搜索

大班女孩,在备考幼升小。我和老师都发现她在新环境中,会表现得慢热,有些不自信,喜欢跟着别人随波逐流,不太敢说自己的看法,
除非是对自己很有把握的事。
这样的孩子应该面试很吃亏吧,也许是天生的性格造成。很早就认识到这问题,也常常让她和小朋友玩,经常肯定她的想法,比以前有些效果,但是没有达到预期。
想请教大家,有没有什么有效的好方法可以用于平时的培养训练

评分

乒呤乓啷气 + 28 不用改变天性,加油~

我女儿也这样,想看看家长们有什么好的方法可以引导
同求方法,希望小朋友对自己更自信
应该是“有些不自信”吧?
慢热貌似只能多接触陌生人来磨练,另一方面,学校会用机考来缓解这方面的尴尬。
圆圆圈圈 发表于 2017-1-11 09:51
慢热貌似只能多接触陌生人来磨练,另一方面,学校会用机考来缓解这方面的尴尬。

考试没有明确的标准,也不知道加入的机考占比大不大啊
另外有点担心,就是为了树立她的自信心,平时都尽量在夸奖,也怕夸多了会不会对孩子不好
圆圆圈圈 发表于 2017-1-11 09:51

多谢提醒,少打了不字
充分尊重。穿什么吃什么 玩什么都听孩子的 让孩子有选择和表达想法的权利和经验
朗尼的姐姐 发表于 2017-1-11 12:57
充分尊重。穿什么吃什么 玩什么都听孩子的 让孩子有选择和表达想法的权利和经验

嗯,谢谢
这个也做了一些,可能做的还不够
在家她还是表达想法的,可是出去就似乎没想法一样,唉
要少评价孩子,想表扬的话也是陈述事实就行了
路过学习下!!!!:lol:lol:lol
终要天亮 发表于 2017-1-11 13:39
要少评价孩子,想表扬的话也是陈述事实就行了

如果只是这样,会不会对建立自信帮助不够啊?
doublexue 发表于 2017-1-11 16:50
如果只是这样,会不会对建立自信帮助不够啊?

这样就是为了建立自信啊,一个经常(不管是好还是坏)被评价的孩子,那他就会养成被评价的习惯,就会去在意评价,而不是做自己,这怎么自信呢
终要天亮 发表于 2017-1-11 17:57
这样就是为了建立自信啊,一个经常(不管是好还是坏)被评价的孩子,那他就会养成被评价的习惯,就会去在 ...

我明白,就是要尽量淡化那种比较和评价,让孩子不要总是在意别人的评价。但是现在到了外面,不管在学校还是培训机构,都是会不断被比较的。自己在家里尽量少评价,会不会无法得到想要的效果,反而会让孩子觉得没有受到肯定呢?
我们家截然相反,其实我觉得没主见的小孩面试更好。拿我女儿来说,在外面做什么测试,如果她烦躁了,就直接告诉老师,这个太难了她不会的换一个吧,实际并不是不会……上跳舞班什么的,都是不按照老师要求来,想哪能就哪能,感觉这种面试才真正是不会好了…………
然后,这种性格是天生的……
serenas 发表于 2017-1-12 09:16
我们家截然相反,其实我觉得没主见的小孩面试更好。拿我女儿来说,在外面做什么测试,如果她烦躁了,就直接 ...

嗯,就是天生的,没有绝对完美的,两种都有利有弊吧
想着后天引导培养下,希望有些改变

大班了?要考学只剩下100天不到。推荐:
1,上BH表现力短期班。表演、表达、团队合作训练一下会好很多;
2,家长洗脑,要求交流活动积极点大胆点,撑过面试小时;
3,尽量报学前班。提前熟悉环境和老师对这种慢热小朋友管用;
4,去几个模拟面试,让她熟悉流程也有点帮助。
长期的话最好培养个兴趣爱好特长,有进步/成就她就会有信心。