搜索

小一娃的第一个寒假,正式开始了,每天给娃安排多少作业合适呢?因为小男娃,平时自觉性不够。我不安排的话他可以把家弄的天昏地暗。
这里只写目前我给娃安排的让娃自己执行的,习题的来源大多是我在网上各个地方搜集来的。
语文:每天一张习题,具体内容不一样,有连词成句,加标点,小阅读等等。
数学:万以内四则运算每天25题,二年级的简单奥数大约4页吧,20题左右。
英语:每天一张习题,具体内容不一,比如今天大约15局句型转换的样子。
然后剩下时间我还要去娃至少看一个小时的书,内容随便他自己选择。多下的时间他可以自己安排。
昨天晚上我检查了娃的作业,娃告诉我这点东西他基本一个多小时就可以完成,正确率语文还可以,数学的话计算错一个,奥数有2题不会做,他喜欢硬凑,不喜欢动脑筋,英语里面有几个错误,比如有句话是单数改复数前面改了,最后的名词忘了加S,对划线提问他做成了改成一般疑问句等等。
这点的量我个人感觉是不是有些少了。还是应该要求娃进一步提高正确率。

评分

kellytt + 20

我是来学习的。我家量更少些。但有一个抄唐诗内容,想让他顺便练练字
顺便问问楼主学校寒假作业量多少?
kellytt 发表于 2017-1-19 10:38
我是来学习的。我家量更少些。但有一个抄唐诗内容,想让他顺便练练字
顺便问问楼主学校寒假作业量多少?

学校作业不多,就一本寒假生活,然后数学每天速算盒子里面的题目,语文学多多软件里面的题目。
看完我默默的出去了
:牛娃效率就是高,这还少啊
我刚刚想说太鸡了,看到一个小时完成,只能默默去撞墙了。
看起来是个牛蛙,加油
还是看娃的能力,LZ这里是牛娃,自然可以加量
这点量我家要一天时间,正确率还不能看

我的目标是把学校的寒假作业先做完,再后面慢慢加量,春节期间还要放羊
fujirain 发表于 2017-1-19 17:30
我的目标是把学校的寒假作业先做完,再后面慢慢加量,春节期间还要放羊

我想把寒假作业放在春节放假那七天做。其他时间,全都抓抓紧。
青青姆妈 发表于 2017-1-19 19:17
我想把寒假作业放在春节放假那七天做。其他时间,全都抓抓紧。

春节我们要放羊了,而且7天还不够,要11天,没法积雪了
小一就万以内四则运算了,默默的回去教我家娃100以内的加减法了
小一就万以内四则运算每天25题
还在加减法的默默飘过
娃自己说一个小时,我个人估计不够,不过他说就相信他了。至于其他的,其实如果他能老老实实坐下了多看一些书,再少一点也无所谓,但目前的实际情况是我和他谈的看一个小时书是极限了,多一分钟也不肯,我如果在家的时候虽然这一个小时里面他还能拿本书做在哪里,但实际看了多少天知道。我不在家就真的只有天知道了。家里只有外婆跟本管不住他。
lostmcse 发表于 2017-1-28 11:38
娃自己说一个小时,我个人估计不够,不过他说就相信他了。至于其他的,其实如果他能老老实实坐下了多看一些 ...

我们家孩子只要看书,不管他的话,可以看上一整天……可是,我们还在巩固100以内的加减法。人跟人没法比呀!
默默的路过,,,
青青姆妈 发表于 2017-1-28 19:21
我们家孩子只要看书,不管他的话,可以看上一整天……可是,我们还在巩固100以内的加减法。人跟人没法比 ...

我还希望我娃能多看些书呢,目前实际情况是如果你不给他规定时间,他书不高兴碰
可以了,这才一年级的娃啊。。。
LZ家这叫自觉性不够? 我正想搭车问问同是小一男娃,每天字字千金一页都无法完成怎么办?
原因是处女座追求完美主义,描红时候一定要描到字迹粗细和书上都一样,描一个字比写一个字都耗时,事实上我觉得他写的比大人写的都好了。描字让他要求低点还不行,自己坐那里不停地擦写,描不完美还会哭鼻子。
比我们二年级的还多
学习了
同小一,还是女娃。表示根本完成不了这么多。。。我是来看牛蛙的。
围观牛蛙,能力和效率都很高
围观学习!顺便问下LZ可以分享一下学习资料吗