搜索

[学前其他] 焦虑的妈妈

娃大约21个月了 在家很活泼,经常发号施令,一出门到陌生环境就呆住了,站着一动不动,看其他小朋友玩。去儿童乐园就是这样,看到人多的地方就不愿意去,有小朋友抢玩具就眼巴巴的给别人拿去。报名的早教也是,上课其他小朋友都在和老师一起拍手做操互动,她就坐在那里一动不动。妈妈老师引导她,也不做。这种情况如何改善?焦虑...
静待花开吧,都有个过程。我感觉多去去游乐场还是有用的,环境渐渐熟悉了,妈妈陪着玩到渐渐自己去玩,总会有进步的。多和其他小盆友接触接触,这事真心急不出来,别逼她
我家也这样,上托班就好了
我家完全相反,看到陌生人会害羞不肯叫人,但是每次早教别的小朋友都在听课,他完全坐不住,满场跑
naitaix 发表于 2017-1-16 16:26
我家也这样,上托班就好了

我本不打算送托班的,看来还是要去过集体生活?
gogolanglang 发表于 2017-1-16 16:21
静待花开吧,都有个过程。我感觉多去去游乐场还是有用的,环境渐渐熟悉了,妈妈陪着玩到渐渐自己去玩,总会 ...

嗯,道理都懂,就是转变的过程很捉急
正常,表焦虑。
人家活泼放得开是熟悉环境和老师了,
多带出去溜溜会好转。
这么小,还不到两岁,完全不用焦虑。
我家二宝说话晚,21个月说话还只是乱蹦字眼,对比姐姐21个月长句子都毫无压力,当时也有点着急。最后还是顺其自然,带出去玩,在家和姐姐对话,现在24个月,基本意思可以表达出来。
出门还是要多带一些,和大家接触,运动之类
yxs201405 发表于 2017-1-16 17:09
正常,表焦虑。
人家活泼放得开是熟悉环境和老师了,
多带出去溜溜会好转。

我看同龄小朋友都很能与人交流
我们家3岁半了还是这种状态,在幼儿园了后,表现突飞猛进,虽然还是很内向,但在我看来进步很大。
你有事没事多去找小朋友抱团,慢慢的会好。
21个月真的不用太急,我觉得小朋友如果感受到你在把她往外推,可能会更逆反。平时多出门,家长和他一起和小朋友自然地交流,满满放手
多去去,等环境熟悉了,就好了,另外不要在公众场合数落宝宝,给足孩子面子,慢慢都会好起来
有些孩子是慢热型的,需要一个过程,一旦对人,对环境熟悉了之后,你管都管不住,不要焦虑,这种情况太正常了
mz19160 发表于 2017-1-16 16:40
我本不打算送托班的,看来还是要去过集体生活?

也可能年龄大了自然好了
标准的洞里老虎
过程啊,我们之前就这样,突然有一天就变了,大约30个月左右,完全不一样了,特别积极主动。没啥好焦虑的。
典型的窝里横娃