搜索

[学前其他] 自鸡娃求推荐幼升小突击教材

大班娃,在家自鸡 语文,数学和英语。  一直没有做过正式的测试和考试。

请问有什么教材可以锻炼一下面试能力?  目的是参加民办面试,抱着重在参与的心态。

前一阵子微信公共号推荐的 幼升小面试一本通 这套书合适吗? 这个数貌似是全国的,能适合上海的民办吗?

另外, 下面这个水平(现在的)去挑战二线民办是否太勉强?

语文: 识字800+, 能自主阅读, 可以简单看图说话,拿个绘本在幼儿园小广播讲故事
数学: 逻辑狗,阶梯数学看了一堆。   20以内加减熟练。 算术教的晚,但学的快,估计5月前 学会100以内连加连减没问题。
英语: 单词量 200+ , 7,8种简单句式。
性格:外向,好表现,胜负心强。遇到挑战兴奋型。

哪一方面是需要恶补一下的? 谢谢!

去看KellyTT的帖子

评分

skyshadow + 8

估计PK民办还是有点吃力的,牛蛙太多了,公办的绰绰有余了
感觉这个是正常鸡血水平,有些夸张的太不真实。据说排球和跳绳也需要,楼主加油。
拍球拍球拍球,上面打错了
自鸡这个水平,家长也算蛮用心的
和昨天发的一中班娃一样的进度。只能说18年的太恐怖
是不是后面两年鸡血加重了,感觉这个在大班不是太鸡血,加油。估计现在很多小班小朋友都不止这水平,不过我们是渣,不敢比
感觉英语需要加强,英语民办的要求挺高的。
开心果啊 发表于 2017-1-11 23:54
感觉这个是正常鸡血水平,有些夸张的太不真实。据说排球和跳绳也需要,楼主加油。

谢谢, 跳绳教了几次,可以连续30个。 拍球没学过, 后面练练。
运动能力还可以,这个倒是不担心。
感觉别人家的娃都好厉害
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-12 08:48
是不是后面两年鸡血加重了,感觉这个在大班不是太鸡血,加油。估计现在很多小班小朋友都不止这水平,不过我 ...

是从中班开始才陆续开始教识字和思维。英语中班下才开始。 系统的算数只教了2个月。
现在看确实晚了,失策。

有一个凑合的公办保底,我们是抱着撞大运的心态去考民办的。
"性格:外向,好表现,胜负心强。遇到挑战兴奋型。"-----我家的与之恰恰相反,一点表现欲都没有啊都没有
亲,识字量太少了。20以内连加连减,混合运算训练了吗?应还有20以内的应用题。
caitongji 发表于 2017-1-12 11:19
亲,识字量太少了。20以内连加连减,混合运算训练了吗?应还有20以内的应用题。

20以内混合可以的。  连加连减正在学。

是的, 我们了解只是一般水平。 这不是只打算挑战二线民办吗
可以看下历年民办的真题,再针对性的弄一些
比如语文的形式有很多种,图片排序讲故事,直接看图说话,自我介绍,听故事回答问题……
数学的运算只是很小一部分,是基础,还有各种各样的思维题,应用题,有的可以参见一年级奥数题。
英语除了单词句型,还有模仿跟读等。
还有各种动手能力培养,身体协调性,除了运动,还要模仿跳操什么的。
另外还有行为规范的训练。
同推荐Kellytt的帖子,有一篇是专门讲幼升小冲刺的