搜索
新三了,各种杯赛开始多起来,想问问论坛的BBMM,哪些杯赛含金量高一些?目前参加过数学大王,初赛过了,复赛没拿奖,题目都做对的,有点郁闷,不知道什么情况。是不是没有参加对口的培训机构的关系?还想问一下哪几个机构的培训班针对杯赛的,可以提早做些功课。谢谢。
几个知名比赛的证书,小升初很有用。

一、中环杯,二、亚太杯,三、小机灵杯,四,走美杯。本来应该还有希望杯,但希望杯上海组织得有点混乱,还有泄题现象。其他杯——春蕾杯、日奥杯,小数报杯,全小数,数学大王。(这些二年级练兵的杯,到三年级地位就降低了。据说全小数也有泄题现象),还有五年级小学生,越级去考华罗庚金杯。

原来,中,小,走一直是上海三大杯,牛娃参与度,竞赛组织,题目含金量都是比较高的。后来加入亚太杯,实际就是新加坡奥数比赛。

因为杯赛太多,很多小杯赛,可能牛蛙就会放弃一些。

日本奥数因为题目难,最近两年的参与度呈上升趋势。
三年级基本什么证书也没用,所以你广种薄收,练练兵好了
快上小学。学习中
未雨绸缪阶段,学习了!
qianfan 发表于 2012-5-31 07:58
三年级基本什么证书也没用,所以你广种薄收,练练兵好了

我和你的想法不一样,三年级的证书既然没有用,干嘛哪个都去,孩子累你也累,而且考试都会影响正常的上课。四年级由于证书开始有用,总归是多多益善,我觉得这个时候才是全面出击。呵呵
冲冲妈 发表于 2012-5-31 11:06
我和你的想法不一样,三年级的证书既然没有用,干嘛哪个都去,孩子累你也累,而且考试都会影响正常的上课 ...

呵呵,我的意思不是说逢比赛就参加,还是要看具体情况。首先是这四大杯赛一定都要参加(加上后起之秀日奥就是5个),别的就看时间,想去就去不想去无所谓。看看四、五年级更合适参加哪个比赛(有点牛蛙四、五年级只参加2、3个杯赛)。但是对于那些2年级没去比赛过的孩子三年级还是把一些简单的杯赛参加一下,看哪些更容易得奖,毕竟亚太、中环、小机灵这些牛赛里面得奖的人是少数的少数(全市几百人而已),有些二线民办对于一些小比赛也会稍微看看的(否则就不会哪些小比赛也有那么多黑幕了)
现在2年级参加的这些,比如数学大王、春蕾杯、全小数这些都是无所谓的,如果三年级能在五大杯赛(加了日奥)里面有所斩获,四年级就基本不去参加这些小比赛了(除非孩子自己主动去)
1年级的长长见识,可怕啊。
牛娃不比了,整个小学阶段,奥和英选一张过硬点的证书把,一张就够了。
三年级可以参加一下中环和小机灵,熟悉一下不同的题型。因为小机灵只要答案,中环有动手动脑题,需要写解题步骤的。实力够的话,四年级参加四大杯加日奥就可以了。
那英语方面呢,英语什么证书比较有用?
奇王子 发表于 2012-6-3 11:08
那英语方面呢,英语什么证书比较有用?

科普英语、基口
qianfan 发表于 2012-6-3 12:12
科普英语、基口

现在小朋友都在忙着学新概念,请问千帆老师,那应该是学青少年版还是老版?另新概念对小升初有帮助吗?
奇王子 发表于 2012-6-3 12:58
现在小朋友都在忙着学新概念,请问千帆老师,那应该是学青少年版还是老版?另新概念对小升初有帮助吗?

各有千秋,具体你翻翻XFUFU的贴子。
新概念对小升初是否有帮助我无法回答,我只能告诉你,初中喜欢的是英语水平高的(当然奥数水平更重要),学新概念可以达到高水平英语(不是说学了新概念的一定成绩就好,学了新概念和没学一样的孩子也不少),别的课程也可以,只是新概念是相对主流的课程之一.

刚才我在初中板块溜达看到了名校的初2卷子,说实话,还真的可以从每道题里看到新2册的各个语法点,
小升初看3笔4口把,三笔的阅读有一年从新2里选来的,为什么他不选其他材料呢。对于应试教育的世道
新概念体系更加切合。如果我是名校招办,英语学完新2前60的,到了初中就不会再英语吃力,集中经历抓专业课
(代数几何物理等)
1年级的长长见识.
分析的很有道理,先收藏。
学习了,要开始准备了。