搜索

[小学数学] 奥数是四季教育好还是学而思好

各位,请问四季教育的罗小波课程与学而思的课程哪个更能让小孩接受消化呢?
各有千秋吧!其实我觉得罗小波老师并没有网上传的那么神乎。神坛上的人终究会走下来的,呵呵。
罗小波讲课我还是满欣赏的,水平高低先不说,至少他在讲是享受,我在听也是享受。
基础差,刚起步的孩子,满难跟上他的节奏的
学而思要看什么老师,我可以说学而思大部分老师是不灵的,扩张太厉害,全市将近30个点,四季才3个点

请教老师,新一的暑假不报,直接上秋季的波波老师的班能跟上么?幼儿园时没有读过思维之类的班。  发表于 2012-7-6 21:11

评分

嘎子他爹 + 1 很给力!

四季教育在哪有呢?小女要去学奥数了。。。
大木桥那边的点如何?
xfufu 发表于 2012-5-30 21:42
罗小波讲课我还是满欣赏的,水平高低先不说,至少他在讲是享受,我在听也是享受。
基础差,刚起步的孩子, ...

请问,四季家长可以旁听吗?
不能旁听,个人认为,低年级的小孩子还是以学而思家长能旁听为主
四季的老师好吗?好像家长不能旁听的,这点不太好。
双宝妈妈 发表于 2012-5-31 09:47
请问,四季家长可以旁听吗?

四季不可以旁听的,我觉得学而思最大的优势就是可以旁听
zhangyuecom 发表于 2012-5-30 22:30
四季教育在哪有呢?小女要去学奥数了。。。
大木桥那边的点如何?

我们报名的四季在乌鲁木齐南路靠近肇嘉浜路
jasmine810 发表于 2012-5-31 09:52
不能旁听,个人认为,低年级的小孩子还是以学而思家长能旁听为主

为啥要旁听?小孩难道不应该自己上课吸收吗?
我们小一开始奥数,做不来下次再去问老师,逼着他上课认真,如果回来家长都教,还要老师做啥?
同意冲冲妈妈的说法,不要让孩子养成依赖家长的习惯。能在课堂弄懂的就不要带回家里。虽然我们还没有开始奥数课程,但论坛里看到千帆老师的帖子很多,也很感谢千帆老师的经验分享!我们从学而思退了,改在另外四季教育,选的是张弛老师,因为罗老师的班级人数太多,怕影响学习质量啊!

对应没有基础的孩子你觉得那位老师孩子容易跟上,谢谢小二
nwrtshtt 发表于 2012-6-1 10:55
对应没有基础的孩子你觉得那位老师孩子容易跟上,谢谢小二

这个你要问老大,他家孩子接触的老师多,我们开始学的时候基础弱,罗老师课跟的有点累.
孩子喜欢上奥数的话,什么地方都学得好;孩子不喜欢,什么地方都学不好。所以不用太纠结培训机构、老师,注重培养孩子的兴趣。
qianfan 发表于 2012-5-30 22:25
学而思要看什么老师,我可以说学而思大部分老师是不灵的,扩张太厉害,全市将近30个点,四季才3个点

qianfan老大,麻烦能推荐一下吗
哪里学习比较好,同时对应没有基础的孩子你觉得那位老师孩子容易跟上,孩子二年级谢谢
nwrtshtt 发表于 2012-6-1 11:18
哪里学习比较好,同时对应没有基础的孩子你觉得那位老师孩子容易跟上,孩 ...

学而思最好能考上他的超长123班,否则师资很难说。总体来说学而思的师资变动太大,真的无法推荐
nwrtshtt 发表于 2012-6-1 11:18
哪里学习比较好,同时对应没有基础的孩子你觉得那位老师孩子容易跟上,孩 ...

当初翟时玲教过我们两年级超常班(两年级没有带号班,超常班是最高的),教的挺好的。这次我看她新三年级也教的。
anikapang 发表于 2012-5-31 20:50
我们报名的四季在乌鲁木齐南路靠近肇嘉浜路

谢谢,知道在哪里了。。
这次去了四季,比较郁闷,想咨询暑期课的纲要,居然说没有出来,是老师上课自带的,感觉好不系统,最后决定留在学而思
推荐学而思腾睿老师——蚂蚁老师,像这么敬业且认真的老师是在是现在应试教育所需要的。

我们暑假报了他的新3精英班,之前我们没学过奥数

罗老师讲课很紧凑的,相对也比较难,开始阶段你需要适应段时间的  发表于 2012-6-3 00:57
来这儿关心一下。
kitty021 发表于 2012-6-2 22:29
这次去了四季,比较郁闷,想咨询暑期课的纲要,居然说没有出来,是老师上课自带的,感觉好不系统,最后决定 ...

那每个老师是否一样呢?

讲义是老师自己出的吧,以前问过L的  发表于 2012-6-5 08:59
师资变动哪里都大,这就是战争。
各有优势。四季老师个人水平略胜一筹,专业水平比较高。学而思集体备课,教材内容精炼,重点突出。个人觉得,学而思比较适合于培优,四季则更有利于培养冠军。

刚刚咨询了一下,四季不是不让家长旁听的么?
阳光Monkey 发表于 2013-3-6 11:23

是的,在门外干等。
阳光Monkey 发表于 2013-3-6 11:23

所以适合高年级孩子上课不发呆,自控能力好的孩子
那我还是去学而思吧
小一在家里教跟去机构区别大吗
家长程度好的当然可以在家里教。我就是看了坛子里达人的推荐买了精讲测试1先在家里教起来,里面的题型以前做思维题的时候基本都做过了,孩子做起来很快而且很喜欢。(我们马上要小一了)
zhujunqin021 发表于 2013-6-26 12:50
家长程度好的当然可以在家里教。我就是看了坛子里达人的推荐买了精讲测试1先在家里教起来,里面的题型以前做 ...

谢谢。你家基础好
精讲1很简单的,比长短,比多少,几/第几的概念等等,一般都会的。
qianfan 发表于 2012-6-1 11:26
学而思最好能考上他的超长123班,否则师资很难说。总体来说学而思的师资变动太大,真的无法推荐

普超班怎么样?
我家孩子自觉性比较差 我觉得学而思家长能旁听的挺好 可以看看孩子在课堂上的表现 回家还能帮他复习复习
doublejmm 发表于 2013-6-26 13:37
普超班怎么样?

普超看跟谁比,肯定比四季的普通班(也就是所谓的精英班)好了

实际效果我看也未必。  发表于 2014-6-29 15:42
说句心里话,自己定位孩子水平可以的,想要竞赛获奖混个证书的还是应该去四季读。

水平比较一般的,想要达到民办学校入学考试数学水平的,去学而思读就可以了。
qianfan 发表于 2013-6-26 14:36
普超看跟谁比,肯定比四季的普通班(也就是所谓的精英班)好了

谢谢千帆的回答!
看看学习了,谢谢
学习了,正在研究报班
kitty021 发表于 2012-6-2 22:31
推荐学而思腾睿老师——蚂蚁老师,像这么敬业且认真的老师是在是现在应试教育所需要的。

蚂蚁老师确实很敬业的,课堂气氛不错,小朋友们都挺喜欢他。