较高,亲子关系要好再加上大量时间的陪伴,你可以在爱奇艺上搜视频自己先看看。
wendy妈妈 发表于 2017-1-6 12:15
我们是用清华幼儿英语这套教材从两岁开始启蒙,再配上分级牛津树和海尼曼两套和绘本,一直在家自学没有上 ...

教材实在淘宝上买的吗?
笨笨狐 发表于 2017-1-6 12:35
教材实在淘宝上买的吗?

教材一开始是查清华幼儿英语官网支付宝邮购,后来进了清华的群,群里有团购。但是我建议你还是先不要着急买买买,先看看视频,或者你加kinderpower这个公众号,然后花一个小时专心的看看,觉得K家的理念是否能够接受,关于英语学习千帆上前辈们好多经验,多看看,结合自家实际来选一条路。
wendy妈妈 发表于 2017-1-6 12:54
教材一开始是查清华幼儿英语官网支付宝邮购,后来进了清华的群,群里有团购。但是我建议你还是先不要着急 ...

我在千帆上最佩服就是wendy妈妈了,一口到二口,一般都是需要一年,你半年不到就通过二口,实在令人倾佩。我看了很多教材,觉得三e是最好的,他几个模块设计非常科学,很适合中国小孩学习,我们中班下才开始正式学习英语,半年读完幼小衔接英语,大班开始读一口和新概念1,争取小学前把新1读完,二口一笔考出来。这样,进入小学英语底子还是夯的比较结实了。
好小子1122 发表于 2017-1-6 15:02
我在千帆上最佩服就是wendy妈妈了,一口到二口,一般都是需要一年,你半年不到就通过二口,实在令人倾佩 ...

8月份我们过一口时,就有同年小盆友过二口三口二笔的,所以真的没什么,比我们牛的多的娃娃多了去了。
wendy妈妈 发表于 2017-1-6 15:27
8月份我们过一口时,就有同年小盆友过二口三口二笔的,所以真的没什么,比我们牛的多的娃娃多了去了。

哈哈,难怪说3e被一群幼儿园的娃娃玩坏了,现在要开初中和高中版的了
牛蛙,鉴定完毕
妮妮老妈 发表于 2017-1-5 13:40

你家不是学四英吗?都没过???

我家一口良好,也是大班,四月准备考一笔和二口,一笔刚刚做了第一套题可以对80%,我家在外教机构精读WTE加phonics,培养了浓厚的兴趣,自然拼读读的早自主阅读能力强,牛津树9可以自己读出来了,加上海量阅读,12月考一口基本没看教材也成绩不错。所以语言还是阅读习惯和能力培养最重要
好小子1122 发表于 2017-1-5 15:29

谢谢,受教啦

楼主,是这个APP吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
牛娃啊。
下雪的赤道 发表于 2017-2-4 16:25
楼主,是这个APP吗?

嗯嗯,就是它,还挺管用的