搜索
完全不听你说什么,问他听的懂吗?说听得懂,那我继续问问里面的东西,专注点完全不在你问的问题上。一会儿问这是什么啊,一会儿说那是什么啊。完全不理解什么是一模一样,什么是不同。长路漫漫,我觉得我要吼了!!!

评分

JenniferDu + 4

数学急不来的,也许下周突然就开窍了,吼可以,要屏住不打才行,加油!
另外专注力的培养可以试试玩舒尔特方格,从格子少的练起
我们读2年级了,马上考试。简直要被气死了。不知道怎么办好。
哈哈,楼主不要着急,2-3岁随便玩玩吧。
我们也做了几套小红花,我觉得用这本书用来教学效果不好,什么相同什么不同数数字这些还是在生活中教比较好,到一定的年龄,其实小朋友自然就知道了。这种书最多就用来检验一下小朋友是不是掌握这些知识了。
楼主宝宝多大了?做2~3岁小红花的阶梯数学吗?我们家一直是3周岁做2~3岁,4周岁做3~4岁,马上五周岁了,4~5岁上做完了,下还没开始……别着急
不用急,数学大点理解能力快得很的。   我们5岁前只会10以内的,5岁后开始教,到现在大半年了,目前3年级水平。
我觉得我家小朋友能够做小红花10分钟,就已经算配合的了。
跟楼主握下手,我们就是这么走过来的。现在略有提高但还是精神不集中。
换本书试试。
棉绒 发表于 2017-1-10 04:35
不用急,数学大点理解能力快得很的。   我们5岁前只会10以内的,5岁后开始教,到现在大半年了,目前3年级水 ...

厉害,我就很着急,看了你说的话,心里安慰不少
楼主的经验我感受过,开始是各种焦虑,别急,因为孩子没接触过这方面的知识,一时之间脑子转不过弯来,继续做几天,慢慢他适应就好了,如果不能理解的,用实物展示。
棉绒 发表于 2017-1-10 04:35
不用急,数学大点理解能力快得很的。   我们5岁前只会10以内的,5岁后开始教,到现在大半年了,目前3年级水 ...

我们现在也只会十以内,而且还不熟,我觉得就是理解力没到,给娃爸下了个任务寒假期间多练练十以内~~
小盆友可能不知道你在说啥?没办法注意。
用他们能懂的语言,说他们可以懂的事情。
当然那是一件很难的事情
等他长大点,小的时候叫起来太累了,有空搞点效率高的 英语 阅读之类的。数学不好鸡
毛歪歪 发表于 2017-1-10 14:46
等他长大点,小的时候叫起来太累了,有空搞点效率高的 英语 阅读之类的。数学不好鸡

我打算这样了,海尼曼在看的,还鹦鹉学舌会说几个单词了。思维训练我搞不动的,分分钟就想打他!
ZZH 发表于 2017-1-10 14:49
我打算这样了,海尼曼在看的,还鹦鹉学舌会说几个单词了。思维训练我搞不动的,分分钟就想打他!

和我一样,也不知道为什么我对思维要求很高,我们三岁多做4-5的何秋光 做不对我就要冒火。。。所以我收起来了,不要勉强我和她。。。做其他的我要求很低的。究其原因可能是我讲了他也不太懂,然后我也不太会讲,有种深深的无力感,而且我内心觉得这玩意鸡不出来,要靠天赋的。。。所以等等吧,小孩开窍不一样的
小红花有5-6岁的么?
elesa002 发表于 2017-1-16 13:21
小红花有5-6岁的么?

有的,某宝有卖。