搜索
家有13年底蛇宝一个,2017年入园,2020年入学。家2016年10月突然有了要买学区房的念头,于是到处看房,准备置换,但无奈碰上新政,老房子迟迟卖不出去,直到昨天,中介说有下家看中问我卖不卖,我就纠结了:
1、原老房子对口的是一级幼儿园,如卖掉,户口该何去何从,其余对口均为二级,加上时间问题,估计百分百统筹;
2、如买园南或师三,入户不满3年是否进的去?
3、园南和师三哪个比较保险?
我买了园南,你幼儿园选园南会统筹,小学时间够的,师三没有了解。
幼儿园都要户口排队,都是高大上的上只角,我家周围的几个公办一级幼儿园连买菜的小孩都收
路过看看!!!!
路过学习下!!!!
fuyibin 发表于 2017-1-6 14:22
幼儿园都要户口排队,都是高大上的上只角,我家周围的几个公办一级幼儿园连买菜的小孩都收

您好,你家在哪个位置啊,这么好?
路过学习下,楼主现在单价大概都多少钱了啊
qiuka318 发表于 2017-1-6 20:39
路过学习下,楼主现在单价大概都多少钱了啊

园南现在单价估计也要8万了

周晓玉玉 发表于 2017-1-6 12:28
我买了园南,你幼儿园选园南会统筹,小学时间够的,师三没有了解。

园南不满3年时间也来得及?我很担心呢
希望老大能帮我分析下,我纠结的头发都白了,我到底是不动,就读对口的一级幼儿园和徐教院小学,还是博一下园南或师三呢?

taozizyf 发表于 2017-1-9 09:15

目前小学读书前入户3年是比较稳妥的。上两年有满一年就可以进的,我刚拿完房上午去居委修改信息,对方隐隐透露出现在年限也开始严格了,后面都是生育高峰,不敢打保票
周晓玉玉 发表于 2017-1-9 15:37
目前小学读书前入户3年是比较稳妥的。上两年有满一年就可以进的,我刚拿完房上午去居委修改信息,对方隐 ...

那像我这样的情况到底还有必要去博园南吗?还是就对口的徐教院读读算了,另外是不是过了4.30之后就算不满3年,那我等幼儿园进去后再换学区和现在换区别大吗?
taozizyf 发表于 2017-1-9 16:35
那像我这样的情况到底还有必要去博园南吗?还是就对口的徐教院读读算了,另外是不是过了4.30之后就算不满 ...

说是这样说,实际情况园南满两年应该就可以,肯定没有上小紧张,感觉园南很低调,当然万一呢也是命,被统筹么也是附近小学,至少不是菜小,上一届基层满一年就可以了。园南很多家长会拼民办这部分人去除再加上对口的居委不是很多,有很大机会进去的。最坏的打算就是买了当作投资,你可以打听下园南统筹会去什么学校,和徐教院比较下再决定。
周晓玉玉 发表于 2017-1-9 21:15
说是这样说,实际情况园南满两年应该就可以,肯定没有上小紧张,感觉园南很低调,当然万一呢也是命,被统 ...

好的,谢谢呀
fuyibin 发表于 2017-1-6 14:22

徐汇户籍人口众多,很多都是为了小学,所有带来了幼儿园都爆满。
taozizyf 发表于 2017-1-9 09:15

很大概率能入学的,师三比园南悬。因为师三之前是不要年限的,导致很多年限来不及的家长挤堆入手,而且师三强势崛起,更助添了这把火,19年左右肯定是个高峰。
周晓玉玉 发表于 2017-1-9 15:37
目前小学读书前入户3年是比较稳妥的。上两年有满一年就可以进的,我刚拿完房上午去居委修改信息,对方隐 ...

请问居委修改的是什么信息?户口簿不是去派出所改吗?
筱晴儿 发表于 2017-1-11 16:14
请问居委修改的是什么信息?户口簿不是去派出所改吗?

居委改的是居住信息,撤销上家的信息,更新你的信息,物业也要更新的
spectre_ddx 发表于 2017-1-11 15:32
很大概率能入学的,师三比园南悬。因为师三之前是不要年限的,导致很多年限来不及的家长挤堆入手,而且师 ...

请问入户年限是以4.30为界限的吗?园南不满3年如果能进、那我就等孩子幼儿园报名结束再换学区?
taozizyf 发表于 2017-1-12 07:59
请问入户年限是以4.30为界限的吗?园南不满3年如果能进、那我就等孩子幼儿园报名结束再换学区?

是的,4月底为界。没人能一定打保票,只是目前16年入学的这届一年以上就可以了。你如果愿意搏一把,幼儿园进入后换也可以,不过就是换房还需要缘分,不是你想动,就有人能看得上你房子,或者你也能马上看得中自己的房子。还有一个问题是,有些房子,户主的小孩正在就读,所以你买得越晚,这些房子可以挑选的余地就小,因为两个小孩之间的间隔无法满足5年。
周晓玉玉 发表于 2017-1-11 16:35
居委改的是居住信息,撤销上家的信息,更新你的信息,物业也要更新的

是否去居委更新居住信息,就不用再跑物业了?
筱晴儿 发表于 2017-1-12 15:44
是否去居委更新居住信息,就不用再跑物业了?

就园南小区物业和居委是分开的,所以要跑两个地方,不过就在同一个小区内
我觉得1819入学条件拿1617的参考意义不是特别大;感觉只晚不早。
必须要有踏空的心理准备,才能放手去搏
老早2011年的时候,就说园南1年可能不够了,到现在还是1年+。那时说上小3年,实际上,现在上小2年+也进去了。倒是求知和上师大附小的人扑出来了,因为地段好,环境好,交通方便,机构也多。
周晓玉玉 发表于 2017-1-11 16:35

那么带户口簿去改就可以了是吗?还要带什么其他资料吗?
zhangjiaqi 发表于 2017-1-16 15:52
那么带户口簿去改就可以了是吗?还要带什么其他资料吗?

居委看了户口本,物业需要身份证和房产证的复印件和原件
周晓玉玉 发表于 2017-1-16 15:54
居委看了户口本,物业需要身份证和房产证的复印件和原件

非常感谢~~
园南那片的房价在跌哎。
wxlr 发表于 2017-1-16 17:15
园南那片的房价在跌哎。

真跌了吗?

就是天然居那里,应该是园南吧?跌了。还有阳光绿园、阳光新景那里,不对口园南,但也离得不远,也都跌了。不过这几个小区可能由于房子在那里算比较新的,之前价格有点虚高。
园南那里交通和环境怎样?
Kurger 发表于 2017-2-4 22:01

周围就是居民区,交通只有公交车
spectre_ddx 发表于 2017-1-12 12:01
是的,4月底为界。没人能一定打保票,只是目前16年入学的这届一年以上就可以了。你如果愿意搏一把,幼儿 ...

谢谢你的答复,很中肯!我现在属于进退两难,干脆就等幼儿园报名结束后再考虑要不要继续换学区房吧
买了师三,现在在愁幼儿园中,比你晚一年入学。
关键是提醒你下,幼儿园和小学有可能不能兼得,小学4月底就要登记,幼儿园是5月底。所以看上去差3年实际上是2年。。。。
在看过园南后,坚定了买师三的心
Kurger 发表于 2017-2-4 22:01

没啥交通