搜索
一直在千帆上学习,感谢大家的分享, 也希望把我的经历分享给住在长宁的非沪籍的家长。
我们是男宝, 12年9月的龙宝,应该说赶在人口高峰了, 但是一直以为小朋友年龄比较大,我们积分和房产都满足,而且房产都有5年了应该可以分配到公立幼儿园, 注意是都没指望分配到对口幼儿园,只要公立幼儿园即可。我们的房产小学对口的是愚一,幼儿园对口武夷路,也就是一个一般的二级园。当时也特意电话给教育局,他们说我这种情况应该会安排幼儿园的,问题不大。 不是笃笃定定等通知了。4月报名,5月底还是6月给了通知的信函, 被分配到新苗托儿所。。。。。当时真的觉得一口老血。。。。。我还特意去看了这个托儿所,就在居民楼的一楼,户外场地之类的根本不用想。后来紧急找了闵行的私立幼儿园去读了。
所以提醒长宁的妈妈, 特别是对口愚一的妈妈,一定一定要提前准备入园啊
楼主后来读了闵行的哪个私立?
这三年都是大年, 小孩很多, 长宁教育局为了解决幼儿园问题, 把几乎所有公办幼儿园的小托班都给砍了,扩充小班放户籍对口的孩子。另外还收编了很多集体托儿所去塞统筹的孩子。

另外, 楼主如果2年后不能解决户口,愚一这个学区房资格可能要浪费了。
mingnaga 发表于 2017-1-17 13:52
这三年都是大年, 小孩很多, 长宁教育局为了解决幼儿园问题, 把几乎所有公办幼儿园的小托班都给砍了,扩 ...

2年后都已经来不及了吧,愚一至少提前一年的4月底前就要进户口了。
vspiggy 发表于 2017-1-17 17:51
2年后都已经来不及了吧,愚一至少提前一年的4月底前就要进户口了。

对的,前一年4月底必须落户。 楼主这个名额可惜了。
愚一啊,太热门了,你们幼升小很担心了
愚1阿,没有户口还是统筹. 还是进不去的.
就当投资了个房产吧,至少卖了还能赚点钱
啊,我也是,除了户口,房产积分都满足,房产也都5年了有,楼主你这样一个帖子也搅乱了我内心的笃定啊(我也只求有个统筹的公立)。
我也去看过小龙鱼的,二级公立,其实也挺一般,不过费用还好。
那后来你们怎么解决接送问题呢?放弃自己的房子租过去了吗?
又开始焦虑。。
武夷路幼儿园不应该那么难进吧?我家是11年2月的,进武夷路的时候有同学是没有户口的,应该是找了关系的,也是外地的
武夷路今年变一级园了,估计会难进点
路过学习下!!!