搜索

[裸考] 2017届徐汇中考一模试卷

先上语文,扫描版;其它的逐步提交;

物理也到了:) 物理已经在某帮上被定义为2017最难一模试卷(起码截止目前绝大部分区县考完);

数学暂时没有清晰版的,只能用某思打了太多水印的,到家可以先了解下;数学继续延续大徐汇的难。。。。

化学也是理科家族的一员,这次用孩子的话说是理科一科比一科难,化学觉得题量大, 难,特别最后一题,看不懂也没一点思路;开始觉得怎么可能,现在知道了,原来这个是下册酸碱盐的内容,没学过的话,肯定有点看不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wujun.hsu + 1
ewlly + 4 赞一个!
陶陶儿 + 16 很给力!
nini2233 + 8 赞一个!
宁宁 + 16
admin + 100 很给力!
cicibaba + 8 很给力!
阿里猪猪 + 16 很给力!
圆圆圈圈 + 20 很给力!
hit98_ren + 16 赞一个!

感谢前辈的热心分享
@小胖的妈妈,呼唤小胖妈妈点评一下这份语文卷
感谢,回家电脑上下

物理据说难度不低;

语文不好评判;默背什么觉得选择的稍稍有点不是最常规名篇;
物理还记得一点,语文头15分直接交枪……
另外那个综合运用是啥意思?填空么?
wangxy 发表于 2017-1-10 12:29
物理据说难度不低;

语文不好评判;默背什么觉得选择的稍稍有点不是最常规名篇;

除了最后一篇古文没印象,其它文言文部分无论默写还是阅读,都在《点击》上面。
——《点击》中考语文之BIBLE
yxma 发表于 2017-1-10 13:10
除了最后一篇古文没印象,其它文言文部分无论默写还是阅读,都在《点击》上面。
——《点击》中考语文之 ...

看来《点击》真的是宝典啊,两篇现代文呢?
hit98_ren 发表于 2017-1-10 13:13

点击,今天你买了没有?
语文前15分为啥我一个都不认识

醉翁亭记应该还是知道的吧:)  发表于 2017-1-10 13:37
物理扫过一眼没发现特别难的;P;P

26题的确算难题了,但是最后一题感觉有点生搬硬套的感觉  发表于 2017-1-10 13:27
不能用学霸的验光看。液体压强+悬浮,沉底,漂浮一直是初中物理比较难的难点;  发表于 2017-1-10 13:24
hit98_ren 发表于 2017-1-10 13:13

现代文一篇说明文一篇记叙文,格局没有变。但是,文言文的课内部分,就是《点击》上面的原文,现代文除非像2017第一次英语高考,否则出现一模一样原文撞车情况如同中彩票大奖。

了解了,谢谢!  发表于 2017-1-10 13:28
稍微瞄了眼,物理是题量大,时间不一定够。语文最起码不算难。
太棒了!!!!
hit98_ren 发表于 2017-1-10 12:22
@小胖的妈妈,呼唤小胖妈妈点评一下这份语文卷

这份语文卷中规中矩,挺简单的

阅读,古文都没有什么难度,作文题更是老套路,写自己的成长经历和感悟

小胖妈妈的点评,简明扼要!  发表于 2017-1-10 14:54

评分

感谢各位加分的土豪 我们只是大自然的搬运工
小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 13:59
这份语文卷中规中矩,挺简单的

阅读,古文都没有什么难度,作文题更是老套路,写自己的成长经历和感悟 ...

隔壁楼还有各区的一模题目。
不过我看吧,都差不大多,都好套的。

对了,现代文阅读,你啥时候有空给开个讲座吧,榆林脑袋的笨娃太多来,捉急啊。。
清雪 发表于 2017-1-10 14:11
隔壁楼还有各区的一模题目。
不过我看吧,都差不大多,都好套的。

现代文阅读回答都是套路呀,按照套路写

关键
1:不要写你认为准确的答案,要写出题人要的答案
2:回答至少要分两层,一层是表面意思,文中的意思,二是引申回答,最好么自己再拓展发挥一点

完美!

评分

moonly0920 + 8 学习了!谢谢!
hit98_ren + 16 很给力!
清雪 + 32 纲要性太强。。。
nini2233 + 8 很给力!

小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 14:23
现代文阅读回答都是套路呀,按照套路写

关键

愚昧, 套路不知道用哪种合适;并且看不出出题人的意思

是啊是啊,出题人啥意思啊。。。表说小孩,我也答不好。。。  发表于 2017-1-10 14:33
宁宁 发表于 2017-1-10 14:29

所以说不要机械刷题

一篇文章拿过来,看后面题目的时候先考虑:
出题人这个问题是什么意思,他要的是什么答案,或者说他想要的是哪方面答案,他要考的考点在哪里。
想清楚再回答
不要盲目下笔

多看看会看的懂出题人的意图的

特别重大考试,人家出题总有目的的

评分

宁宁 + 16

宁宁 发表于 2017-1-10 14:29

所以说不要机械刷题

出题人这个问题是什么意思,他要的是什么答案,或者说他想要的是哪方面答案,他要考的考点在哪里。
想清楚再回答
不要盲目下笔

多看看会看的懂出题人的意图的

特别重大考试,人家出题总有目的的

评分

宁宁 + 16 很给力!

小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 15:05
所以说不要机械刷题

你开个帖,举点例子吧。。我们这种榆木脑袋家长很难意会啊。。

不用担心,初中语文老师会说的,人家更专业  发表于 2017-1-10 15:21
小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 15:05
所以说不要机械刷题

:L 这个其实要靠自己的见识有点儿难度阿,他要拍领袖MP,又要拍得不着痕迹,幼齿娃怎么能看得出人心险恶阿

细思极恐  发表于 2017-1-10 15:27
西瓜嘿嘿 发表于 2017-1-10 15:17
这个其实要靠自己的见识有点儿难度阿,他要拍领袖MP,又要拍得不着痕迹,幼齿娃怎么能看得出人心险 ...

这个功夫要从小学三四年级开始练,其实只要上手,进步还是很快的

评分

宁宁 + 16 很给力!

小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 15:21
这个功夫要从小学三四年级开始练,其实只要上手,进步还是很快的

啥时候开班阿:L:L

否则您一身本领只好以后鸡孙子用了
小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 15:03
所以说不要机械刷题

小胖妈妈,啥时候假期,开个集训班,就专门讲讲上面
西瓜嘿嘿 发表于 2017-1-10 15:22
啥时候开班阿

否则您一身本领只好以后鸡孙子用了

哼,我连自己的娃都没教好,哪里敢开班

先做好本职工作

评分

宁宁 + 16

小胖的妈妈 发表于 2017-1-10 15:24
哼,我连自己的娃都没教好,哪里敢开班

先做好本职工作

练个小号阿

没勇气  发表于 2017-1-10 15:32
物理已经在某帮上被定义为2017最难一模试卷(起码截止目前绝大部分区县考完);

看来千帆上高手太多;

我们做下来感觉比去年的徐汇物理一模难很多。。。去年的是课堂上拿来考过的(自己没有提前看过);
wangxy 发表于 2017-1-10 15:25
物理已经在某帮上被定义为2017最难一模试卷(起码截止目前绝大部分区县考完);

看来千帆上高手太多;

和2015年徐汇一模二模物理卷比较呢?

2015年徐汇一模还是二模物理卷属于难的(有错题的那份,呵呵),华育的平均分没有上80
听女儿物理老师说,今年徐汇物理一模卷本来更难,这份是已经降过一次难度的试卷了。但是小朋友都感觉考炸。。。

总体来讲,“难度标杆”
选择题:第4题记得往年也考过。第7题注意题目没说物体漂浮,也没说杯子是满的,所以只能选D,不过个人认为颇有争议。第8题!此题的出题考量应该是恐怖分子可以控制炸弹,或者说控制S2的断开来引爆炸弹,所以为了无论如何都不爆炸,应该让S2永远短路即可。
填空题:第14题算是一道比较新颖的题目,需要对表格的数据进行分析。压轴的动态电路虽然考点一样,但复杂程度可以说是做到了最高。
计算题:压轴题同样是古老的考点替换电阻,不过好在量程已给,电压表位置也已确定,但难度还是很高的,具体计算步骤可以参看我们制作的答案。
实验题:27题注意要用电源电压减去滑动变阻器电压。
————————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

x

————————————————————————
杨浦区一模数学解析

总体来讲:杨浦这次一模难度不低,18,23,24都值得好好看下
1、18题,考察旋转,难度中上,求三角比则构造直角三角形(此题中又出现了“黄金搭档”)
2、24题,第二问的难度不大,但有新意,使用绝对值方程,可以较快搞定。
3、25题,难度中等,第三问导角和求边皆可,承接第二小问,学生估计倾向于求边,计算有一些,但使用第二问的一些数据,还是可以接受的。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
谢谢分享,看看会不会
清雪 发表于 2017-1-10 17:06
总体来讲,“难度标杆”
选择题:第4题记得往年也考过。第7题注意题目没说物体漂浮,也没说杯子是满的,所 ...

从上文的分析来看,徐汇这次的物理应该是有难度的,很像2015年徐汇一模物理的情形;如果接下来徐汇的数学也保持相当的难度,那么这次徐汇一模考的难度,对徐汇的尖子生来说就非常适合,从而对2017年这些尖子生的预录是一个利好

不好意思,涉嫌推广,编辑掉了

小树叶也是今年中考,今天还在一模考吧;期待大家都是好成绩  发表于 2017-1-11 10:09

评分

所以啊,当小散都认为物理高考降权的时候庄家在1摸的物理上突然砸你跌停
xfufu 发表于 2017-1-11 10:00
所以啊,当小散都认为物理高考降权的时候庄家在1摸的物理上突然砸你跌停

这真是门门都不能放松啊,大三门不谈,物理也不能放啊
xfufu 发表于 2017-1-11 10:00

这是刷下存在感吗?

听家长说闵行的物理也比较难。。。
hit98_ren 发表于 2017-1-11 10:05
这真是门门都不能放松啊,大三门不谈,物理也不能放啊

这次物理难的意思就是庄家说
你别看仓位少了,砸你跌停你还是痛的
xfufu 发表于 2017-1-11 10:07
这次物理难的意思就是庄家说
你别看仓位少了,砸你跌停你还是痛的

已经考虑好高中偏文科的表示:小样,不自招不推优,不怕不怕啦。。。。

哈哈!  发表于 2017-1-11 10:27

徐汇物理出题有误,开考后才通知到孩子的,这不是耽误事嘛!而且还改了3-4个地方,孩子说是到考试快结束才改过来的

昨天杨浦语文刚考完,论坛的杨浦家长还在热烈讨论杨浦语文出的“很接地气”,因为讲到了时下最热的共享单车。结果今天虹口语文也出了关于共享单车的题目。

清雪 发表于 2017-1-11 11:08
徐汇物理出题有误,开考后才通知到孩子的,这不是耽误事嘛!而且还改了3-4个地方,孩子说是到考试快结束才 ...

徐汇区的物理教研员估计要挨批了。。。。
清雪 发表于 2017-1-11 11:08
徐汇物理出题有误,开考后才通知到孩子的,这不是耽误事嘛!而且还改了3-4个地方,孩子说是到考试快结束才 ...

物理出题出现这么多错误,太不严谨了
wangxy 发表于 2017-1-11 11:25
徐汇区的物理教研员估计要挨批了。。。。

徐汇一模二模物理一直有错误的。大家要习惯

教研员是体育老师转行的难道?嘿嘿。。。体育老师出身的物理老师请不起呀  发表于 2017-1-11 14:13
hit98_ren 发表于 2017-1-11 11:28
物理出题出现这么多错误,太不严谨了

这几年一直如此

Word,还带这样的  发表于 2017-1-11 12:44
数学试卷没有清晰版的,只能用带难看水印的,后面有了再替换;

数学继续延续大徐汇的难。。。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

wangxy 发表于 2017-1-11 14:07
数学试卷没有清晰版的,只能用带难看水印的,后面有了再替换;

数学继续延续大徐汇的难。。。

呼唤坛子里的大大们,来点评一下徐汇的数学一模卷

这个难其实也要看对谁而言的。。。坛子里面平均水平比较高  发表于 2017-1-11 14:23
hit98_ren 发表于 2017-1-10 20:33
从上文的分析来看,徐汇这次的物理应该是有难度的,很像2015年徐汇一模物理的情形;如果接下来徐汇的数 ...

不幸被你言中了