搜索

楼主小孩现在民办托班在读,学费约4000,属于中低档次,托班每周3天外教课,每次15分钟,上了一学期,感觉孩子在文化课方面没有任何进步,比之前在早教中心时候上的托班相比进步差远了…因为幼儿园每天上午室外活动45分钟,下午30分钟,想想学习时间的确也就剩下个45分钟左右吧…做做手工、画画画、唱唱歌,也就这样了,的确没时间啊…

过年回老公老家,和他的亲戚聊天,两个孩子都是中班:
1、深圳娃:深圳龙岗区民办,学费2000每月,竟然还有期末考试…是打分的,她孩子考了89,考试内容包括数字比较大小、奇数偶数、两位数加法等,都是学校上课教的!
2、武汉娃:武汉市中心黄金地带,学费2000每月,每周有课表、并布置作业,学习内容主要是看图说话、成语和各种艺术类的,学校基本每月有汇报演出,演出内容包括歌舞和话剧等,在排练期间老师非常反感请假,亲戚孩子有次来上海迪士尼玩,请假了3天,回去之后,老师直接跟家长说,因为排练缺课,孩子这几天午睡时间会被占用单独拎出来练习…

对比我们上的民办,真的是性价比高啊!
亲们,你们上的民办都教啥?

上海是卖方市场
上海娃多,,,
是这样的,外地都很鸡血。
一个同事老家江西的,她侄子上的私立托班一个月就几百块钱,语数英全教的……她说便宜是因为她们家只算镇上,物价也低……
虽然其他城市的物价和上海可比性不高,但是民办4000只教唱歌跳舞游戏和上海公办没区别就意思不大了。
当然公办现在没有托班哈
普通的小城市的幼儿园都教的很多的,孩子也很快乐,在上海却要分公办民办,教的不多还贵,哎~~无力吐槽~~
这个得问你们幼儿园中班大班的家长有教点啥,说实话托班也教不了啥,参考性不高。
我们私立教认字 思维 数学 英文 拼音 拍皮球 跳绳,大型活动每个月都有比公立肯定教的多的多。
这个问题只能问你自己可选的私立和公立里,教的超出部分这点钱你愿意出吗?比其他地区没意义,房价工资资源人口都不同。
说起来上回买了本外地出版社的鸡娃丛书,1-2岁的内容就有识字加减法了……
我们上的3200的早教机构的托班,反正我觉得基本就算什么都不教,做做游戏,吃吃饭,睡睡觉,做做手工,一周一节外教上大约1个小时不到英语课,我还觉得挺好的。外地的性价比哪能嘎高!!
圆圆圈圈 发表于 2017-2-3 10:17
说起来上回买了本外地出版社的鸡娃丛书,1-2岁的内容就有识字加减法了……

OMG ! 这是给家长看的吧
我要是全职 铁定自己带
不奇怪啊,整个湖北省和广东省,都是高考竞争蛮激烈的省份,湖北黄冈大家都知道,广东是因为本地人还看着香港那边的资源。
上海其实公立教育很宽松,私立的也不敢太紧张(免得被举报),以至于某个朋友(新上海人)孩子幼儿园大班在外地读,过来上小学,走公立小学的面试聊天过场(他们买了学区房),觉得上海孩子学得比较少,面试容易。
然而,读书后才发现,这边要求并不低,很多内容老师直接略过书本部分,到深入的内容,而且要求孩子的自主性很高,然后才如临大敌,慢慢调整,妈妈因此还全职陪了一阵子才适应过来。
偶是读公办的,进来看看
你问的幼儿园一定是有小区生的

你去找没有小区生的,  可能会在园内时间学一点东西
看到上学就头疼
哪里都要鸡娃。
lovemimidog 发表于 2017-2-3 10:07
这个得问你们幼儿园中班大班的家长有教点啥,说实话托班也教不了啥,参考性不高。
我们私立教认字 思维 数 ...

可以私一下是哪个学校吗
圆圆圈圈 发表于 2017-2-3 10:17

天啊!不是有文章说上海孩子最苦嘛…原来外地这么夸张

魔都英语学得早,其实也差不多啦~  发表于 2017-2-3 16:35
fayalite0210 发表于 2017-2-3 11:15
不奇怪啊,整个湖北省和广东省,都是高考竞争蛮激烈的省份,湖北黄冈大家都知道,广东是因为本地人还看着香 ...

上海还是强调活学活用
fairyyangkai 发表于 2017-2-3 12:05
你问的幼儿园一定是有小区生的

你去找没有小区生的,  可能会在园内时间学一点东西

一针见血啊!的确有地段生
要不然寒暑假把娃送外地读几个月,又可以省一大笔费用
读公办幼儿园,真的什么都不教,学首歌,拍个舞蹈或朗诵,其他的全靠外面补
上海是hard模式,赚的不一定有人家多,但什么都比其他地方贵!
虽然这里是鸡血论坛,但是还是想说,上海公立幼儿园的设置是很合理而适合孩子的,我们就是公办园,虽然具体知识教得少,但是很多的手工,音乐舞蹈,每天至少一小时户外活动以及充分的休息,还有午饭点心时间;老师教小朋友各种生活常识和技能,培养自理能力,教小朋友安全常识,比如在外和家人走散怎么办,被陌生人一把抱走怎么办……这些都比具体知识重要得多。

而学科知识么,幼儿园教的那些,哪有外面专业机构来得专业?外面挑好的补,人家机构专门有研究团队的,比幼儿园学那些强不少
机构学呀。。。幼儿园么大多数都是在玩的。。。
这。。。没法比吧,看合适就行,个人认为幼儿园是玩得地方,老师教怎么玩,外面专业机构才是鸡娃的主力部队。
上海真的是一个比一个贵
上海大部分民办园活动比较丰富,知识教的不多
楼主的幼儿园算教的少的私立幼儿园了吧
我有朋友在民办二级园读小班,第一个学期就学了12本书,我看了下教材,都不简单的,家长如果课后给娃复习,完全不用外面读班的,而且他们是地段生,性价比超高啊,期末也有考试的,完全秒杀我们公办园的
外地同样爱儿坊,价钱真的和上海差几倍,但是一分钱一分货,我感觉没有上海正规
深圳龙岗那是关外来的,2000一个月,算很便宜,我朋友在关内,福田区,一个月4-5000上的双语幼儿园。感觉也没啥啊。就是玩的。

应该说每个幼儿园的特点不同。
天使猪猪 发表于 2017-2-5 14:39
我有朋友在民办二级园读小班,第一个学期就学了12本书,我看了下教材,都不简单的,家长如果课后给娃复习, ...

请问是哪个幼儿园,求私信
我们在上海私立园
昨天背的儿歌,一首我听懂了,一首我都没听懂
英语发音都那么好吗?这么早教那么多?
在上海生娃,生二胎都要考虑好,外地亲戚生二胎一个接一个。

这个费用没法比,外地幼儿园老师工资没办法和上海老师比,开幼儿园费用没法比,所以上海家长只能自己鸡。
Yoyo2014 发表于 2017-2-6 23:50
请问是哪个幼儿园,求私信

杨浦的沪东双语
我们老家的公办幼儿园都教很多东西,小朋友回家还有作业,写不出来急的哭,我觉得这样也不好
民办学校不在于价格在于理念。虹口白玉兰二级园价格也就4000到5000,但是人家就很鸡血,性价比高。所以不能用价格衡量。