搜索

[学前其他] 是否跟的上明珠的节奏

家有蛇宝一枚,当初为了孩子能上好学校,在百度上搜了浦东小学的排名,结果明珠,福外入了眼,之后用了一年的时间在比较学校和房子(因手头钱不够)所以默默的只能买了明珠B,现在发现自家的娃,如何也停留在原地,数字不敏感,语言表达能力也不行,但论坛上说明珠鸡血的不要不要的,怕孩子跟不上,有些犹豫是否该换二阶梯的学校更适合她。
在总体水平排到前面百分之二十的超鸡公办,
如果孩子能适应,跟得上,
就是秒杀二流和菜小百分之九十九的节奏。
看女儿被执行力强么?听话么?有韧性么?
最重要的是,家长有一颗鸡血之心么?
这个有啥纠结的,跟不上就当上菜小了呀
lingchiai 发表于 2017-2-3 07:02

真豁达,不知道明珠校长听了怎么想……
现在换也来不及了吧,明珠读读蛮好的,入学前再多学一点做储备。
真的担心,等入了明珠,再置换初中学区房也行啊。
家长愿意鸡血的话,孩子就算不拔尖也不会太差吧~~
lingchiai 发表于 2017-2-3 07:02

哈哈哈哈
有朋友家娃在海桐垫底的,初中买了个一般般的学区,随便学学,老是一不小心就考个年级一二名的。要相信前期付出的努力不会白费,培养的好习惯也不是一点用也没有。当然家长心理疏导也要注意一下
蛇宝现在最多小班,下定论太早了吧,还是多想想怎么鸡血吧
如果是我就去读
圆圆圈圈 发表于 2017-2-3 08:48
真豁达,不知道明珠校长听了怎么想……

能跟不上怎么办啊?
娃总归是自己的娃呀
想太多了,娃一天一个样,以后垫不垫底现在看不出的
丸子麻麻 发表于 2017-2-3 09:29
有朋友家娃在海桐垫底的,初中买了个一般般的学区,随便学学,老是一不小心就考个年级一二名的。要相信前期 ...

海桐的不及格率蛮高的,这个垫底瞎说的吧。至少也是中游。

评分

iEVER + 28 加油

要相信孩子的潜力,现在就下结论有点早了吧
还早呢 ,现在还来得及,孩子的潜力是无穷的!家长要先调整好心态
lowe0506 发表于 2017-2-3 10:09

不清楚现在小学什么水平,但是数学常年70+什么的应该也不至于在中游吧
不过在好学校里垫底 家长和孩子都很痛苦 身边有二个 就通关系进好学校 最后学了太累 学前一定得多学 不然小学会很辛苦 因为大家都学了很多 不学的跟不上
聪明也分好多种,有些从小霸气外露,有些讲顿悟。你确定你家娃没有花开的时候?
家长要有信心,如果自己都觉得自己孩子学不好 那就真学不好了
有可能只是年龄小呢?有的孩子小学前三年都还没开窍,只能说跟得上,到四年级就突然好起来了,当然也不能掉队
跟得上,跟不上,你都得读
lowe0506 发表于 2017-2-3 10:09

说不定是开窍了阿
学前认800字,数学20以内加减法熟练,就没什么问题。一年级小孩学得怎么样,关键是家长,要陪读的。
丸子麻麻 发表于 2017-2-3 10:50
不清楚现在小学什么水平,但是数学常年70+什么的应该也不至于在中游吧

海桐鸡得厉害吗?
才小班而已啊,说不定中班大班就开窍了呢。太急了。
我们龙尾的,教2个多月十以内的加减还不会,但我相信她大点总会,实在不会我强迫她背加减法表,就不相信鸡不出来。
jessiechao1218 发表于 2017-2-5 11:24
海桐鸡得厉害吗?

这个真不清楚