搜索
12月17号一时冲动,给宝宝报了半部论语的围棋课,其实当诗宝宝试听的时候已经表现出不感兴趣,我就犹豫不想报了,那里的老师说先报吧,元旦后涨价,我看到退课还有手续费,就说不报,老师口头承诺说不收我的费用,我也说万一小孩不感兴趣,我肯定会退的。老师说没问题。我就报了名字,刷卡付费了。
后来小孩就是不想学,我就约了今天退课。结果去了、中心的主任竟然说要收手续费1000元,我说当时说清楚了是不收的。她又说那至少要收刷卡手续费。因为我知道刷卡手续费也就0.6%,也想快点搞完,说你算下多少钱,我看一下。结果人家报出个6%的刷卡手续费。也就是我花了13980,要花800多的手续费。。。而且还要45个工作日才退出来。
请问各位宝爸宝妈,这个合理么?我要怎么维权啊
自己顶一顶,各位宝妈宝爸帮忙出出主意,也提醒各位报名需谨慎
12345比较快,打过两次,隔天就把事情办妥了
告诉他们不全额退费就曝光媒体
JenniferDu 发表于 2017-1-6 22:03
告诉他们不全额退费就曝光媒体

这个可以的,周一不给我答复就和电视台啊,微信平台啊什么的联系
周晓玉玉 发表于 2017-1-6 21:54
12345比较快,打过两次,隔天就把事情办妥了

这个不属于政府事物,他们会管么
现在想想,还是要报大机构,之前报的智慧学堂,没有任何手续费。开心豆貌似有手续费,但人家的刷卡费用只是1%
退回原卡是不存在银行手续费的
jean_zhao 发表于 2017-1-6 22:45
退回原卡是不存在银行手续费的

当初刷卡时有手续费,所以商家要把那些赚回来
酥脆503 发表于 2017-1-6 22:13
这个不属于政府事物,他们会管么

他们会根据记录反应到相关部门,不管结果如何都会反馈给你信息,还有回访。

刷卡有风险,报名须谨慎。
刚才去把报名的时候送的围棋还回去,当时的那个销售一张臭脸,咳。其实我昨天说的很清楚,如果小孩后面有兴趣我还是会报的,看这个样子坚决不报他家的
一般刷卡每笔的费用是有封顶的,20-30元。
他是顺便多要点钱,总归要赚一笔。这种机构真心恶心。
也被机构扣过,英语培训,3000扣了80几大概,说是如果支付宝转账的就不扣了,刷卡要扣,无语
恶心的机构
幸好当初没被这家忽悠到!
亲测12315有用,网上可以直接申请,链接发不了,315会联系你,保持手机畅通。非常有效果
姹紫嫣红已开遍 发表于 2017-1-7 15:41
亲测12315有用,网上可以直接申请,链接发不了,315会联系你,保持手机畅通。非常有效果

非常感谢,周一不给满意答复,就联系12315
去试听了感觉不舒服,孩子也不喜欢,果断没报!
他们这个POS机够黑的。。
这类幼教机构目前绝不是少数,加上监管缺失这个市场一塌胡涂!
她说收刷卡手续费的时候,你为什么不算80给她?能当场力争的为什么变成事后处理?
感觉有些时候,机构还不如不设销售。咨询某些机构,前后脚两个人讲的价格都不一样,或者同一个人讲的过两天就不一样了。各种猫腻 ,给人影响大打折扣。
这种机构太恶心了
当时中心的主任说周一给回复,结果周一没给,今天(周二)打过去电话,她说今天休息,明天给回复。我直接打了12345,接线的姑娘很热心的说这个问题他们可以帮忙解决,说到6%的刷卡手续费,他也很惊讶的说:什么卡这么贵。然后很积极的记录,说会转至工商部门处理,真庆幸是在上海,市政服务这么好。
iEVER 发表于 2017-1-8 16:10
她说收刷卡手续费的时候,你为什么不算80给她?能当场力争的为什么变成事后处理?

当时我就告诉他我只接受0.6%,不接受6%。她不同意,说要请示领导。
当时是口头是6%手续费,还是纸头上写的呀?我也准备去个机构退费
lovedingdang 发表于 2017-1-11 17:25
当时是口头是6%手续费,还是纸头上写的呀?我也准备去个机构退费

他口头说的6%的刷卡手续费,如果机构有无理要求,打12345或12315都好用的。
全都退回来了,12345真的很给力。周二打得电话,周五钱款到账,而且是全额。
你刷信用卡,手续费应该是0.6%。按照现在的刷卡手续费退还规则,只有一小部分刷卡手续费不退的,貌似只有几块钱。她说0.6%不退,要么她忽悠你,要么是连她自己都搞不清楚。